Биллинг ADSL интернета от ТТК

Обсуждение провайдеров города Щекино. Связь, Интернет, Настройка оборудования и программного обеспечения для работы в сети Интернет
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 290

Биллинг ADSL интернета от ТТК

#1 Сообщение serg-smirnoff » 26 май 2007 14:08 pm

Народ. Вчера было на счету 13р. Зашел на пару сайтов (пару раз вышел на этот сайт) -- стало 11р. Через день зышел еще на пару сайтов(тоже форумы, сделал пару переходов) и интернет закончился. На баллансе -38р. Это же сколько трафика я должен был израсходовать, что бы у меня стало -38р? Кто может прояснить ситуацию?
Выдает ли у нас в Щекино ТТК детальный отчет по наработке за месяц? Есть ли возможность не уходить в минус так как мне это очень неудобно?
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
Любашек
Завсегдатый
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 29 янв 2007 09:42 am
Репутация: 3
Откуда: местная

#2 Сообщение Любашек » 26 май 2007 17:14 pm

У меня в прошлое воскресенье тоже самое было. На счету было 50 рублей. Сходила на несколько сайтов и посмотрела 3-хминутное видео. Стало -42 руб. Тоже хочется пояснений.
Жизнь - вредная штука. От неё умирают

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 290

#3 Сообщение serg-smirnoff » 26 май 2007 17:56 pm

Если изменили тарифные планы и биллинговую систему, то в моем понимании нужно об этом сообщить абонентам. А то остаешься в минусах, региональный трафик становится платным. Неприятно и непонятно.
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
Tarvus
Завсегдатый
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 13 июн 2006 11:58 am
Репутация: 0

#4 Сообщение Tarvus » 26 май 2007 19:49 pm

Насколько мне извествно, детализацию по наработке не дают... Я однажды попросил и мне ответили: "Таких услуг не предоставляем..." )):

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 290

#5 Сообщение serg-smirnoff » 26 май 2007 20:18 pm

На оффициальном сайте написано примерно следующее

Точную информацию Вы можете получить
после 4-го числа каждого месяца в Расчетном центре по адресу:
г.Тула, пр-т Ленина, д. 33-а.
и в пунктах продаж услуг районных центров для абонентов Тульской области.


На Лукашина сказали, что такой информации не дают, на Советской пока не был, поленился идти.
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
alan
Постоянный посетитель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Репутация: 3

#6 Сообщение alan » 29 май 2007 12:55 pm

А firewall+антивирь есть? Обновляется? IP белый или серый?

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 290

#7 Сообщение serg-smirnoff » 29 май 2007 14:12 pm

IP серый, из диапазона 10.250.x.x, Firewall Outpost не обновляется. Вроде ничего подозрительного не замечал последнее время. Но трафик как-то быстро кончается.

Аватара пользователя
S.W.A.T.
Редкий гость
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 мар 2007 00:19 am
Репутация: 0
Откуда: Сургут

#8 Сообщение S.W.A.T. » 31 май 2007 21:55 pm

У нас в Суруте вообще беспредел твориться. Провайдер каким-то образом заметил, что у него биллинг не правильно считается.Сделали перерасчет, у всех такие задолжности стали.У одно вообще со счета 12 тысяч слетело, у кого долгов стало на пару тысяч. Мне хоть повезло у меня долг стал -350.
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?t ... &start=525

Аватара пользователя
Borisiq
Завсегдатый
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 02 май 2006 12:59 pm
Репутация: 0
Откуда: schekino

#9 Сообщение Borisiq » 02 июн 2007 15:28 pm

Чтобы более-менее контролировать свой трафик, я, к примеру, поставил себе кэширующий прокси-сервер и компрессор трафика. Выгоды от этого не много (максимум 10% жмется/кэшируется), но можно видеть к каким сайтам обращение идет и сколько качается. Главное отключить все автоматические обновления (винды и др. программ).
Еще заметил, что с системами мгновенного обмена сообщениями бывают траты трафика: то GTalk очередную версию себя без спросу скачает, - то же самое практикуют MSN Messenger (одно время он по 16М скачивал в тихую во время бездействия) и Yahoo! Messenger, и почти официальные IM-клиенты все качают рекламу.
Еще одна мысль: если в режиме моста (Bridge Mode) модем работает, то имя пользователя и пароль хранятся в настройках подключения, откуда их вполне могут украсть, хотя это наименее вероятно.

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8531
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 290

#10 Сообщение serg-smirnoff » 02 июн 2007 16:16 pm

Borisiq писал(а):Еще одна мысль: если в режиме моста (Bridge Mode) модем работает, то имя пользователя и пароль хранятся в настройках подключения, откуда их вполне могут украсть, хотя это наименее вероятно.
В ближайшее время пойду сменю пароль, и наверное надо будет почистить компьютер от мусора. Потому что вчера с утра было 30р на счету а вечером 9р. Никто в интернет с домашнего компьютера не выходил.

Аватара пользователя
Алексей
Форумчанин
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 сен 2005 19:50 pm
Репутация: 0

#11 Сообщение Алексей » 03 июн 2007 12:26 pm

Такая же история и у меня просто не понял даже куда почти 100 рублей без малого в течении 2 дней делись... Просто не стал включать ДС и всё стало в норме похоже вся проблемма в учёте локального трафика. Вообще-то очень неудобно что в билинге только общая сумма, раньше было подробнее , что на много удобнее.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет...
Бенджамин Франклин

Аватара пользователя
Borisiq
Завсегдатый
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 02 май 2006 12:59 pm
Репутация: 0
Откуда: schekino

#12 Сообщение Borisiq » 03 июн 2007 15:27 pm

Алексей писал(а):не стал включать ДС и всё стало в норме похоже вся проблемма в учёте локального трафика.
С локальным трафиком DC постоянно проблемы: то адреса перейдут из категории локальных в региональные, то хабы вообще станут внешними, то подключаются пользователи из внешних сетей. А узнаёшь об этом, когда внешний или региональный трафик начинает капать.
Я предпочёл после таких случаев сразу ограничить адреса для подключения в брандмауэре.

Ответить