Ян Артюс-Бертран. Фотовыставка «Мир с высоты»

Фотография
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8604
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

Ян Артюс-Бертран. Фотовыставка «Мир с высоты»

#1 Сообщение serg-smirnoff » 02 авг 2006 22:50 pm

Был вчера в Москве. Собирались в Третьяковку, сходили, а потом решили прогуляться по чистым прудам. А там вот такое было... Я если честно во первых не ожидал, а во вторых это клево. Вот Москвичи, прогуляетесь. Не пожалеете. Очень красиво.
Чистопрудный бульвар, 15 июля — 31 августа
Вход свободный, режим работы — круглосуточно

Проект «Мир с высоты» французский фотограф Ян Артюс-Бертран придумал больше десяти лет назад. Так началось его самое удачное путешествие: он облетел на вертолёте около 100 стран мира, проведя в воздухе более 4 000 часов, и стал единственным человеком, которому удалось сфотографировать самые впечатляющие уголки нашей планеты с высоты птичьего полёта.

В июле-августе 2006 года, благодаря журналу о путешествиях «Афиша-Мир», выставка «Мир с высоты» впервые проходит в Москве — для нее были отобраны лучшие снимки фотографа.

Выставка не является результатом уже завершенной работы, а представляет собой важную стадию продолжающегося проекта. Географические координаты, указанные на каждом снимке, позволят другим фотографам определить место проведения съемок и продолжить в будущем данный проект. Фотографии и тексты в данном проекте составляют единое целое, призывая каждого задуматься об эволюции планеты и о будущем ее обитателей. Фотограф Ян Артюс-Бертран обращается к гражданам всех стран: при современном уровне и способе потребления, производстве и использовании ресурсов наша планета не сможет долго просуществовать.

Янн Артюс-Бертран родился 13 марта 1946 года. Проведя три года в Кении, где он делал фотоматериал о жизни львиного семейства, он часто поднимался на воздушном шаре и с высоты наблюдал за красотой земли. Именно тогда его посетила идея о фотосъемке с воздуха — многие вещи в поведении львов было проще показать, нежели объяснять словами.

К 1991 году Ян Артюс-Бертран стал признанным во всем мире специалистом по аэрофотосъемке. В это время он основал агентство «Альтитюд» и уникальный банк фотографий, в котором собраны снимки из разных уголков планеты, снятые с высоты птичьего полёта.

В 1995 году Ян Артюс-Бертран начал осуществлять масштабный проект «Мир с высоты», стремясь показать всем жителям планеты печальное состояние Земли. Результатом этого проекта стали выставки фотографий, которые посетили 60 миллионов человек в 40 странах мира, и целый ряд книг, выпущенных совместно с Эрне де ла Мартиньером в различных издательствах. Одна из этих книг, «Земля, увиденная с неба», переведена на 24 языка.
http://mir.afisha.ru/bertrand
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
Lel'kin
Завсегдатый
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 07 май 2005 14:50 pm
Репутация: 0

#2 Сообщение Lel'kin » 06 окт 2006 23:57 pm

... прогуливались, впечатлились... в мск были на книжной ярмарке на ВВЦ, да всяческие Каа&Cотоварищи затащили в чешский ресторанчик на Чистопруде... а там такое великолепие!!! спешили на маршрутку до Тулы, да остановились, словно зачарованные... в итоге, на Анино были в 23.30... вышли на трассу к 0.00... а в Туле счастливо оказались в 3.00... фотография -страшная сила, замедляющая человеческий бег...
архитектура, строительство, дизайн интерьера и ландшафтный дизайн

Аватара пользователя
Ddv
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 янв 2007 03:59 am
Репутация: 0

#3 Сообщение Ddv » 08 янв 2007 04:03 am

Творческий подход вообще страшная сила. При желании можно многое увидеть в совершенно другом и лучшем свете.
В противовес известной фразе "лучшее-враг хорошего" есть хороший контраргумент "хорошее не всегда враг лучшего" :)

Ответить