тест железа. тормозит компьютер.

Обсуждение компьютерного железа. Hardware
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

Re: тест железа. тормозит компьютер.

#16 Сообщение Сергей В. » 04 окт 2012 18:19 pm

Grifon писал(а):тот что по ссылке
Ооооо :) :!:

Разницу с предыдущей конфигурацией чувствуешь? ;) 8)

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 315
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии

#17 Сообщение Grifon » 04 окт 2012 20:27 pm

ну так то мне кажется тоже самое... летает )) как и раньше. но даже тест производительности винды харду 6.0 поставил... раньше было 5.9...
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Алексей_СН
Аксакал
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 12 янв 2007 16:36 pm
Репутация: 103
Откуда: щекино, 2 группа

#18 Сообщение Алексей_СН » 04 окт 2012 20:57 pm

Grifon писал(а):ну и конфиг. что бы не объяснять почему комп не должен тормозить...
Корпус Miditower Antec-P193, БП Antec CP-1000W ATX, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видео - 2Gb Sapphire ATI RADEON HD5970, харды - 2 тб+1тб+ 1тб. Да комп уже не топ на сегодня, ему больше 3 лет, но тормозить он не должен ИМХО...
офигеть, какая конфигурация. Нет, 3 года назад еще 24 Гб ОЗУ и терабайтных HDD не было. Завидую. Так как сам работаю на хламе 8-ми летней давности и память едва в этом году увеличил до 1Гб (оперативную). Но даже со своим 2.4ГГц Celeron у меня все же кое-как работают многие инженерные программы, требующие больших вычислительных ресурсов и памяти. Конечно, вместо того чтоб ждать 5 минут жду иногда по 2-3 часа, но все же как-то не приходили мысли апгрейдить комп. Потому что главным фактором который влияет на производительность является все же работа операционной системы и антивирусное ПО. Это на своем горьком опыте я понял года 2 назад еще.
Лично я бы вам посоветовал поставить WIndows XP SP3 и посмотреть как с ним бы работал ваш компьютер, чтобы отмести все подозрения на железо.
А что касается харда, то его надо разбить на логические диски чтобы потом использовать FAT32. Я уж не предлагаю полностью на него переходить, понимаю что ваши терабайты на HDD это не мои 40Гб которых мне за 8 лет хватает и еще на 10 лет вперед хватит, просто посмотреть как будет работать.
Теперь раздолье болтунам, лафа для упырей -
Бывали хуже времена, но не было подлей.

Аватара пользователя
Алексей_СН
Аксакал
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 12 янв 2007 16:36 pm
Репутация: 103
Откуда: щекино, 2 группа

#19 Сообщение Алексей_СН » 04 окт 2012 21:04 pm

что касается тормозов, то для меня сейчас одним из главных тормозов является сайт www.schekino.net и главное его форум. Бывает что откроешь и IE начинает забивать 99% от производительности (как показывает диспетчер задач). Редко с каким еще сайтом такое бывает. Да, и вот еще что - пропадают буквы и даже целые слова при наборе. Потому я теперь ответы в форум пишу в редакторе wordpad, а потом сюда копирую. Я думаю с тормознутостью форума и редактора сообщений надо что-то делать, чтобы они быстрее работали.
Теперь раздолье болтунам, лафа для упырей -
Бывали хуже времена, но не было подлей.

Аватара пользователя
ALtaIR
Постоянный посетитель
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 02 ноя 2008 19:03 pm
Репутация: 12
Откуда: Станционный

#20 Сообщение ALtaIR » 04 окт 2012 21:21 pm

Алексей_СН писал(а):Бывает что откроешь и IE начинает забивать 99% от производительности
Впервые вижу человека, который не соскочил c IE на другие браузеры :)
Ребята, давайте жить дружно...

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 315
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии

#21 Сообщение Grifon » 04 окт 2012 21:45 pm

Алексей_СН писал(а):чтобы отмести все подозрения на железо.
виновник выявлен, как я писал уже. это хард. на котором стояла система. в настоящий момент заменен и подвергается подобию низкоуровнего форматирования (настоящее конечно провести не получится). долго форматит... запустил часов в 12 дня. сейчас еще только 84%. диск двухтеррабайтник...
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#22 Сообщение Сергей В. » 04 окт 2012 23:59 pm

Grifon писал(а):харду 6.0 поставил... раньше было 5.9...
Чтош у тя стояло то! :?: :)
Grifon писал(а):и подвергается подобию низкоуровнего форматирования
Зря. Викторией из под ДОСа... да, да.. именно LOW FORMAT поможет продлить жизнь умирающему (один хрен :) ) хоть на какое-то ощутимое время.
А то, что ты делаешь может особо и не помочь..

