JavaSсript

Вопросы по программированию
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#31 Сообщение Сергей В. » 06 фев 2010 03:17 am

Я думаю попробывать просто загрузить весь файл и на него ссыль сделать.. а вот это и есть наверное самое сложное... я в джаве ноль полный.

Аватара пользователя
Big_Dog
Аксакал
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: 28 ноя 2008 04:23 am
Репутация: 80
Откуда: Щекино

#32 Сообщение Big_Dog » 06 фев 2010 03:18 am

Это я ща на вскидку такое нашел. Потом еще пороюсь - мож что-нить более к Вам близкое найду.

ЗЫ: Че-то глюкнул пост малость - одновременно влепили, наверное.

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.

#33 Сообщение Mamucho666 » 06 фев 2010 15:34 pm

Я с вами скоро тоже загорюсь идеей создания сайта...

Аватара пользователя
Big_Dog
Аксакал
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: 28 ноя 2008 04:23 am
Репутация: 80
Откуда: Щекино

#34 Сообщение Big_Dog » 06 фев 2010 16:09 pm

Сергей В. Может ЭТОТ ПРИМЕР будет проще для разбора и ближе к Вашей задаче - посмотрите.

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#35 Сообщение Сергей В. » 06 фев 2010 16:37 pm

Big_Dog, меня можно на "ты" :)

Аватара пользователя
Big_Dog
Аксакал
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: 28 ноя 2008 04:23 am
Репутация: 80
Откуда: Щекино

#36 Сообщение Big_Dog » 06 фев 2010 16:54 pm

Сергей В. писал(а):меня можно на "ты"
Привычка - вторая натура :)

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#37 Сообщение Serg2006 » 06 фев 2010 18:16 pm

Да...... Смотрю изобретение велосипеда с квадратными колесами идет полных ходом :) И охото вам так парится если за вас уже все сделали?
Сергей В., как ты думаешь, как на твоем форуме в поле быстрого ответа работает например кнопка quote или к примеру code ??? Я думаю, что есть какой-то java скрипт который уже обрабатывает все нужные тебе события. Давай посмотрим исходный текст HTML страницы твоего форума. Помнишь куда ты вставлял вот это

Код: Выделить всё

<img src="http://s001.radikal.ru/i196/1002/01/43fe7e5cf5cd.gif" border="0" title="видео" onclick="tag_video('message','')">

что написано дальше? О чудо, там написано

Код: Выделить всё

<script type='text/javascript' src='http://s38.ucoz.net/src/bbcodes.js'></script>
открываем файл http://s38.ucoz.net/src/bbcodes.js и понимаем что это то что нам нужно, оказывается создатели uCoz уже изобрели свой велосипед и нам его только осталось доработать напильником.
Теперь вопрос а какже там появляются кнопочки? Давай найдем к примеру кнопочку quote. Поищем немного по коду страницы и видем

Код: Выделить всё

<span style="padding-right:1px;" id="bc10"><input type="button" title="Quote" value="quote" onclick="simpletag('quote','','','message','')" class="codeButtons" style="width:40px;" id="quote" /></span>

наверно это то что нам нужно, а давай поменяем все quote на video. Раз сказано значит сделано. Вопрос только что вписать вместо id="bc10" а давай от балды напишем id="bc50" копируем получившийся фрагмент и вставляем его после этого кода

Код: Выделить всё

<script type='text/javascript' src='http://s38.ucoz.net/src/bbcodes.js'></script><div style="padding-bottom:2px">
т.е. получилось у нас вот так

Код: Выделить всё

<script type='text/javascript' src='http://s38.ucoz.net/src/bbcodes.js'></script><div style="padding-bottom:2px">
 
 <span style="padding-right:1px;" id="bc50">
 <input type="button" title="Video" value="video" onclick="simpletag('video','','','message','')" class="codeButtons" style="width:40px;" id="video" /></span>
 
 <span style="padding-right:1px;" id="bc1"><input type="button" title="Bold" value="b" onclick="simpletag('b','','','message','')" class="codeButtons" id="b" style="width:20px;font-weight:bold" /></span><span style="padding-right:1px;" id="bc2"><input type="button" title="Italic" value="i" onclick="simpletag('i','','','message','')" class="codeButtons" id="i" style="width:20px;font-style:italic"
и так далее....
 
сохраняем изменения, проверяем. УРА!!! у нас появилась кнопка Video
Изображение
проверяем, вроде все работает как и просили здесь
Сергей В. писал(а):
Serg2006 писал(а):Имеется кнопка видео, необходим обработчик события OnClick, который:

1. Eсли нет выделенного текста в поле ответа вставляет открывающий тег [video] при повторном нажатии вставляет в текст закрывающий тег [/video]

2. Если есть выделенный текст, то обрамляет его тегами video
Ну хотяб вот такой вариант
На этом передаю напильник в ваши руки шлифуйте дальше сами.
PS Сори за сарказм, просто не могу больше смотреть как вы изобретаете велосипед даже не проанализировав то что уже есть на сайте.

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#38 Сообщение Сергей В. » 06 фев 2010 23:44 pm

Serg2006, огромное спасибо! Всё отлично работает!

Ответить