Установка жёсткого диска

Обсуждение компьютерного железа. Hardware
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Алексей_СН
Аксакал
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 12 янв 2007 16:36 pm
Репутация: 103
Откуда: щекино, 2 группа

#16 Сообщение Алексей_СН » 04 дек 2010 00:38 am

Serg2006 писал(а):если вы не используете шифрование в NTFS.
вот еще ключевой момент из-за которого бывает безвозвратный кирдык. И многие про него забывают.

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#17 Сообщение Serg2006 » 04 дек 2010 00:39 am

Алексей_СН писал(а):если винт умер, есть фирмы, в которых вам и контроллер смогут заменить и даже в чистой комнате открыть и головки переставить. Все это стоит денег, но бывает что на винте информация, которая стоит не один млн. рублей, например электронный архив предприятия, тогда если он "падает" уже на что угодно готовы.
Алексей_СН, при всем уважении здесь и сейчас разговор идет о конкретном ДОМАШНЕМ случае, так что думаю вопросы про фирмы которые вскроют винт и залезут в гермозону за 5-10к баксов не совсем уместны.
ЗЫ БД предприятия без резервного копирования и использования RAID это +5 админу )))
Последний раз редактировалось Serg2006 04 дек 2010 00:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алексей_СН
Аксакал
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 12 янв 2007 16:36 pm
Репутация: 103
Откуда: щекино, 2 группа

#18 Сообщение Алексей_СН » 04 дек 2010 00:46 am

kent писал(а):не буду спорить, только ранние версии икспы щас уже и не увидишь.
ранние версии XP скорее всего и будут везде. У меня почти на всех дисках XP и SP2, а SP4 доставляется отдельно. При этом в свойствах компьютера так и остается - SP2. Вообще я лично XP не люблю за более низкое быстродействие. Щелкнешь по папке с файлами и минуты две сидишь ждешь, пока эта папка откроется. Быстродействие при работе с диском зависит не от файловой системы, а от самой ОС. Поэтому все приложения, где нужно высокое быстродействие у меня стоят под Windows 2000, к сожалению новые версии под 2000-й уже не выпускаются, что большой минус. Приходится все что можно дожимать из старых, не представляю что будет лет через 10, когда для 2000-го почти ничего нельзя уже будет найти. А это между прочим самая лучшая операционка на базе NT, ну наверно лучшая по сравнению с NT5.0.
XP, виста - все уже путь только в сторону ухудшения.

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#19 Сообщение Serg2006 » 04 дек 2010 00:49 am

2 минуты открываются папки??? при чем тут файловая система? дефрагментацию и замену железа не пробовали или пока Z80 устраивает?

Аватара пользователя
Алексей_СН
Аксакал
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 12 янв 2007 16:36 pm
Репутация: 103
Откуда: щекино, 2 группа

#20 Сообщение Алексей_СН » 04 дек 2010 00:59 am

Serg2006 писал(а):2 минуты открываются папки??? при чем тут файловая система? дефрагментацию и замену железа не пробовали или пока Z80 устраивает?
ну насмешили, Z80 :) Хотя и комп на Z80 есть, но он для очень спецефичных целей используется.

У меня на том же самом железе стоит и XP и 2000-й и везде тот же самый винчестер и те же самые папки и FAT32. Только разница, что под XP дико тормозит все, а под 2000-м мгновенно, та же навигация по папкам на диске. Мне говорят что это из-за антивируса Касперского. Отключение антивируса быстродействия не добавляет. Конфигурацию компа я описывал тут в одной теме про "Касперского и мой тормозной комп", с тех пор ничего не изменилось. Мечту об оперативной памяти в 1Гб реализовать пока не смог.

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#21 Сообщение Serg2006 » 04 дек 2010 01:52 am

Ну получается что вопрос не в файловой системе, а в ОСи.
ЗЫ Z80 классный проц, у самого комп на нем валяется и асм я на нем учил. Упоминание КР580ВМ80 А походу вообще истерику вызовет ;)

Аватара пользователя
kent
Завсегдатый
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 05 ноя 2009 10:38 am
Репутация: 0
Откуда: Оттуда

#22 Сообщение kent » 04 дек 2010 10:19 am

дело в открытии папок по две и даже по одной минуте и даже по полминуте и меньше не в оси не в каспере не памяти 512 не в дефраге....
руки кривые 100 %.ставил xp на 256 памяти sdram(с двумя ключами) , пень 3 , винт 20 гиг шлейф даже 40-ка никаких тормозов при норм. настройке.

