serg-smirnoff писал(а):На первый второй рассчитайся
Покуда до двух умеем считать - не будет покоя в мире
serg-smirnoff писал(а):Кто будет у власти в ближайшем будущем?
У власти должен быть народ - как и прописано в Конституции и осуществлять свою власть надобно посредством всенародного вече, а не с "помощью" "нанято-избранных ли" шахматных фигурок в руках умело-хитрых игроков.
Цитата:
...
Что такое демократия? Демо-кратия – то есть, власть народа.
Вопрос первый: власть народа над кем??? (Три вопросительных знака означают очень важный вопрос.)
Если все жители страны составляют собой народ, ведь все жители входят в народ, то тогда власть народа над кем? Ну, вроде как над правительством, неуверенно говорите вы, правительство там отчитывается перед народом… сами-то верите в то, что говорите…
А если демократия – это власть народа, – то почему правительство называют властью??? Правда, странно? И еще оно правительство – от слова «правит». Правит кем?
Представляете, подчиненный правит властью?! Где-то тут нас кидают. Чувствуете уже?
А, сообразили вы, демократия означает на самом деле способ назначения правительства при помощи выборов. Вот что такое демократия! Рано радуетесь.

Во-первых, в наше время каждому грамотному человеку уже давно известно, что кто будет выбран, определяют специалисты по выборным технологиям – политтехнологи.
И народ тут может иметь некие предпочтения, что ему нравится, за что он хочет голосовать, но значения это никакого не имеет.
Проведут политтехнологи соцопросы – выяснят, за что хочет голосовать народ, который в это время уже электоратом называется и скажут этому самому электорату именно то, что тот хотел услышать. А делать будут те, кого выбрали, то, что собирались делать, безо всякой связи со сказанным во время выборов.
Ну в крайнем случае сошлются на нехватку денег для выполнения обещанного и все их поймут. Ну нет денег – действительно. Зачем обещал тогда? Ну и это понятно – хотел чтобы выбрали.
Правда, тут мы с вами вспоминаем, что хотели выяснить, что такое демократия.
Итак, демократия – это изучение того, что хочет слышать электорат, с тем чтобы ему сказать это во время выборов и потом делать, что хочешь, – получив власть. Правильно?
Да, я вас понимаю, как-то оно не по себе. И правильно, вроде все так – но вот неприятно как-то стало. Ну это – она самая, – горькая правда.
Но, как говорится, кто тут без греха? Разве вы сами не говорили клиенту то, что он хочет услышать, чтобы он у вас купил что-нибудь ему ненужное? А если говорили, то какое вы имеете моральное право политиков в подобных вещах обвинять?
Осталось выяснить тогда, что такое государство. Ленин говорил, и справедливо, что это аппарат насилия, но в наше время даже слова Ленина

нужно доказывать.
Каково предназначение государства? Ну, вроде бы, заботиться о народе. Как? Ну, во-первых, как известно, народ бессовестный и тупой, и поэтому ему нужно написать подробные правила (они же законы) и заставить (под страхом наказания) эти законы выполнять, – а то передерутся между собой или еще что похуже.
Кстати, пресловутые права человека – означают не больше не меньше, – как защиту человека от угнетения государством. Это все на Западе знают, а мы как слышим в первый раз, – удивляемся...
Конец цитаты.
Юрий Мороз
"ИСТИНА в тезисах."
serg-smirnoff писал(а):
Вверху опрос прикреплен.
Маловато пунктиков опроса. Надеюсь на наличие разума и его голоса в массах для того, чтобы решать менее болезненными способами уже имеющиеся и только приближающиеся задачи-проблемы.
Несть бо власть, аще не от Бога.
Солнце - для всех.
Избранность - заблуждение.