Интернет-провайдеры Щёкино ч.2

Обсуждение провайдеров города Щекино. Связь, Интернет, Настройка оборудования и программного обеспечения для работы в сети Интернет
Сообщение
Автор
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

Re: Интернет-провайдеры Щёкино ч.2

#376 Сообщение serg-smirnoff » 25 янв 2014 11:52 am

Jenny писал(а):уже вот года 3 сижу на оптоволокне от Ростелекома и искренне не понимаю про какие разрывы связи вы говорите? Или это только у меня так? Интернет влючен круглосуточно на 3 компах, так что по-любому заметили бы
Поэтому я и говорю, что нужно опытно экспериментально проверять по каждому конкретному абоненту. Вы хотите сказать, что ни у кого нет разрывов? Тогда почему люди жалуются на качество связи? У меня за последние две недели 3 человека спросили на кого сменить Ростелеком. Я им сказал на кого угодно, и замерять качество.

У родителей дома Ростелеком периодически рвется. Почему я не знаю. Может модем какой-то не такой. Может по дому разводка не такая. Может еще что-то не так. Но пока разберешься... нет столько времени свободного. Проще альтернативные провайдеры подключать, и сравнивать.
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Агафангел
Аксакал
Сообщения: 5394
Зарегистрирован: 02 май 2009 02:10 am
Репутация: 327

#377 Сообщение Агафангел » 25 янв 2014 12:07 pm

Да сложно сказать кто лучше, зависит от дома. У всех есть плюсы и минусы. Билайн меня радовал обслуживанием в личном кабинете, а вот у мтс не интуитивный кабинет. в билайн когда уезжаешь можно паузу поставить и деньги не списываются, а мтс тебя не отрубает когда ушел в минус. короче говоря если бы нос ивана петровича приставить к лицу петра иваныча... :)

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 315
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии

#378 Сообщение Grifon » 25 янв 2014 17:56 pm

Jenny писал(а):уже вот года 3 сижу на оптоволокне от Ростелекома и искренне не понимаю про какие разрывы связи вы говорите? Или это только у меня так? Интернет влючен круглосуточно на 3 компах, так что по-любому заметили бы
не у одного. тоже искренне не понимаю. лет уже несколько наверно на телекомовском волокне...
наверно все дело в волшебном слове - оптика... мало у кого она есть, несколько улиц на станцухе и несколько домов в щекино...
а адсл - да. жалоб много...
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
MEXAHUK
Завсегдатый
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 04 мар 2010 17:32 pm
Репутация: 0

#379 Сообщение MEXAHUK » 29 янв 2014 22:12 pm

Помогите советом, кто понимает. На ростелекомовской оптике с декабря перестал подключаться к интернету WI-FI роутер. На прямую все отлично работает. Роутер исправен. Сеть создает, WI-FI раздает , а наружу не пускает.

Аватара пользователя
ALtaIR
Постоянный посетитель
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 02 ноя 2008 19:03 pm
Репутация: 12
Откуда: Станционный

#380 Сообщение ALtaIR » 08 фев 2014 21:35 pm

MEXAHUK писал(а):Помогите советом, кто понимает. На ростелекомовской оптике с декабря перестал подключаться к интернету WI-FI роутер. На прямую все отлично работает. Роутер исправен. Сеть создает, WI-FI раздает , а наружу не пускает.
Я думаю, надо сбросить роутер. Если не поможет, то тогда надо его перепрошить.
Ребята, давайте жить дружно...

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#381 Сообщение Сергей В. » 10 фев 2014 10:04 am

Есть отзывы по МТС?

