Безхозных собак нужно уничтожать.

Предложения щекинцев по благоустройству города

что делать с агрессивными безхозными собаками

привлечение охотников с ружьем для отстрела
2
25%
кормление отравленной пищей
3
38%
убивать холодным оружием (ножи/топоры)
1
13%
применять электрошокер
2
25%
 
Всего голосов: 8

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Алексей_СН
Аксакал
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 12 янв 2007 16:36 pm
Репутация: 103
Откуда: щекино, 2 группа

Re: Безхозных собак нужно уничтожать.

#46 Сообщение Алексей_СН » 22 ноя 2012 22:41 pm

Агафангел писал(а):Статья 245. Жестокое обращение с животными.

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
статью к данному случаю трудно применить. Нет ни хулиганских, ни корыстных побуждений, ни садистских методов, ни малолетних очевидцев. Придется долго и нудно доказывать и любой хороший адвокат легко выиграет дело, если до него конечно дойдет, что очень маловероятно.
melnikofff писал(а):Для них нужно или спецпитомник, тока с какой радости я, как налогоплательщик, должен оплачивать эту свару?
Вот я тоже иногда так думаю по поводу пожизненных заключённых, в связи с мараторием на смертную казнь.
melnikofff писал(а):Пусть "любители милых собачек" создают общественные фонды за свой счёт и оплачивают такие питомники.
надо противникам смертной казни это тоже предложить.
только даже среди противников смертной казни нет клубов поклонников чикатило и других маньяков-потрошителей.
хотя я считаю, что если уж государство выписывает статьи про жестокое обращение с животными, а с другой стороны это же государство при обращении граждан с проблемой бездомных собак направляет за ними "машину спецавтохозяйства" как называет ее наш Максимов, где ясно что собак повезут не в приют откармливать, то хотя бы тут пусть исправят ситуацию. Я был бы не против, чтобы из бюджета также выделяли деньги на эти приюты и стерилизацию - это такая же защита моей безопасности как и содержание преступников в тюрьмах. И деньги тут нужны вовсе не астрономические, а вполне счетные : ищите фанатиков собак, платите им нормальные по местным меркам зарплаты, выделяете участок земли где-то на отшибе и строите приют. Собачий приют сделать это не больницу построить.
вобщем когда начинают обсуждать нужны ли те или иные траты "денег налогоплательщиков" на очередные мероприятия по развитию спорта или охраны правопорядка, здоровья, обороны - пусть лучше посмотрят сколько тупо воруется и ни на что не идет ! экономить бюджет нужно не путем закрытия "малокомплектных школ", сельских больниц или научных программ, а путем сокращения воров, коррупционеров и просто неутолимых имущественных запросов отдельных господ-чиновников. А там миллиарды оседают, на которые не только гуманно с собаками разобраться можно, а на Марс пилотируемую экспедицию отправить.
Теперь раздолье болтунам, лафа для упырей -
Бывали хуже времена, но не было подлей.

Ответить