А волонтеры в Щекино есть?

Общение на серьезные темы: Религия, Экономика/политика, История
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Альтруистка
Редкий гость
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 июн 2007 14:29 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва

А волонтеры в Щекино есть?

#1 Сообщение Альтруистка » 26 июн 2007 15:01 pm

Кто-нибудь из форумчан наведывается в детские дома или другие подобные учреждения? В основном меня интересует Головеньковский ДД. И Крапивна.

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 103

#2 Сообщение Чучелка » 26 июн 2007 16:39 pm

Альтруистка

Я как-то была в нашем Щекинском. Им ничего не понадобилось, от помощи отказались, сказав, что все есть. Это было под НГ и кабинет директора действительно был завален ящиками с подарками и здоровенными полиэтиленовыми мешками с новыми игрушками.

Про Головеньки и Крапивну ничего не знаю.

Кстати! Очень меня взбесил один факт. Я думаю, что пойду разбираться. Повесили около Копейки на Лукашино на биллборде огромный плакат с надписью "Протяни руку помощи". Фото: детская ручонка в мужской ладони. Телефон и подпись: Щекинская детская городская больница. Звонила раз 100! Неделю подряд!! Никто не взял трубку!!! Вообще ни разу. Только однажды включился автоответчик. Ну что это за паскудство?! Если вам нужна помощь - вы должны хвататься за любого позвонившего и спать рядом с этим телефоном. Если вы просто отчитались перед вышестоящим начальством, что типа, акцию провели - вдвойне скоты... Я выясню, что это за телефон, не поленюсь и доеду туда...
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Альтруистка
Редкий гость
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 июн 2007 14:29 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва

#3 Сообщение Альтруистка » 26 июн 2007 19:21 pm

Чучелка! Народ всякий бывает, народ разный бывает. Я ездила по ДД с группой волонтеров, которые орали на форуме, что им народ нужон. (Собственно, и сейчас орут) На сомом деле - нужны были либо те, у кого есть машина, либо те, кто деньгами помогает, либо девушки красивые. При этом сами они не замечали, что выбирают по определенным критериям. Просто те, кто хотел действительно поехать, пообщаться, посмотреть что к чему, им был вовсе ненадобен. То есть отшивали по-хамски. Первый раз это увидела - взяла себе на заметку, что надо расставаться, хоть сама эту группу и собрала. После второго прервала всякое общение с этими людьми. Но мерзкое ощущение на душе осталось.
Так что много таких, кто только кричит, что нужна помощь. В реале - одна видимость. Или делают то, что им проще, для собственного успокоения.
А когда своя группа оказывается столь паскудной - то тут уж слов нет.
Чучелка! А поехали как-нибудь в Головеньки или Крапивну, а?

Аватара пользователя
Borisiq
Завсегдатый
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 02 май 2006 12:59 pm
Репутация: 0
Откуда: schekino

#4 Сообщение Borisiq » 26 июн 2007 22:04 pm

Альтруистка
Чучелка
Приятно знать что существуют такие социально ответственные люди как вы.
Только мне кажется, что альтруизм и доброта одних людей компенсирует неспособность существующей российской социальной системы выполнять свои функции.
Вместо того, чтобы создать работающую систему соцзащиты, с помощью спонсоров и меценатов скрываются симптомы системного кризиса. Таким образом, общественности не видно насколько чудовищно состояние системы. Добровольные помощники, спонсоры и т.п. своей деятельностью скрывают неумение людьми выполнять свои обязанности, разгильдяйство, халатность, а также явное воровство и коррупцию.
Я конечно приветствую ваш душевный порыв, но считаю неприемлемым компенсировать огрехи государственной машины дополнительным личным вкладом, достаточно и перечисляемых в казну налогов.
PS из статьи в Щекинском Химике про детскую больницу:
с 1996 по 2006 гг. численность детского населения района сократилась с 22 тыс. чел. до 17 тыс. Увеличилось число случаев:
  • психических расстройств в 3 раза;
  • чесотки в 2.5;
  • гонореи в 3;
  • желудочно-кишечных расстройств в 4.7;
  • травм и отравлений в 9;
  • нарушений костно-мышечной системы в 10;
  • сколиоза в 24;
  • болезней зрения в 40;
Только 15% детей рождается здоровыми, 25% всех детей имеют дефицит веса, вызванный неправильным питанием.

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 103

#5 Сообщение Чучелка » 26 июн 2007 22:31 pm

Borisiq

Несогласна с вами. Огрехи, проколы, разгильдяйство - все понятно. Но за этим всем стоят живые, несчастные и больные дети. Я не знаю есть ли у вас дети (не упрекаю ни в коем случае, просто обремененным детьми легче это понять). Их-то за что? Пока кто-то там пытается (или делает вид, что пытается) налаживать социальную машину - они растут. В нищете, не видя ничего, не общаясь с миром. Это страшно.

