Интернет-провайдеры Щёкино ч.2

Обсуждение провайдеров города Щекино. Связь, Интернет, Настройка оборудования и программного обеспечения для работы в сети Интернет
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

Re: Интернет-провайдеры Щёкино ч.2

#421 Сообщение Serg2006 » 17 июн 2015 21:50 pm

Наконец-то РТ добрался до моего дома, сегодня подключил, пока вроде ничего )))
Изображение
Нет такой чистой и светлой мысли, которую русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино

#422 Сообщение ozord » 31 июл 2015 18:10 pm

alan писал(а):
ozord писал(а):Не подскажите VlanID для IPTV Ростелекома на станцухе. В тех. потдержке про такое не слышали :( Хотя для других регионов (для некоторых) легко данные можно найти.
Не забивайте себе голову, никакой VLANID Вам не нужен. Объясните, что Вы хотите.
Ну что, настал день Х. Уже как неделю зависает и распадается картинка, тех поддержка утверждает что это у всех - ведутся ремонтные работы. И сегодня (когда я был на работе, а дома была только пожилая мама) телевизор вообще перестал показывать. По телефону посоветовали отключить от сети и заново включить, и мама (нечего в этом не понимающий человек) вытащила все из роутера и потом засунала, конечно все перепутав. Вызвали мастера на дом, в течении нескольких часов :) Но почему то общался в очень грубой форме, все объяснял что мы должны были все кабели подписать, и он этой черновой работой заниматься не будет, даже предложил "полы помыть". После разговора со мной по телефону успокоился и вроде даже извинился. Теперь к чему я это виду: он настроил роутер с применением Идентификатора сети (VLAN ID). Подробнее можно почитать для Zyxel Keenetic II: http://nastroisam.ru/nastroyka-iptv-na- ... tra-extra/ (второй вариант), конечно можно найти настройки и для других роутеров.
Для участка в районе ул.Лукашина для Ростелекома VlanID=2 (судя по настройкам мастера).
Serg2006 писал(а):Наконец-то РТ добрался до моего дома, сегодня подключил, пока вроде ничего )))
Изображение
Это стандартная скорость для своего локального сервера :)
Добавлено 01.08.2015: как я понял эти настройки VLAN ID не для ТВ а для интернета, интересно они отличаются?
Изображение

Аватара пользователя
ALtaIR
Постоянный посетитель
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 02 ноя 2008 19:03 pm
Репутация: 12
Откуда: Станционный

#423 Сообщение ALtaIR » 02 авг 2015 00:44 am

ozord писал(а):Ну что, настал день Х. Уже как неделю зависает и распадается картинка, тех поддержка утверждает что это у всех - ведутся ремонтные работы. И сегодня (когда я был на работе, а дома была только пожилая мама) телевизор вообще перестал показывать.
Зря Вы отказались от МТС-там то хоть по стабильнее с телевидением. У меня такая же байда была в Билайне, тоже картинка сыпалась, приставка не хотела включаться(предлагали позвонить по 8-800). Считаю, что iptv это недоработанная технология, dvb-c и т2 куда будут лучше))
Ребята, давайте жить дружно...

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино

#424 Сообщение ozord » 04 авг 2015 22:07 pm

Две недели операторы утверждали что проблемы с качеством телевидения связаны с ремонтными работами на линии. В это время был мастер когда телевидение вообще перестало работать и полностью перенастроил все оборудование. Теперь когда ремонтные работы закончились, оператор утверждает что проблемы с нашей стороны (хотя я нечего больше не трогал). Предлагается или самим настроит роутер (хотя настройки сказать не могут) либо вызвать мастера за деньги :(
Изображение

Аватара пользователя
ХХХ
Форумчанин
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 авг 2011 17:40 pm
Репутация: -3

#425 Сообщение ХХХ » 05 авг 2015 19:13 pm

Я на билайне Лукашино, проблем с тв нет уже года 3 или 4-ре. Интернет сука не какой, переключаю тарифы от дешевого, до дорогого херня одна. Звоню им, начинают мозги забивать кила битами, мига байтами, оборудованием и ещё хер незнамо чем! Тарифы разные,а скорость одна! :twisted:

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино

#426 Сообщение ozord » 08 авг 2015 11:20 am

Все очень просто оказалось. Надо было просто перезагрузить роутер после завершения ремонтных работ (в этот раз это не кто не предложил :( , хотя это любимый способ устранения неполадок в тех поддержке). И проблемы с телевидением исчезли.
ХХХ
У Ростелекома не когда не было проблем с интернетом, все по тарифу. Если по тарифу 50 Мбит/сек то и тянет все 6 Мбайт/сек. Локальная скорость (и до локальных серверов) максимальная по технологии - до 100 Мбит/сек.
Локальный сервер:
Изображение
Внешка:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#427 Сообщение Сергей В. » 22 сен 2015 15:48 pm

МТС.

