C++

Вопросы по программированию
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.

#16 Сообщение Mamucho666 » 09 апр 2010 00:17 am

Сегодня наверно пол дня убил на установку визуал студио. Сначала она ставилась час, потом обновления ставились около получаса, потом под конец выдали ошибку... потом не удалялся визуал студио, писал что "программа будет закрыта". Нашёл в нете что нужно удалить сначала обновления. Вам рассказывать как я удалял обновления которые установились с ошибкой? Уууууу... Удалил, начал удалять саму студию. Она мне такое выдала. Пишет "Я уже установлена", это я когда на удалить нажал. КЭП просто отдыхает. Оказалось надо с диска удалять. Удалил, радостно заметил что хоть я всё удалил, на жёстком пропал гиг. Мало, но обидно. Кстати что хочется отметить - она удалялась около часа. Ставлю по новой. Ставлю ставлю... ставлю.... ставлю... выдаёт - не удалось там чего-то там и как обычно под самый конец. Короче восстановил винду из образа и изрядно почитав факов всё таки установил. Есть небольшое ощущение что на компе теперь две винды.
P.S. И ладно бы пиратка... так нет - с мсдна.
P.P.S. Надо отметить что 6 версия (это я про 2008 говорил) устанавливалась быстро и правильно, не смотря на то, что 7 не поддерживает.

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#17 Сообщение Сергей В. » 09 апр 2010 08:49 am

Mamucho666 писал(а):КЭП просто отдыхает
это кто? :)

на работе почитываю книгу про какие-то советские языки программирования. Друг - инженер сказал что пойму это, пойму остальное, там даже синтаксис одинаковый..

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.

#18 Сообщение Mamucho666 » 09 апр 2010 11:52 am

Сергей В. писал(а):это кто?
Капитан Очевидность.
Сергей В. писал(а):советские языки программирования.
Сергей В. писал(а):там даже синтаксис одинаковый..
На сколько я знаю из популярных в порядке возрастания уровня есть ассемблер, c, c++\java, c#. Остальные это потомки. Я сейчас только про популярные. Причём ситуация такая уже порядочно давно. Поэтому язык который ты учишь наверняка потомок какого-то из этих. А смысл тогда?
Единственное (значимо) русское в этих языках это стандартная библиотека в c++. Могу конечно очень сильно ошибаться.
P.S. Почему-то у инженеров просто мания какая-то посоветовать начинать изучение либо с чего-то древнего либо чуть-ли не с машинных кодов. Иначе мол никак. Так что за язык то там у тебя?
P.P.S. Ты же говорил что php сначала домучаешь. С чего это ты вдруг?

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#19 Сообщение Serg2006 » 09 апр 2010 12:31 pm

Mamucho666 писал(а):На сколько я знаю из популярных в порядке возрастания уровня есть ассемблер, c, c++\java, c#. Остальные это потомки. Я сейчас только про популярные.
Про паскаль и Basic забыл ))) а с++ и си шарп это уже тоже потомки ))

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.

#20 Сообщение Mamucho666 » 09 апр 2010 13:14 pm

Потомки, но не настолько... как бы это выразиться...
НЕ урезанные потомки. О!
А паскаль и басик... реально нужны?

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#21 Сообщение Serg2006 » 09 апр 2010 15:34 pm

Mamucho666 писал(а):А паскаль и басик... реально нужны?
На Visual Basic макросы под офис пишут, хотя можно и проги писать, ну я с ним особо не парился и не учил его. А продолжение или развитие паскаля это Delphi, тут уже кому что больше нравится паскаль (делфи) или си (С++ билдер или визуал си), возможности в принципе почти одинаковые. ИМХО паскаль немного проще и более понятен. А так у них много общего т.к. автор у них один Хейлсберг Андерс. Он изначально до 1996г. работал в Borland где был главным инженером и разрабатывал Turbo/Borland Pascal и Delphi, а в 1996 году перешел в MicroSoft, где работал над J++ и возглавлял группу по созданию и проектированию языка C#.

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.

#22 Сообщение Mamucho666 » 09 апр 2010 16:04 pm

А я почитал говорят что C++ лучше. Лучше конечно понятно относительное, но в общих случаях лучше.

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.

#23 Сообщение Mamucho666 » 09 апр 2010 19:09 pm

Вместо сравнения (==) написал присвоение (=) в "if". Повесил намертво винду...
Стабильная винда... стабильная...

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#24 Сообщение Serg2006 » 09 апр 2010 21:38 pm

Mamucho666 писал(а):А я почитал говорят что C++ лучше
Лучше чего??? :)
Вообще да, возможностей больше, но для начала паскаль или делфи проще для понимания, хотя поймешь си поймешь и все остальное и наоборот поймешь делфи не будет проблем с си имхо.

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.

#25 Сообщение Mamucho666 » 11 апр 2010 18:38 pm

Для беззнакового типа компилятор оставит в переменной остаток от деления по модулю исходного числа на значение диапазона.
Делов то.
В некоторых языках вполне допустимо присвоение отрицательного значения переменной беззнакового типа, но не в языке С++.
В языке С++ присвоение отрицательного числа объекту беззнакового типа вполне допустимо, но в результате получится модуль отрицательного значения по размеру типа.
Большинство компиляторов поступает со знаковыми переменными так, как с беззнаковыми. То есть они присваивают остаток деления по модулю на размер типа.
КЭП. Ауууууууууу!!!
Изображение

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#26 Сообщение Serg2006 » 11 апр 2010 20:10 pm

А по моему все понятно :)

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.

#27 Сообщение Mamucho666 » 11 апр 2010 20:15 pm

Я кажется уже понял две вещи:
1. Что хотел до меня донести автор.
2. Знать что будет с данными если их запихнуть в неподходящую переменную - вовсе не обязательно. Гораздо проще использовать правильные типы.
Остаётся непонятным только одно. Зачем так много букв про то, что будет если использовать неправильную переменную?

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#28 Сообщение Serg2006 » 11 апр 2010 20:35 pm

Mamucho666 писал(а):Знать что будет с данными если их запихнуть в неподходящую переменную - вовсе не обязательно. Гораздо проще использовать правильные типы.
Остаётся непонятным только одно. Зачем так много букв про то, что будет если использовать неправильную переменную?
Использовать правильный тип это и так понятно, но бывает что код переделываешь и начинают лезть косяки в виде несовпадения типов. Чтоб в процессе отладки было проще найти ошибку знание о том что будет если... не помешает, ведь не обязательно это твой код из 20ти строк, может быть и чужой на 20к строк.
Или ты просишь ввести целое число , а пользователь вводит в программу "Hello word!!!", как твоя программа будет реагировать получив вместо integer string?

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.

#29 Сообщение Mamucho666 » 11 апр 2010 20:42 pm

Ну вообще без криминала реагирует, просто завершается. Но намёк понял.

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.

#30 Сообщение Mamucho666 » 19 апр 2010 16:25 pm

Никто не знает почему числа, допустим больше миллиона обрезаются? Причём вне зависимость int я выбрал или long, хотя конечно понятно почему... вне зависимости...
В общем никто не знает как проблему устранить? Нагуглить не получилось. Дальше по книге не нашёл. Вообще я конечно вперёд забегаю, просто хочется сразу сделать.

Ответить