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 103

#6 Сообщение Чучелка » 26 июн 2007 22:48 pm

Альтруистка

Я не против, только такие места мне очень трепят нервы. Постоянно этим заниматься не буду, волонтером тоже не буду, но периодически пытаюсь сделать что-то, что могу...
А почему вас очень интересуют Крапивенский и Головеньковский ДД? Там хуже всего обстоят дела? Вы можете рассказать, что они из себя представляют? Какой контингент детей (психически здоровые? возраст)? А то у меня была одна идея...

Это не головеньковская ли спецшкола? Там вроде дети с отклонениями в психике? Тогда моя идея отпадет. Да и не дозрела я пока с такими детьми общаться. Мне совсем дурно будет.

Расскажите пожалуйста.

Нашла сейчас в инете, почитала. Оба интерната для детей с отклонениями в развитии. Крапивенская направлена на лечение детей с олигофренией и дебильностью... Нда... Прочитала, что у них там проблемы со всем, чем можно, включая школьные принадлежности... :(

Аватара пользователя
Солнышко
Постоянный посетитель
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 10 мар 2006 23:17 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва

#7 Сообщение Солнышко » 27 июн 2007 07:41 am

Ээээ, девочки, про Головеньковский.
Чучелка, ты права, это специнтернат, где дети с большими умственными отклонениями.
И еще, общалась пару лет назад с людьми, которые там работают. Так вот, финансирование там очень хорошее. Игрушки, инвентарь такой, что многие дети из нормальных вполне благополучных семей не видели. Там даже компьютерный класс есть.
Только, как всегда, класс есть, а спец. ПО, каких-то методик и специалистов по обучению ТАКИХ детей на ПК нет. Вот их туда и не пускали.
С питанием вроде со слов тоже все нормально.
Не доверять тому, кто рассказывал, мне причин нет.
А так, за что купила, за то и продала.

На сколько знаю из инета, что проблемы бывают в больницах, где содержаться первые пару месяцев новорожденные отказники и в Домах малютки. (памперсы, прорезыватели, ползунки, т.е. та мелочевка, что нужна совсем малявам)

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 103

#8 Сообщение Чучелка » 27 июн 2007 12:11 pm

Солнышко

Я вот это и имела ввиду. Я хочу отказничкам чем-то помочь, поэтому меня и дернул черт в нашу Щекинскую горбольницу звонить. И содержат их там не по два месяца. Иногда "забывают" на несколько лет. Сама с этим столкнулась в детской облбольнице, где жили двое малышей. Нахрен никому ненужные, без обучения, без общения. Привязывали к кроватям пеленками, чтоб не шлялись...

А детей с тяжелыми умственными отклонениями очень жалко. Но, скажу честно, не сочтите жестокой: пока на первом месте для меня боле-менее здоровые. Они все понимают и поэтому им больнее. Они должны расти в нормальных условиях, чтобы быть нормальными.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Альтруистка
Редкий гость
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 июн 2007 14:29 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва

#9 Сообщение Альтруистка » 28 июн 2007 01:08 am

Во вложениях рассказы по теме
Вложения
рассказы_02.rar
рассказы_02
(25.96 КБ) 109 скачиваний
рассказы_03.rar
рассказы_03
(8 КБ) 103 скачивания
рассказы_01.rar
рассказы_01
(25.43 КБ) 104 скачивания

Аватара пользователя
Альтруистка
Редкий гость
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 июн 2007 14:29 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва

#10 Сообщение Альтруистка » 28 июн 2007 01:49 am

В Головеньках есть нормальные дети. Их много. Первые 10 - 20 минут, конечно, испытываешь шок. К лежачим я до сих пор не хожу - не могу. Не могу! А те, которые нормальные, они после 18 лет попадают либо в дурдом либо в дом престарелых. Уже человек 6 из тех, кого я знаю, увезли туда. Не могу я с этим смириться. Но что я могу сделать? Пытаюсь хотя бы просто приезжать с ними общаться, разговаривать. Меня слишком мало на всех на них. Не хватает рук. Рта, чтоб отвечать на их бесконечные вопросы.
Сначала привозила что-то. Достаточно быстро поняла, что это не то, что надо. Надо просто общаться, что-то им рассказывать, играть. Обнимать, в конце-концов. Это им нужно, как воздух.
В Крапивне дети более-менее нормальные. Вообще почти все детские дома в России 8 или 6 типа. Это с отклонениями в развитии. Ну, то бишь, дебилизм, эмбицилы, олигофрения и т.д. и т.п. Но, знаете, когда пообщаешься с детьми, особенно это в Головеньках чувствуется, с такими детьми, и приезжаешь в Москву, ощущение, что ты на другой планете. Все вокруг, как в королевстве кривых зеркал. И, как раз здесь людей воспринимаешь, как умственно-отсталых, а те дети, по сравнению с ними - абсолютно нормальные. Может, очень сумбурно, но я это вот так воспринимаю.
В Крапивне меня интересует особенно один ребенок, поскольку, возможно он брат того, к кому я езжу. Хотелось бы еще раз съездить, посмотреть-пообчаться.
А в Головеньках нормальные, в основном, взрослые - от 10 лет.
Кстати, мы туда компьютеры привозили, хотели сделать компьютерный класс. Нам сказали, что таких детей к компам не подпустят. Зачем мы их привезли тогда? После этого я ничего не вожу.
А дети там цепляют сильно. Но нам они дают гораздо больше, чем можно ожидать. Не мы им, а они нам. Не я одна это почувствовала. Так что поехать стоит. Но, с валерианкой, без шуток.