Подключил на Лукашина 7, всё в принципе устраивало, но дороговато было. Перешёл на Пчелайн. Ну, думаю, закончаться деньги на МТС и отключат. Но не тут то было. ТВ продолжил работу спустя и месяц и 2.. и т.д.. когда закончил не помню уже. Потом присылают они мне счёт на ок.1500р. Я им говорю: я когда подключался, спросил, предоплатная ли система, и мне ответили что да, а тут такое. А они продолжают письма слать, да ещё судом грозятся.

Агафангел
Аксакал
Сообщения: 5394
Зарегистрирован: 02 май 2009 02:10 am
Репутация: 327

#428 Сообщение Агафангел » 22 сен 2015 20:18 pm

Сам виноват, договор надо было разорвать.

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#429 Сообщение Сергей В. » 23 сен 2015 08:56 am

Дык предоплата! Что за логика?! Подключаешся, придут к тебе, вылижут всего. Захочешь отключиться, иди в центральный офис и т.д..

Аватара пользователя
Andruha
Постоянный посетитель
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 окт 2005 19:18 pm
Репутация: 9
Откуда: ул. Емельянова

#430 Сообщение Andruha » 28 сен 2015 09:43 am

Судись )

Аватара пользователя
dimonoff
Форумчанин
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 июл 2008 11:09 am
Репутация: 0
Откуда: Щекино

#431 Сообщение dimonoff » 16 мар 2016 12:49 pm

Ребят выручайте, есть у кого нить плэйлист (m3u) iptv билайновский для smart tv ? Если есть поделитесь пожалуйста :)

Аватара пользователя
Proe2007
Форумчанин
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2010 12:23 pm
Репутация: 0
Откуда: Астрал

#432 Сообщение Proe2007 » 03 фев 2017 16:11 pm

Живу на Первомайском. Провайдер - Билайн. В моем доме имеется также Ростелеком. Незнаю, кто из-них, но оптику тянут только до крыши, а там делают разводку по подъездам по обычной витой паре. Так вот она сильно гадит на длинных-коротких волнах. И все сильнее со временем. Сложно в таких условиях быть радиолюбителем (хотя я больше УКВист).
Вопрос. Все провайдеры так поступают? Или возможны другие варианты размещения оптического свитча и разводки от него по подъездам?
Роскомнадзор тут не поможет. Телевидению шум от витой пары не мешает. Не те частоты. И вообще эфирное тв уже редко кто смотрит, тарелок много и IP тв используют. FM также не подпадает под помехи, а другие диапазоны для обычного человека сейчас не актуальны.

Аватара пользователя
alan
Постоянный посетитель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Репутация: 3

#433 Сообщение alan » 04 фев 2017 14:59 pm

Ростелеком на крышах ничего не ставит.

Аватара пользователя
Proe2007
Форумчанин
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 13 янв 2010 12:23 pm
Репутация: 0
Откуда: Астрал

#434 Сообщение Proe2007 » 20 май 2021 14:50 pm

Скорость в Билайне хорошая, пинг маленький, тарифы относительно недорогие. Это здорово, но с некоторых пор стал блокироваться поиск в DC++ и в некотором смысле в торрентах. Я переехал на Станционный. И на новом месте переподключили меня не по PPPOE, а "напрямую", без всяческих настроек в компьютере и роутере.
Всё потому что, Билайн блокирует службу DHT у себя на серверах. https://homenet.beeline.ru/index.php?/t ... dp/&page=2
Теперь думаю о смене провайдера. Например, есть в Щёкино провайдер "Зелёная волна". http://gwt.su/
Причём провайдер высокого уровня, предлагающий услуги также для других провайдеров.

Есть подключившиеся? Расскажите про преимущества и недостатки провайдера.
А может быть в Щёкино есть ещё варианты?

Агафангел
Аксакал
Сообщения: 5394
Зарегистрирован: 02 май 2009 02:10 am
Репутация: 327

#435 Сообщение Агафангел » 21 май 2021 09:12 am

Что это за провайдер такой? У них что своя инфраструктура или они на чьейто сидят?

Ответить