Аватара пользователя
Andruha
Постоянный посетитель
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 31 окт 2005 19:18 pm
Репутация: 9
Откуда: ул. Емельянова

#23 Сообщение Andruha » 04 дек 2010 12:21 pm

Grifon писал(а):А управление дисками безглючно реализовано только в 7-ке. в ранних версиях - глюки бывали довольно часто... а у мельникова хрю скорее всего. вроде писал где то...
никогда не было проблем с форматированием из по XP, так что думаю это бред, такой же как и сидеть на ранних версиях.
Алексей_СН писал(а): если винт умер, есть фирмы, в которых вам и контроллер смогут заменить и даже в чистой комнате открыть и головки переставить. Все это стоит денег, но бывает что на винте информация, которая стоит не один млн. рублей, например электронный архив предприятия, тогда если он "падает" уже на что угодно готовы. FAT32 помогает, что там структура данных более прозрачна, следовательно в очень плохих случаях восстанавливать легче. И тут уже играет роль опыт.
Использование фат32 для хранения много многомиллионных данных это извращенство высшей категории. NTFS намного надежнее и более оптимизирована для современного железа. И с восстановлением проблем не больше.
Ну и если нужно хранилище для мегаценной информации с максимальной отказоустойчивостью, то умные люди давно придумали кучу рейдов и бэкапы никто не отменял.
А извращенцы могут и фат16 ставить. Ведь на i286 он пошустрее работает...

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#24 Сообщение Serg2006 » 04 дек 2010 12:45 pm

Алексей_СН писал(а):ранние версии XP скорее всего и будут везде. У меня почти на всех дисках XP и SP2, а SP4 доставляется отдельно. При этом в свойствах компьютера так и остается - SP2.
Вы меня убили ))) Больше ставте разные SP4 для XP, которые все равно отображаются как SP2 и продолжайте ругаться что все жутко тормозит.
Официального SP4 для хрюши НЕТ можете на сайте MS посмотреть последний пак SP3

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 315
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии

#25 Сообщение Grifon » 04 дек 2010 12:49 pm

Andruha писал(а): никогда не было проблем с форматированием из по XP, так что думаю это бред, такой же как и сидеть на ранних версиях.
то что их не было у вас, не озночает что их не было вообще...
и речь не о форматировании дисками идет а об управлении.
И я например встречал проблемы создания разделов силами винды ХП...
у самого проблем не было, прада я до 7-ки виндовым управлением дисками и не пользовался. Сначала фдиск и партишн мейджек, последние года полтора - акронис диск директор...

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 315
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии

#26 Сообщение Grifon » 04 дек 2010 12:58 pm

Serg2006 писал(а):
Алексей_СН писал(а):ранние версии XP скорее всего и будут везде. У меня почти на всех дисках XP и SP2, а SP4 доставляется отдельно. При этом в свойствах компьютера так и остается - SP2.
Вы меня убили ))) Больше ставте разные SP4 для XP, которые все равно отображаются как SP2 и продолжайте ругаться что все жутко тормозит.
Официального SP4 для хрюши НЕТ можете на сайте MS посмотреть последний пак SP3
на сп 2 хрю поддержка окончена официально в июле. т.е. не обнов ни заплаток...

Аватара пользователя
Doc
Форумчанин
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 май 2010 13:45 pm
Репутация: 0

#27 Сообщение Doc » 20 дек 2010 17:17 pm

привет всем! Подскажите пожалуйста, на диске С мало места осталось, как добавить?

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 315
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии

#28 Сообщение Grifon » 20 дек 2010 17:33 pm

добавить с другого логического. Акронис диск директор в помощь

Аватара пользователя
Serg2006
Аксакал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 08 мар 2006 18:27 pm
Репутация: 31

#29 Сообщение Serg2006 » 20 дек 2010 17:34 pm

Добавить откуда?

Аватара пользователя
Сергей В.
Аксакал
Сообщения: 2282
Зарегистрирован: 23 окт 2009 23:50 pm
Репутация: 26
Откуда: Прекрасное далёко.

#30 Сообщение Сергей В. » 20 дек 2010 17:49 pm

Да, и вообще, диск разбит на логические разделы? Если да, то
Grifon писал(а):добавить с другого логического. Акронис диск директор в помощь
Если он единственный то ставить ещё один физический слэйвом (правильно поставит перемычки и всё )

Ответить