Как у нас на Станционном провести интернет?

Обсуждение провайдеров города Щекино. Связь, Интернет, Настройка оборудования и программного обеспечения для работы в сети Интернет
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Alvi
Редкий гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июл 2007 15:50 pm
Репутация: 0

Как у нас на Станционном провести интернет?

#1 Сообщение Alvi » 23 июл 2007 15:54 pm

Столкнулся с проблемой. Хочу интернет. В Телекоме сказали, что свободных пар в нашем районе нет... Есть какие то варианты, кроме спутниковой тарелки? ))
С уважением
Еще не вечер, господа, еще не вечер!!! (с)

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 103

#2 Сообщение Чучелка » 23 июл 2007 16:21 pm

Чего-то я не поняла... А почему пара должна быть именно свободной? Они же по высокой частоте пускают АДСЛ. Т.е., насколько я помню, может работать и по действующей линии с номером....

Или как?
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Alvi
Редкий гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июл 2007 15:50 pm
Репутация: 0

#3 Сообщение Alvi » 24 июл 2007 13:14 pm

а )) ну я просто не описал ВСЮ проблему, сорри
дело в том, что у меня и телефона нет...
Еще не вечер, господа, еще не вечер!!! (с)

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 103

#4 Сообщение Чучелка » 24 июл 2007 14:30 pm

Alvi

А с соседями возможно договориться? По их линии по высокой частоте только инет. Телефон вы занимать не будете, звонить тоже... Хотя стремно конечно, не согласятся, наверное... :roll: Я бы не согласилась на их месте...

А больше никак, тока тарэлка... :?

Аватара пользователя
Alvi
Редкий гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июл 2007 15:50 pm
Репутация: 0

#5 Сообщение Alvi » 24 июл 2007 15:39 pm

соседи.. там трабла в том, что на нашей площадке из 3 квартир телефон тока в одной, а там живут... как бы это помягче... сильно пьющие дядя с тетей... им не объяснишь ((

значит тарэлька... пасибо огромное )
Еще не вечер, господа, еще не вечер!!! (с)

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8617
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

#6 Сообщение serg-smirnoff » 24 июл 2007 15:39 pm

А обратный канал тарелки как? По gprs?

Аватара пользователя
Слава
Гость
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 июл 2007 23:46 pm
Репутация: 0
Откуда: Щёкино

#7 Сообщение Слава » 25 июл 2007 00:06 am

У меня спутниковый нэт. Отправка по GPRS,получаю через тарелку. В принципе удобно. Скачивать очень дёшево.Но есть и свои минусы:особо много в нэт не выкинешь,и иногда не спервого раэа конектится с сервером-акселератором. А так,в целом,меня устраивает,работает быстро,скорость можно менять самому,в реальном времени,от 128до2048кб\с . В самое дешовое время(с 3:00 до 9:00)обходится по 7 коп. за 1мб. Правда я ещё ниразу до стольки не досиживал :)
Рекомендую!

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8617
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

#8 Сообщение serg-smirnoff » 25 июл 2007 00:09 am

Слава писал(а):У меня спутниковый нэт. Отправка по GPRS,получаю через тарелку. В принципе удобно. Скачивать очень дёшево.Но есть и свои минусы:особо много в нэт не выкинешь,и иногда не спервого раэа конектится с сервером-акселератором. А так,в целом,меня устраивает,работает быстро,скорость можно менять самому,в реальном времени,от 128до2048кб\с . В самое дешовое время(с 3:00 до 9:00)обходится по 7 коп. за 1мб. Правда я ещё ниразу до стольки не досиживал :)
Рекомендую!
Нет. Отправка по gprs это не для меня. В свое время насиделся я с gprs как только ADSL появился обрадовался, до сих пор ни на радуюсь. Постоянные лаги. Тарелку на инет пока не ставил, не те обьемы инета использую.

