JavaSсript

Вопросы по программированию
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Angel
Аксакал
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 29 янв 2006 18:06 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва

#16 Сообщение Angel » 17 окт 2006 08:25 am

Еще вчера кинул. Жду рецензии.

Офигенно! Вот это мне и надо! Как реализовано при отводе мышки убирание меню?
Не мы такие, жизнь такая... :)

Аватара пользователя
Angel
Аксакал
Сообщения: 1765
Зарегистрирован: 29 янв 2006 18:06 pm
Репутация: 0
Откуда: Москва

#17 Сообщение Angel » 17 окт 2006 10:29 am

Серега! Спасибочки! Есть пара вопросов.
Я так понимаю там js вообще не при чем? Т.е. файл main.js там совсем левый, я даже не отметил где он там перекликается.
Ты все сделал через css?
Короче вот уже несколько часов ломаю голову и никак не могу разобраться. Сейчас еще посижу и сдамся.
Не мы такие, жизнь такая... :)

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

#18 Сообщение serg-smirnoff » 17 окт 2006 18:59 pm

Для нужного элемента на onMouseOver вместо

Код: Выделить всё

onMouseOver="document.getElementById(id).style.visibility='visible';"
вешаешь что-то вроде

Код: Выделить всё

onMouseOver="show()"
а в файле со скриптами menu.js обьявляешь функцию.

Код: Выделить всё

function show ()
{
document.getElementById(id).style.visibility='visible';
}
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
Alex
Постоянный посетитель
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 04 июл 2005 16:14 pm
Репутация: 0
Откуда: Щёкино

#19 Сообщение Alex » 17 окт 2006 19:22 pm

offtopic - begin
На текущий момент времени моя работа связана с заправкой лазерных принтеров и комплексным профилактическим обслуживанием всякого рода компьютеров. Короче эникейщик. Программистом не буду работать. Как-то не по мне. И фиговый из меня программист если честно. Если вашей конторе нужен html-кодер, который будет заниматься версткой сайтов за деньги, то я готов рассмотреть предложение. Но опять же подозреваю, что то что предложат мне не подойдет.
offtopic - end
Ну чего не знаешь тому всегда можно научиться ;)
Да, кстати верстальщика вакансия вот только что пару дней назад открылась... Интересуешься пиши завтра(или в течении недели по будня) после 11(дня) мне в асю...

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#20 Сообщение Сергей В. » 04 фев 2010 15:26 pm

Прям стыдно спрашивать, но уж.. хочу добавиь на форум кнопочку video, в принципе добавил, но коряво, шо жуть.. вот коды..

Код: Выделить всё

<script> 
function tag_video() 
{ 
 doInsert("[video][/video]") 
} 
</script>
это пишу в head форума.

Код: Выделить всё

<img src="http://лляля, адрес картинки.ру" border="0" title="видео" onclick="tag_video('message','')">
это в форму добавления сообщений.


изначально было так

Код: Выделить всё

<script> 
function tag_video() 
{ 
 doInsert("[video]") 
} 
</script>
но так не пишет закрывающий тэг, а только открывающий...

вот так.. поможет кто-нить?

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.

#21 Сообщение Mamucho666 » 04 фев 2010 15:53 pm

Я скрипты вообще никогда не видел, но что если сделать две разные команды?

function tag_video()
{
doInsert("[video]")
doInsert("[/video]")
}

Ну или как там две команды делаются... в одном скрипте...

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#22 Сообщение Сергей В. » 04 фев 2010 22:31 pm

Ну где все наши программисты?

Мам, спасибо за сочувствие :)

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#23 Сообщение Serg2006 » 05 фев 2010 15:03 pm

Сергей В. писал(а):Ну где все наши программисты?
А при чем тут программисты если ты даже не сформулировал задачу? Перечитай свой пост еще раз, что из него понятно? Ты поставил кнопку "Видео", работает она на твой взгляд коряво, и привел коды, а дальше что? Что ты хочешь? Например :

Вариант 1.
Имеется кнопка видео, необходим обработчик события OnClick, который:
1. Eсли нет выделенного текста в поле ответа вставляет открывающий тег [video] при повторном нажатии вставляет в текст закрывающий тег [/video]
2. Если есть выделенный текст, то обрамляет его тегами video

Вариант 2.
Имеется кнопка видео, необходим обработчик события OnClick, который при нажатии кнопки открывает отдельное окно в котором предлагает ввести url видео файла и при закрытии даннного окна вставляет указанный url в текст ответа обрамив его тегами video

Вариант 3.
и т.д.

В твоем посте не сформулирована задача, что тебе конкретно нужно, следовательно если нет задачи то нет и ответа.

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#24 Сообщение Сергей В. » 06 фев 2010 00:57 am

Serg2006 писал(а):Имеется кнопка видео, необходим обработчик события OnClick, который:

1. Eсли нет выделенного текста в поле ответа вставляет открывающий тег [video] при повторном нажатии вставляет в текст закрывающий тег [/video]

2. Если есть выделенный текст, то обрамляет его тегами video
Ну хотяб вот такой вариант

Аватара пользователя
Big_Dog
Аксакал
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: 28 ноя 2008 04:23 am
Репутация: 80
Откуда: Щекино

#25 Сообщение Big_Dog » 06 фев 2010 01:04 am

Посмотрите ВОТ ЭТО. Я правда не уверен, что это то что Вам нужно. Там обработчик события кнопки открывает новое окно браузера заданных размеров. Этот код сгенерировал AdobeGolive.

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#26 Сообщение Сергей В. » 06 фев 2010 01:36 am

Спасибо, щас скачаю.. а попозже проверю... щас уже влом ковыряться..

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#27 Сообщение Сергей В. » 06 фев 2010 01:58 am

всётаки не поленился.. не работает.. но мне кажется, что я просто не знаю как его вставлять и куда..

Аватара пользователя
Big_Dog
Аксакал
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: 28 ноя 2008 04:23 am
Репутация: 80
Откуда: Щекино

#28 Сообщение Big_Dog » 06 фев 2010 02:32 am

Да просто распакуйте архив в папку и откройте Index.html браузером

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#29 Сообщение Сергей В. » 06 фев 2010 02:59 am

Ага, спасибо, так пошло.. теперь надо это как-нибудь вставит в форум.. попробую..

Аватара пользователя
Big_Dog
Аксакал
Сообщения: 3732
Зарегистрирован: 28 ноя 2008 04:23 am
Репутация: 80
Откуда: Щекино

#30 Сообщение Big_Dog » 06 фев 2010 03:03 am

Там в скрипте надо разобраться. По-моему много лишнего навернуто. Я не вникал, если честно. Просто осмыслить надо как обработчик событий можно "прикрутить" к Вашей задаче.

Это я ща на вскидку такое нашел. Потом еще пороюсь - мож что-нить более к Вам близкое найду.
Последний раз редактировалось Big_Dog 06 фев 2010 03:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить