Пользователь нашего форума, Игорь, в разных темах, периодически поднимает тему Хабад. Учитывая размывание данного вопроса по разным темам, я свел их в одну. Эту. Предлагаю в ней обсуждать все вопросы касающиеся направления хасидизма, иудейского религиозного движения, под названием Хабад.
Из википедии:
Лично мне нечего сказать про Хабад, т.к. я никогда не видел хасидов, ни с одним из них не знаком, несмотря на то, что с евреями мне приходилось работать достаточно длительное время.Хабад (ивр. חב"ד — сокр. от חָכְמָה, בִּינָה, דַּעַת хохма́, бина́, да́ат — «мудрость, понимание, знание», названия трёх верхних сфирот в Каббале, также Хабад-Любавич) — направление в хасидизме, иудейское религиозное движение, также называется любавичским хасидизмом. Резко выделяется среди других хасидских движений своим особым стилем. К началу XIX века насчитывало около 200 000 приверженцев. Движение создано ребе Шнеуром Залманом из Ляд в 1772 году.
Если у вас есть, что сказать, пожалуйста. Ласково просимо, так сказать!
igor11:
Поскольку тема-таки посвящена человечным поступкам, продолжу в её рамках:
Человечный поступок совершает Эдуард Ходос, разоблачая сообщество Хабад.
Вот Мельников или Агафангел, будучи мужами учёными и достаточно умными, можете ли что-нибудь сказать про Хабад? Присутствует ли в России? Если да, то насколько глубоко и с какой целью?
Да, клясться, вроде бы, нельзя. Или это не на всех распространяется?