Альтернативная медицина

Здравоохранение
Сообщение
Автор
igor11
Аксакал
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: 07 май 2007 00:30 am
Репутация: 78
Откуда: Откуда и все
Russia

#31 Сообщение igor11 » 27 окт 2010 15:34 pm

Алексей_СН писал(а):вот тут какая интересная вещь бывает.
Сидит на рынке бабушка и торгует разными травками, корешками, ягодками. Подходит к ней мужик-скептик и спрашивает:
- И что, помогают твои травки?
- А как же, милый, помогают. И старшему внучку помогала институт закончить и среднему, а теперь вот и младшенький поступил. Знамо дело - помогают.

Вещей много всяких разных бывает, как и шарлатанов. Вопрос тут в том, чтобы самостоятельно знать что к чему и чем. Кстати, травки и в аптеках продаются. Там они и сертифицированы, и проверены, и упакованы. Вот только должной силы(эффекта) они могут и не иметь - потому что. Вот какие корешки с вершками, уважаемые нелюбители народной и необожатели иной медицины. Другое дело, что это влом или втягость или чревато ответственностью за себя и того, кого лечить будешь - дело другое. Но бывает и такое, что земля слухом полнится и народные целители не нуждаются ни в каком пиаре славлении. Потом же, немало случаев происходило и будет происходить, когда традиционная ставит на человеке крест, в силу разных причин(и отсутствие средств на лечение - тоже), а исцеление приходит именно через таких людей-целителей от Бога(природы), кои объявляются магами, волшебниками, чародеями, ведьмами и всячески преследуются тем, кому это не нравится(есть такие организации) или кому они составляют здоровую конкуренцию, заодно и являют своим удачным целительством компромат на поставивших крест на ком-то.

И ещё раз повторюсь, что силком никто никого не заставляет ни в кого-то, ни кому-то, ни во что-то верить или обращаться. Каждый выбирает по себе(с) По крайней мере там, где это возможно...

А ещё, лучше любого лечения - профилактика. Не позволяйте болезням внедриться в ваш организм, уважайте его, разговаривайте с ним, с каждым органом, они стоят того, чтобы с ними "говорили" и уважали - сторицей воздастся.
А жажда лёгкой наживы в любом деле некрасиво выглядит, кажется

PS
Смерть по рецепту

Документальное кино. Интересное. Но ни ходить по ссылке, ни смотреть не следует - потому что это ссылки от Игоря11.
► Показать
PS2 Громкое дело. Вирус - на службе бизнеса

Жанр: документальний
Країна: Россия
Режисер: Ольга Сотина
Сюжет / опис фільму:
Мир напугали очередной эпидемией. На этот раз - свиным гриппом. В некоторых странах даже объявлено чрезвычайное положение. Откуда же берутся страшные вирусы? Только за последние годы наблюдались вспышки и куриного гриппа, и коровьего бешенства. Возникает вопрос: "А уж не искусственно ли это все раздуто?" Почему после ажиотажа вокруг куриного гриппа все стихло, и никто не говорит, найдена ли вакцина от этого заболевания, или люди продолжают от этого умирать?

igor11
Аксакал
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: 07 май 2007 00:30 am
Репутация: 78
Откуда: Откуда и все
Russia

#32 Сообщение igor11 » 12 ноя 2010 08:46 am

Правильное питание и знание своего тела 1

Правильное питание и знание своего тела 2

Правильное питание и знание своего тела 3

Правильное питание и знание своего тела 4

Правильное питание и знание своего тела 5

В фильме рассматриваются причины современной патологии, считающейся неизлечимой: аллергии, гипертонии, рака, диабета и д.р., которые официальной медициной названы "образом жизни", а на самом деле от них можно избавиться вполне доступными способами. Представлен механизм излечения различных заболеваний (саногенез), на первый взгляд не имеющих ничего общего - мигрень, астма, гипертония, рак и.т.д. естественными методами натуральной гигиены... Медицинские знания становятся доступны каждому ознакомившемуся с материалами книги и позволяют излечиться от имеющихся болезней и не допустить возникновения новых. Описание взято с Сайта http://alfamedis.narod.ru/

