Интернет-провайдеры Щёкино ч.2

Обсуждение провайдеров города Щекино. Связь, Интернет, Настройка оборудования и программного обеспечения для работы в сети Интернет
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Maximal
Завсегдатый
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 22 июл 2011 23:16 pm
Репутация: 15
Откуда: Отсюда!!

Re: Интернет-провайдеры Щёкино ч.2

#406 Сообщение Maximal » 20 дек 2014 23:53 pm

ALtaIR
3G стал ловить,но скорость от этого лучше не стала :( ?
И главное ухудшение скорости совпало с тем,как в почтовом ящике стали появляться рекламные "бумажки" со спутниковым интернетом... :?
Изображение

Аватара пользователя
брат_Алекс
Завсегдатый
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 01 авг 2011 20:18 pm
Репутация: 33

#407 Сообщение брат_Алекс » 27 дек 2014 15:13 pm

ALtaIR писал(а): p.s Пытался проверить 4G от Теле2, а меня не пускают в сеть(((
Вчера проверяли 4G от Теле-2 на роутере Huawei E5776, все работает.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
ALtaIR
Постоянный посетитель
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 02 ноя 2008 19:03 pm
Репутация: 12
Откуда: Станционный

#408 Сообщение ALtaIR » 28 дек 2014 22:53 pm

брат_Алекс писал(а):Вчера проверяли 4G от Теле-2 на роутере Huawei E5776, все работает.
На новой симке проверяли?
Ребята, давайте жить дружно...

Аватара пользователя
брат_Алекс
Завсегдатый
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 01 авг 2011 20:18 pm
Репутация: 33

#409 Сообщение брат_Алекс » 30 дек 2014 20:56 pm

ALtaIR писал(а): На новой симке проверяли?
Да, на новой, на старой у меня интернет завелся только в режиме 2G.
Если Вам поможет, то мы делали такие настройки:
APN: internet.tele2.ru
login: admin
пароль: admin
аудентификация: CHAP
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
ALtaIR
Постоянный посетитель
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 02 ноя 2008 19:03 pm
Репутация: 12
Откуда: Станционный

#410 Сообщение ALtaIR » 31 дек 2014 14:42 pm

брат_Алекс писал(а):Да, на новой, на старой у меня интернет завелся только в режиме 2G.
Если Вам поможет, то мы делали такие настройки:
APN: internet.tele2.ru
login: admin
пароль: admin
аудентификация: CHAP
Понятно, а то я сначала грешил на свой взломанный мегафоновский роутер)))
Ребята, давайте жить дружно...

Аватара пользователя
Andruha
Постоянный посетитель
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 окт 2005 19:18 pm
Репутация: 9
Откуда: ул. Емельянова

#411 Сообщение Andruha » 09 янв 2015 11:34 am

Никто не в курсе, на второй группе можно подключить какой-нибудь интернет? Конкретно на Строителей 21

Аватара пользователя
брат_Алекс
Завсегдатый
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 01 авг 2011 20:18 pm
Репутация: 33

#412 Сообщение брат_Алекс » 18 янв 2015 10:42 am

Или 4G от Теле-2 использовать, или писать заявление в Ростелеком.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
sashavir
Форумчанин
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 апр 2011 10:17 am
Репутация: 3

#413 Сообщение sashavir » 22 янв 2015 10:35 am

Люди добрые, подскажите, уже всю голову сломал, не могу вспомнить, как называется провайдер... Столкнулся с ним в прошлом году, летом, они подключают окраину р.п.Первомайский, ближе к Телятинкам, как я понял из разговора с их инженером, находится вышка на Юбилейном, а доступ они предоставляют по WiFi (опять же из разговора с инженером, в общем по радиоканалу). Может кто тоже сталкивался и помнит?

sabonez
Аксакал
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 26 мар 2009 16:08 pm
Репутация: 216
Откуда: Щекино

#414 Сообщение sabonez » 22 янв 2015 10:52 am

Энфорта или Квантум (он же Простор-телеком).
Хотя если есть рядом базуха какого-нить опсоса - то любой из них могет, но стоить будет. ;)

sabonez
Аксакал
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 26 мар 2009 16:08 pm
Репутация: 216
Откуда: Щекино

#415 Сообщение sabonez » 02 фев 2015 10:37 am

Земляки, кто в курсе - тема с дешевым интернетом у ростелекома все? Хотел родителям подключить - девочка по 8800 мне предложила за 510 рублей самый дешевый тариф ;) Что более чем на сотку дороже, чем у билайна.

Аватара пользователя
stix2201
Постоянный посетитель
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 02 мар 2006 22:20 pm
Репутация: 18
Откуда: Щекино. Станционный

#416 Сообщение stix2201 » 02 фев 2015 18:04 pm

Ага ещё бы тарифы указал,
а то у пчел - одна и таже скорость , а цены разные и название тарифов соответственно :)

sabonez
Аксакал
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 26 мар 2009 16:08 pm
Репутация: 216
Откуда: Щекино

#417 Сообщение sabonez » 02 фев 2015 19:12 pm

Для скайпа и почты хватит и десятки. Так что разница в пользу бюджета.

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино

#418 Сообщение ozord » 21 фев 2015 17:45 pm

Не подскажите VlanID для IPTV Ростелекома на станцухе. В тех. потдержке про такое не слышали :( Хотя для других регионов (для некоторых) легко данные можно найти.
Изображение

Аватара пользователя
alan
Постоянный посетитель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Репутация: 3

#419 Сообщение alan » 21 фев 2015 20:44 pm

ozord писал(а):Не подскажите VlanID для IPTV Ростелекома на станцухе. В тех. потдержке про такое не слышали :( Хотя для других регионов (для некоторых) легко данные можно найти.
Не забивайте себе голову, никакой VLANID Вам не нужен. Объясните, что Вы хотите.

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино

#420 Сообщение ozord » 03 мар 2015 18:28 pm

alan
Здравствуйте! Есть приблуда zyxel keenetic 2 для интернета и телевидения на 2-а телевизора Ростелекома. Бывают проблемы с телевидением (зависает, распадается картинка и т.д.), думаю проблемы с настройками роутера. Есть два варианта настройки keenetic 2. Первый вариант исключил, т.к. когда экспериментировал ставил перед роутером коммутатор, и уже он распределял на телевизоры и интернет (все работола лучше, но мастер ростелекома убедил что в ихней сети такая схема - неправильная). Вот на мой взгляд первый вариант и есть аналог использования коммутатора. А для второго варианта настройки и требуется VlanID.
Изображение

Ответить