Мой прогноз... LOW FORMAT и полгода отслужит ещё.. максимум год, но это вряд-ли, но расстаться придётся всё-таки. Впрочем! Как и со всем в своей жизни.. когда-нибудь :wink: :D

P.S: Но делать будет ещё дольше :? Удачи! :wink: :lol:

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 315
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии

#23 Сообщение Grifon » 05 окт 2012 00:18 am

я и сделал LOW FORMAT
проблема в том что в домашних условиях провести настоящее низкоуровневое форматирование невозможно...
только на заводе. а все что делает виктория (и другие программы) - это имитация. она более качественна чем обычное форматирование, оно близко к нему. но строго говоря это не оно...
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Andruha
Постоянный посетитель
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 окт 2005 19:18 pm
Репутация: 9
Откуда: ул. Емельянова

#24 Сообщение Andruha » 05 окт 2012 06:22 am

Алексей_СН писал(а):А что касается харда, то его надо разбить на логические диски чтобы потом использовать FAT32.
Отчего же не fat16? ))

Аватара пользователя
hattak
Завсегдатый
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 17 окт 2007 14:35 pm
Репутация: 6
Откуда: Москва

#25 Сообщение hattak » 05 окт 2012 22:59 pm

Зачем спрашивать, если все равно к мнению не прислушались.

Аватара пользователя
Andruha
Постоянный посетитель
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 окт 2005 19:18 pm
Репутация: 9
Откуда: ул. Емельянова

#26 Сообщение Andruha » 06 окт 2012 11:02 am

Ну так обоснуй мнение про фат-то, может прислушаются все сразу )

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#27 Сообщение Сергей В. » 06 окт 2012 16:28 pm

FAT быстрее, производительнее.. ибо не журналируемы, и вообще это из истории "чем проще" :D Но по современным понятиям слишком ненадёжный, и многого не умеет.
NTFS разработана на основе файловой системы HPFS (от англ. High Performance File System — высокопроизводительная файловая система), создававшейся Microsoft совместно с IBM для операционной системы OS/2. Но, получив такие несомненно полезные новшества, как квотирование, журналируемость, разграничение доступа и аудит, в значительной степени утратила присущую прародительнице (HPFS) весьма высокую производительность файловых операций.

Аватара пользователя
брат_Алекс
Завсегдатый
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 01 авг 2011 20:18 pm
Репутация: 33

#28 Сообщение брат_Алекс » 06 окт 2012 22:57 pm

Grifon писал(а):
брат_Алекс писал(а): Тогда у тебя система будет и дальше тормозить.
Именно выбрасывай.
почему?
если система будет на другом физическом диске? по логике тормозить будут только торенты, да и то при обращении к "медленным" секторам? или я что то не понимаю?
Ну к нему же не только торрент-клиент будет обращаться. Есть еще служба индексации файлов, антивирь, оболочка.
Я бы утилизировал битый винт и не забивал голову.
Алексей_СН писал(а): Лично я бы вам посоветовал поставить WIndows XP SP3 и посмотреть как с ним бы работал ваш компьютер, чтобы отмести все подозрения на железо.
Вы бы еще MS-DOS посоветовали поставить. :lol:
У Грифона 24 Гектара оперативки, во первых XP в ее 64 битной реинкарнации имеет только SP2, а x86 SP3 не видит памяти тольше 4 ГГб.
Алексей_СН писал(а): А что касается харда, то его надо разбить на логические диски чтобы потом использовать FAT32. Я уж не предлагаю полностью на него переходить, понимаю что ваши терабайты на HDD это не мои 40Гб которых мне за 8 лет хватает и еще на 10 лет вперед хватит, просто посмотреть как будет работать.
Fat из начально для дискет разрабатывали, и на HDD ИМХО ему делать нечего. Тем более сейчас.
Алексей_СН писал(а):что касается тормозов, то для меня сейчас одним из главных тормозов является сайт www.schekino.net и главное его форум. Бывает что откроешь и IE начинает забивать 99% от производительности (как показывает диспетчер задач). Редко с каким еще сайтом такое бывает. Да, и вот еще что - пропадают буквы и даже целые слова при наборе. Потому я теперь ответы в форум пишу в редакторе wordpad, а потом сюда копирую. Я думаю с тормознутостью форума и редактора сообщений надо что-то делать, чтобы они быстрее работали.
Это не проблема сайта, это проблема браузера. У вас он некорректно обрабатывает Java-скрипты. Поставьте Гугл-Хром или Файр-Фокс и будет Вам счастье.
Изображение

Изображение

Ответить