Аватара пользователя
Альтруистка
Редкий гость
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 июн 2007 14:29 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва

#11 Сообщение Альтруистка » 30 июн 2007 15:44 pm

Я так всех испугала? Куда все пропали? Ау-у-у!!!

Народ! А может кто-нибудь для меня кое-что выяснить? Можете позвонить в одну из ваших опек и узнать дни и часы приема? Заранее спасибо.

Я не знаю точно, к этой ли опеке относятся Головеньки. Адрес - г. Щекино, ул. Шахтерская, д. 11. Тел. (087-51)5-53-31 и 5-22-44. Руководитель Драгола Татьяна Федоровна. Спецы по опеке: Сальникова Татьяна Васильевна, Тараненко Людмила Анатольевна, Титова Елена Геннадьевна, Зайцева Наталья Петровна.

И еще. Понятия не имею, где это можно узнать. У тех детей, к которым я езжу, есть по 5-6 братьев и сестер. Все раскиданы по разным ДД и НИКТО не знает, кто где. Даже приблизительно. Как сие узнать? Ведь кто-то это знать должен! Что думаете?

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 103

#12 Сообщение Чучелка » 30 июн 2007 16:34 pm

Альтруистка

Не пропали мы, тут мы... В Головеньки и Крапивну не поеду, хоть убейте. Я не могу сидеть и разговаривать с ними, я очень слаба на слезы и еще не зачерствела окончательно. От моих рыданий никому легче не станет. Какждому свое. Я лучше сделаю что-либо тупо материальное, а кто-то более крепкий будет ездить, чтобы пообщаться...

Опять звонила в Щекинскую детскую горбольницу - тишина...

Сальникову, Тараненко и Зайцеву знаю лично. Что узнать-то нужно? Только часы приема? И если у ребенка есть братья и сестры, то где эту инфу можно получить? Я правильно поняла?

А почему вы сами не хотите позвонить? Чего в сломаный телефон-то играть? Если у вас есть номера телефонов - нет ничего проще...

А орган опеки и попечительства у нас один, по-моему, на весь район, насколько я помню.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Альтруистка
Редкий гость
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 июн 2007 14:29 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва

#13 Сообщение Альтруистка » 02 июл 2007 19:40 pm

Чучелка пишет: А почему вы сами не хотите позвонить?

Все банально - разговор предполагает быть достаточно длительным, межгород, соответственно - дорого :shock: . Я нынче чел безработный :cry: , посему, если не трудно - плз, поможите. (кто чем может :lol: :lol: :lol: )

Насчет братьев-сестер - да, правильно. Где узнать, в каких они ДД.

Про опеку - когда дни, часы приема. Постараюсь приехать к ним на прием. Хотелось бы на этой неделе приехать.

А я так привыкла уже к детям, особенно к тем, к кому езжу постоянно, что слезы вызывает длительное расставание. Ну и снятся они почти каждую ночь.

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 103

#14 Сообщение Чучелка » 02 июл 2007 21:18 pm

Альтруистка

Поняла, хорошо, узнаю... Отпишусь...
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
karamn
Завсегдатый
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 06 фев 2007 00:00 am
Репутация: 0
Откуда: щекино

#15 Сообщение karamn » 03 июл 2007 11:34 am

Год назад я привёз жену сребёнком в Щекино! И у сына через день пребывания поднялась температура, поехала жена с ребёнком в местную больницу! Их положили и неделю они там пролежали им делали уколы и капельницы ставили! Так как были подозрения на серьёзное заболевание! Так потом она мне расссказывала, что из Тулы привозят грудных детишек отказников, они там кричат лежат, а сестры к ним не подходят, только что бы памперсы поменять! И потом уже у детишек вырабатывается инстинкт, они понимают что к ним никто не подойдёт и сами успокаиваются! А детишки савсем крохи, И что то она слышала, что типа их отправляют в Щёкино из тулы , здесь их откармливают и лечат! Ну написать это невозможно, это всё ужасно! Но то что это летом было , это точно.
думай, слушай, делай вывод!

Ответить