PHP + mp3

Вопросы по программированию
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.
Контактная информация:

PHP + mp3

#1 Сообщение Сергей В. » 28 июн 2012 17:27 pm

Такой вопрос. Нужно сделать загрузку mp3 на сервер. Нет кишит примерами типа такого

http://php.su/phphttp/?uploads

Но как сделать всё тоже самое в одном файле audio.phtml ?

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 7520
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 210
Контактная информация:
Russia

#2 Сообщение serg-smirnoff » 28 июн 2012 17:39 pm

Ну как. "Спагетти стайл" вестимо :-)

В файл audio.phtml примерно так:

Код: Выделить всё

<?php
/*
   код на PHP
*/
?>
<p>разметка на HTML</p>
<?php
/*
   код на PHP
*/
?>
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.
Контактная информация:

#3 Сообщение Сергей В. » 28 июн 2012 18:20 pm

Thank 8)

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.
Контактная информация:

#4 Сообщение Сергей В. » 28 июн 2012 18:26 pm

Код: Выделить всё

<html>
<head>
  <title>Загрузка файлов на сервер</title>
</head>
<body>
      <h2><p><b> Форма для загрузки файлов </b></p></h2>
      <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type="file" name="filename"><br> 
      <input type="submit" value="Загрузить"><br>
      </form>
</body>
</html>

Код: Выделить всё

<html>
<head>
  <title>Результат загрузки файла</title>
</head>
<body>
<?php
   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
     exit;
   }
   // Проверяем загружен ли файл
   if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
   {
     // Если файл загружен успешно, перемещаем его
     // из временной директории в конечную
     move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "/path/to/file/".$_FILES["filename"]["name"]);
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
?>
</body>
</html>
А теперь что блин куда вставлять?

Код: Выделить всё

<?php
   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
     exit;
   }
   // Проверяем загружен ли файл
   if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
   {
     // Если файл загружен успешно, перемещаем его
     // из временной директории в конечную
     move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "/path/to/file/".$_FILES["filename"]["name"]);
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
?>
<html>
<head>
  <title>Загрузка файлов на сервер</title>
</head>
<body>
      <h2><p><b> Форма для загрузки файлов </b></p></h2>
      <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type="file" name="filename"><br> 
      <input type="submit" value="Загрузить"><br>
      </form>
</body>
</html>
Так будет работать?

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 7520
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 210
Контактная информация:
Russia

#5 Сообщение serg-smirnoff » 28 июн 2012 18:49 pm

<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

upload.php это скрипт, который получит результаты методом post

соответственно, если ты хочешь все прописать в один файл, то action у тебя должен ссылаться на самого себя.

то есть если файл называется audio.phtml то action="audio.phtml"

а в остальном, да, примерно так как ты пишешь

audio.phtml

Код: Выделить всё

<html>
<head>
  <title>Загрузка файлов на сервер</title>
</head>
<body>
<?php
   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo ("Размер файла превышает три мегабайта");
     exit;
   }
   // Проверяем загружен ли файл
   if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
   {
     // Если файл загружен успешно, перемещаем его
     // из временной директории в конечную
     move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "/path/to/file/".$_FILES["filename"]["name"]);
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
?>


      <h2><p><b> Форма для загрузки файлов </b></p></h2>
      <form action="audio.phtml" method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type="file" name="filename"><br>
      <input type="submit" value="Загрузить"><br>
      </form>
</body>
</html>
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.
Контактная информация:

#6 Сообщение Сергей В. » 28 июн 2012 19:15 pm

Ишо раз спасибо! :D

Аватара пользователя
Big_Dog
Аксакал
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 28 ноя 2008 04:23 am
Репутация: 80
Откуда: Щекино

#7 Сообщение Big_Dog » 29 июн 2012 14:18 pm

Сергей В., не понял только одного. Тебе так было принципиально это сделать одним файлом?
(Просто не догоняю в каких случаях это выгодно)
Не торопись отвечать. Сначала подумай: а оно тебе надо? :wink:

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.
Контактная информация:

#8 Сообщение Сергей В. » 29 июн 2012 15:05 pm

Чел написал движок, и я его стиль корявить не имею никакого морального права. Всё сделано так, а я писал один модуль. А у него именно так и сделано.. ток там ещё надо к MySQL.. так что пока не вышло.

Ответить