Народ. Вчера было на счету 13р. Зашел на пару сайтов (пару раз вышел на этот сайт) -- стало 11р. Через день зышел еще на пару сайтов(тоже форумы, сделал пару переходов) и интернет закончился. На баллансе -38р. Это же сколько трафика я должен был израсходовать, что бы у меня стало -38р? Кто может прояснить ситуацию?
Выдает ли у нас в Щекино ТТК детальный отчет по наработке за месяц? Есть ли возможность не уходить в минус так как мне это очень неудобно?
Биллинг ADSL интернета от ТТК
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
Биллинг ADSL интернета от ТТК
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
На оффициальном сайте написано примерно следующее
Точную информацию Вы можете получить
после 4-го числа каждого месяца в Расчетном центре по адресу:
г.Тула, пр-т Ленина, д. 33-а.
и в пунктах продаж услуг районных центров для абонентов Тульской области.
На Лукашина сказали, что такой информации не дают, на Советской пока не был, поленился идти.
Точную информацию Вы можете получить
после 4-го числа каждого месяца в Расчетном центре по адресу:
г.Тула, пр-т Ленина, д. 33-а.
и в пунктах продаж услуг районных центров для абонентов Тульской области.
На Лукашина сказали, что такой информации не дают, на Советской пока не был, поленился идти.
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
- S.W.A.T.
- Редкий гость
У нас в Суруте вообще беспредел твориться. Провайдер каким-то образом заметил, что у него биллинг не правильно считается.Сделали перерасчет, у всех такие задолжности стали.У одно вообще со счета 12 тысяч слетело, у кого долгов стало на пару тысяч. Мне хоть повезло у меня долг стал -350.
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?t ... &start=525
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?t ... &start=525
- Borisiq
- Завсегдатый
Чтобы более-менее контролировать свой трафик, я, к примеру, поставил себе кэширующий прокси-сервер и компрессор трафика. Выгоды от этого не много (максимум 10% жмется/кэшируется), но можно видеть к каким сайтам обращение идет и сколько качается. Главное отключить все автоматические обновления (винды и др. программ).
Еще заметил, что с системами мгновенного обмена сообщениями бывают траты трафика: то GTalk очередную версию себя без спросу скачает, - то же самое практикуют MSN Messenger (одно время он по 16М скачивал в тихую во время бездействия) и Yahoo! Messenger, и почти официальные IM-клиенты все качают рекламу.
Еще одна мысль: если в режиме моста (Bridge Mode) модем работает, то имя пользователя и пароль хранятся в настройках подключения, откуда их вполне могут украсть, хотя это наименее вероятно.
Еще заметил, что с системами мгновенного обмена сообщениями бывают траты трафика: то GTalk очередную версию себя без спросу скачает, - то же самое практикуют MSN Messenger (одно время он по 16М скачивал в тихую во время бездействия) и Yahoo! Messenger, и почти официальные IM-клиенты все качают рекламу.
Еще одна мысль: если в режиме моста (Bridge Mode) модем работает, то имя пользователя и пароль хранятся в настройках подключения, откуда их вполне могут украсть, хотя это наименее вероятно.
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
В ближайшее время пойду сменю пароль, и наверное надо будет почистить компьютер от мусора. Потому что вчера с утра было 30р на счету а вечером 9р. Никто в интернет с домашнего компьютера не выходил.Borisiq писал(а):Еще одна мысль: если в режиме моста (Bridge Mode) модем работает, то имя пользователя и пароль хранятся в настройках подключения, откуда их вполне могут украсть, хотя это наименее вероятно.
Такая же история и у меня просто не понял даже куда почти 100 рублей без малого в течении 2 дней делись... Просто не стал включать ДС и всё стало в норме похоже вся проблемма в учёте локального трафика. Вообще-то очень неудобно что в билинге только общая сумма, раньше было подробнее , что на много удобнее.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет...
Бенджамин Франклин
Бенджамин Франклин
- Borisiq
- Завсегдатый
С локальным трафиком DC постоянно проблемы: то адреса перейдут из категории локальных в региональные, то хабы вообще станут внешними, то подключаются пользователи из внешних сетей. А узнаёшь об этом, когда внешний или региональный трафик начинает капать.Алексей писал(а):не стал включать ДС и всё стало в норме похоже вся проблемма в учёте локального трафика.
Я предпочёл после таких случаев сразу ограничить адреса для подключения в брандмауэре.