Аватара пользователя
ALtaIR
Постоянный посетитель
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 02 ноя 2008 19:03 pm
Репутация: 12
Откуда: Станционный

#382 Сообщение ALtaIR » 10 фев 2014 20:22 pm

Есть. Скорость интернета заявленную держит, аналоговое тв хорошо показывает, иногда бывают отключения в цифре, но они незначительные. С оплатой у МТС, к сожалению, не так уж круто, как у того же билайна с РТК, но зато можно уйти в минус и все услуги все равно будут работать. :)
Сижу больше года на тарифе за 600 рублей(интернет 20 мбит и кабельное). Дешево и сердито.
Изображение
Изображение
Ребята, давайте жить дружно...

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#383 Сообщение Сергей В. » 20 фев 2014 14:08 pm

Чуть больше недели.

Скорость гуд, не в пример пчёлам. А с ТВ косяк жуткий вышел. (Олимпиада по боку проходит из-их, гадив) Монтажник с трёх попыток (посещений) так и не запустил у меня приставку.. сегодня вот ждём четвёртого.. оч. надеюсь что спустя полторы недели у меня наконец появиться возможность оценить цифровое ТВ от МТС..

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#384 Сообщение Serg2006 » 16 авг 2014 00:51 am

Сергей В. писал(а):Скорость гуд, не в пример пчёлам.
Ну не знаю... какие вопросы к пчелам )))
Изображение
Нет такой чистой и светлой мысли, которую русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино

#385 Сообщение ozord » 22 сен 2014 12:53 pm

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, стоит ли переходит с МТС (ТВ+интернет за 750 руб.) Ростелеком (ТВ+интернет+телефон за 500 рублей). Удобная ли приставка с пультом.
Изображение

Аватара пользователя
ALtaIR
Постоянный посетитель
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 02 ноя 2008 19:03 pm
Репутация: 12
Откуда: Станционный

#386 Сообщение ALtaIR » 26 сен 2014 15:53 pm

Проходил мимо дома на Спортивной 12. В подъездах этого дома сверлят дырки и возле дома лежат бухты кабелей. Неужто в нашем городе появился новый оператор, или это Ростелеком достраивается?
Ребята, давайте жить дружно...

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино

#387 Сообщение ozord » 05 окт 2014 09:24 am

ALtaIR
Скорее всего Ростелеком. Конец Лукашина сейчас тоже опутывают своей сетью - где то в середине октября начнут подключать. Уже ходили листовки с тарифами радовали :)
Изображение

Аватара пользователя
stix2201
Постоянный посетитель
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 02 мар 2006 22:20 pm
Репутация: 18
Откуда: Щекино. Станционный

#388 Сообщение stix2201 » 29 окт 2014 10:26 am

Судя по http://tula.rt.ru/shhekino/homeinternet ни хера уних не вкусные тарифы.
У Пчел по-вкуснее будет

sabonez
Аксакал
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 26 мар 2009 16:08 pm
Репутация: 216
Откуда: Щекино

#389 Сообщение sabonez » 29 окт 2014 16:43 pm

Хм,
Скорость до 70 Мбит/с по оптической линии (технология хPON)
реально чтоли, или все же медяхой до квартиры?

Аватара пользователя
alan
Постоянный посетитель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Репутация: 3

#390 Сообщение alan » 01 ноя 2014 19:06 pm

stix2201 писал(а):Судя по http://tula.rt.ru/shhekino/homeinternet ни хера уних не вкусные тарифы.
У Пчел по-вкуснее будет
По приведенной Вами ссылке тарифы общие, в Щекино у Ростелекома действуют спецтарифы:

Интернет - 50 МБ/С = 200 рублей.
Интернет - 50 МБ/С+телефон = 300 рублей
Интернет - 50 МБ/С + ТВ (112 каналов в цифровом качестве)= 300 рублей + 85 рублей за ТВ приставку на один телевизор - рассрочка на три года. (каждая следующая приставка + 85 рублей)
Интернет - 50 МБ/С + ТВ + Домашний телефон
= 500 рублей. (ТВ приставки по той же цене - рассрочка 85 рублей в месяц за одну)

Это не промотарифы, тарифы постоянные!!!

Ответить