Аватара пользователя
Gryffon
Завсегдатый
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 03 окт 2006 15:32 pm
Репутация: 0
Откуда: Щекино

#9 Сообщение Gryffon » 11 мар 2008 02:58 am

"В Щекино можно подключиться к интернету через ЗАО Престиж Интернет. Если будет сигнал от базовой станции. Стоит это удовольствие 499р, скорость 2 мбит/сек. Телефон 250-414"
--- Насчёт этого кто-нить пробивал? Пытался дозвониться - не получилось....
Труд сделал из обезьяны человека, а лень из человека программиста.

Аватара пользователя
Gryffon
Завсегдатый
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 03 окт 2006 15:32 pm
Репутация: 0
Откуда: Щекино

#10 Сообщение Gryffon » 11 мар 2008 03:05 am

Ну сильно то гнать на GPRS не надо.... МТС (новый тариф: Коннект - 3 руб за метр и дешевле), Мегафон (скорость хорошая, если ёж пристутствует, и тел например смарт от Ноги: соединение не обрывается произвольно) - скорость конечно не ахти, да и стабильность не всегда на высоте, но для более-менее нормального сёрфа и общения в нэте хватает....А грузить в обе стороны можно например в Политехе (час - 15руб, скорость N Mbit/sec), хоть что-то...,хотя от чего-нибудь "быстрого,дешёвого, домашнего" не отказался бы никто... Щёкино....хуле
Труд сделал из обезьяны человека, а лень из человека программиста.

Аватара пользователя
Alvi
Редкий гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июл 2007 15:50 pm
Репутация: 0

#11 Сообщение Alvi » 21 апр 2008 11:01 am

Я дозвнился до Энфорты (он же Престиж Интернет). Они готовы предоставить беспроводной интернет, но при условии, что в доме будет не менее 3 желающих... Сеня развешу объявы ))
Подключение 490 р, остальное по тарифу. Вот. Держу за себя кулаки )))
Еще не вечер, господа, еще не вечер!!! (с)

Аватара пользователя
JIexa
Форумчанин
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 19 дек 2007 18:42 pm
Репутация: 0

#12 Сообщение JIexa » 21 апр 2008 12:39 pm

Gryffon писал(а):"В Щекино можно подключиться к интернету через ЗАО Престиж Интернет. Если будет сигнал от базовой станции. Стоит это удовольствие 499р, скорость 2 мбит/сек. Телефон 250-414"
--- Насчёт этого кто-нить пробивал? Пытался дозвониться - не получилось....
Народ, а насчёт цен кто нить знает? скок за 1мб? и если я правильно понял, локальной сети не будет???

Аватара пользователя
Alvi
Редкий гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июл 2007 15:50 pm
Репутация: 0

#13 Сообщение Alvi » 21 апр 2008 12:53 pm

Локалки не будет... скока за 1 мб - хз. Если у меня в доме наберется еще пара страждущих - я созваниваться буду, заодно спрошу по тарифы.. отпишусь ))
Еще не вечер, господа, еще не вечер!!! (с)

Аватара пользователя
JIexa
Форумчанин
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 19 дек 2007 18:42 pm
Репутация: 0

#14 Сообщение JIexa » 21 апр 2008 15:56 pm

Alvi писал(а):Локалки не будет... скока за 1 мб - хз. Если у меня в доме наберется еще пара страждущих - я созваниваться буду, заодно спрошу по тарифы.. отпишусь ))
кста, а ты с какой улицы? мож там друзьяч есть скажу....

Аватара пользователя
Alvi
Редкий гость
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июл 2007 15:50 pm
Репутация: 0

#15 Сообщение Alvi » 03 май 2008 12:56 pm

Станционный. 2-я Луговая. д.6
Вот неделя с хвостом прошла-без ответа. 4 мая буду звонить.
по тарифам
http://www.en-ter.ru
Еще не вечер, господа, еще не вечер!!! (с)

Ответить