Система здоровья Кацудзо Ниши (аудиокнига)
Аудиокниги - удобная в обращении вещь, поскольку позволяет, помимо получения важной звуковой информации, заниматься какими-либо делами параллельно, что значительно сокращает время, потраченное на обучение(чтение).
Для себя нового немало нашёл, но многое видимое, представляемое, воображаемое только подтвердилось, поэтому и рекомендую всем.
Что такое здоровье и что такое болезнь

Человек – часть природы, он создан и существует по ее законам – это непреложный факт. Однако человек не только отклоняется от этих законов, нарушает их – он подчас даже не знает ничего о существовании законов, которым нужно следовать, чтобы быть здоровым. Болезнь – это не что иное, как нарушение законов природы. А ведь в природе все соразмерно, все прекрасно и гармонично. Болезнь – нарушение гармонии.

Наш мир сегодня – это, казалось бы, мир достаточно образованных людей. Но знания, получаемые в результате образования, чаще всего никак не связаны с природой мира и человека. Эти знания не делают людей счастливее, не дают им здоровья и гармонии. Люди освоили сложнейшую технику, но она не избавляет их от несварения желудка, множества других недомоганий и серьезных заболеваний. Со всем своим гигантским образованием, с огромной суммой накопленных знаний человек так и не разобрался в самом себе и при недомогании принимает таблетку, чтобы заглушить боль, вместо того чтобы разобраться в глубинных причинах этого дискомфорта. По сути, человек ведет себя так, как будто у его болезней вообще нет никаких причин, или он не хочет ничего знать об этих причинах.
Между тем любая болезнь – это не что иное, как результат грубейшего нарушения элементарных законов жизнедеятельности человеческого организма, законов природы. Потому и не вылечить болезнь лекарствами, ведь для подлинного лечения нужно прежде всего восстановить действие биологических законов организма, а для этого нужно знать, что это за законы – законы здоровья. Только вот медицина, к сожалению, не изучает законов здоровья. Она изучает лишь болезни. Медицина борется с болезнями и совершенно не заботится о том, как привести организм к здоровому состоянию, восстановить и поддержать здоровье. Врачи исходят из болезни, а не из здоровья; болезнь становится для них точкой опоры в процессе исцеления, а не здоровье! Признаки здоровья не изучают в медицинских институтах; от студентов-медиков не требуют, чтобы они изучали здоровых людей. Профессора медицины никогда не читают лекций о том, что такое здоровье – но при этом они постоянно говорят о болезнях. Получается, что медицина просто не знает, что такое здоровье. Но как можно вылечить человека, то есть привести его к здоровью, не зная, что же это такое – здоровье?
Здесь книга для любителей он-лайн чтения. Ну, мало ли...

Кстати, если немного углУбиться даже на первой странице, то станет понятным, почему люди протестуют против прививок и всевозможных электронных приборов, поскольку соприкосновение ни с одним, ни с другим не проходит для человека незамеченным. И электромагнитные излучения даже от электропроводки наносят ощутимый ущерб здоровью, не говоря уже об высокочастотных источниках загрязнения окружающей среды, к которым можно отнести, и телевизор, и компьютер, и СВЧ-печь, и сотовую связь и другие полезные и необходимые приборы и достижения прогресса и цивилизации. Мне так кажется.

igor11
Аксакал
Сообщения: 3302
Зарегистрирован: 07 май 2007 00:30 am
Репутация: 78
Откуда: Откуда и все
Russia

#33 Сообщение igor11 » 16 май 2011 07:58 am

Простите, но информация очень любопытная и главное, что соответствует теме. Личное же отношение к теме здоровья давно известно. Заинтересованность только в правде и пожелании здоровья каждому, настоящего здоровья, которое, поговаривают, не купишь. Поэтому здравствуйте! Будьте здоровы, то есть
Кстати, лекции М.В.Оганян выложили вКонтакте. Кто заинтересуется поиск вКонтакте поможет. Там удобнее смотреть, чем на яндексе тормознутом
Несть бо власть, аще не от Бога.
Солнце - для всех.
Избранность - заблуждение.

