Проблема с ADSL модемом.

Обсуждение компьютерного железа. Hardware
Сообщение
Автор
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

Проблема с ADSL модемом.

#1 Сообщение serg-smirnoff » 24 янв 2011 00:13 am

Перепутал разъемы ADSL line и Ethernet пихнул линию в Ethernet

Теперь у меня Ethernet работает только если раздаю на одну машину и только на самом длинном проводе, а если через свитч пытаюсь подключить, то свитч просто модем не видит. Лампочка Ethernet на модеме не загорается. Что я мог натворить? Кто может мой ADSL модем поковырять и точно сказать что с ним? У друга я уже взял ADSL и затестил. На его модеме все отлично работает.
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
SS_
Редкий гость
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2007 20:42 pm
Репутация: 0

#2 Сообщение SS_ » 24 янв 2011 01:01 am

Скорее всего подпалил микросхему свитча в модеме на 100 мегабит, а 10 мегабитка работает.
Решение:перепаять откуда то схожую
использовать модем ограниченно
выкинуть модем купить новый

serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

#3 Сообщение serg-smirnoff » 24 янв 2011 10:09 am

Кто бы посмотрел и точно сказал? )) А то так гадать бестолково )) И больше похоже на то что емкость какую-то вышибло.
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 302

#4 Сообщение serg-smirnoff » 24 янв 2011 11:02 am

Посоветовался. Говорят действительно подпалил микросхему. Проще взять новый. Обидно.
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Закрыто