Аватара пользователя
givalina
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2013 12:05 pm
Репутация: 0

#34 Сообщение givalina » 04 мар 2014 07:40 am

Термин: «альтернативная» медицина обладает неким отрицательным «зарядом», думаю, что вовсе не нужно резко разграничивать на некую «официальную» и «альтернативную». Праздно рассуждать хорошо, когда у тебя нет той или иной хвори и тут все «академики», а когда «прихватит» начнешь и АСД глотать вонючий очищаться «по Малахову» с пятью высшими образованиями. Это не мои додумки, это взято из жизни. Дочери 35 лет, биолог по первому образованию и юрист по второму, на все мои советы-рецепты с «травками» только хихикала и и у виска крутила пальцем, мол в Век нано-технологий все это в дремучим прошлом. Но случилась беда. Страшная. Старший пошел в школу на третий день реанимация и инсулин, приговор на всю жизнь – диабет. И вот тут происходит чудо, биолог, который понимает, что сделать ничего нельзя, ее так учили, начинает теребить меня, знакомых на поиски любого самого невероятного метода. Кончилось тем, что я стала ее урезонивать, чтобы знать меру, шарлатанов тоже полным-полно. После долгих проб и ошибок, Кипра и Жерлыгина поехали вместе в Москву к профессору Захарову. Меня сначала не пустили, только дочь с сыном, ноя прорвалась позже, а пока ждала поговорила с теми, кто там уже давно лечится. Многие по нескольку лет, чудес не заявляли, есть реальный прогресс, это вселило надежду т.к. до этого все обещались исцелить, здесь нет. Доктор объяснил, что это очень долго, решили попробовать-долго, значит серьезно. На втором году ушли от продленного, причем больше 0,5 короткого на прием пищи не подкалывали т.к. сразу начинали прогиповывать даже от такой малой дозы, потом перешли в медовый месяц, это было 2007 год. Так в этом «медовом месяце» и находимся, понятно, что это не медовый, понятно, что глюкозилированный гемоглобин в норме, а С пептид в пределах нормы, а был полный ноль! Официально диагноз не сняли, хотя ставили вопрос о снятии инвалидности, но мы отстояли (армия и все такое…). Но, главное – мы много лет без инсулина! С точки зрения «классической» медицины это невозможно, но при этом наш доктор категорически возражает прости любых альтернатив. И действительно, та же фитотерапия это большая часть современной фармакологии, только есть существенное отличие, одно дело использовать небольшие, но высокие концентрации максимально очищенных соединений, другое – растение полностью. А ведь вовсе не всегда необходимо максимально очищать, часто необходим комплекс всех составляющих и более того, разные растения при соединении друг с другом начинают усиливать действие друг дружки. Это учитывается при индивидуальном (альтернативном) подходе, но вовсе не берется в расчет в общей очереди в поликлинике. Ведь реально нами никто, кроме нас самих и не занимается, только речи умные толкают, а с делами плоховато.

Аватара пользователя
eg3112
Форумчанин
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 июл 2011 21:26 pm
Репутация: 3

#35 Сообщение eg3112 » 04 мар 2014 07:59 am

Столкнулся по необходимости с оф. медициной.Онкология у близкого человека.Это жуть!Я читал конечно про хреновое состояние нашей бесплатной медицины,но чтоб НАСТОЛЬКО!!!!!Боюсь альтернатива травкам и знахаркам реально уничтожена.И я начинаю думать,какую из медицин называть "альтернативной".
Кстати Щекинский район по онкозаболеваниям впереди всей Тульской области.Причем существенно впереди!

Ответить