Что и куда экспортирует Щекиноазот

Общение на серьезные темы
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 6796
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 126
Контактная информация:
Russia

Что и куда экспортирует Щекиноазот

#1 Сообщение serg-smirnoff » 09 июн 2014 22:04 pm

А что и куда экспортирует Щекиноазот? В интернете можно найти такого порядка информацию
Сульфат аммония в Украину экспортирует только «Щекиноазот»
http://chem-courier.ru/ru/hk_fertilizer ... _sh-9H7CUR
ОАО «Щекиноазот» может потерять своего самого крупного партнера. Китай объявил о введении с 1 июля временных антидемпинговых пошлин на капролактам, экспортируемый из России.
http://71.ru/text/newsline/168599-print.html
к 2017 году в мире будет потребляться около 80 млн т метанола ежегодно. Потребление растет по большей части за счет азиатского региона, локомотивом, как производства, так и потребления, является Китай. Приблизительно третья часть метилового спирта используется в качестве сырья для производства формальдегидов, возрастает доля топливных производных метанола (ДМТ и др.), МТБЭ, а также переработки в олефины. Следует отметить, что производственные мощности прирастают опережающими спрос темпами, на сегодняшний день их совокупный объем составляет около 100 млн т. Очень крупные инвестиции в производство делает Китай, используя при создании заводов технологии, позволяющие выпускать не только метанол, но и другие продукты. Поэтому процент загрузки на сегодняшний день составляет порядка 50% паспортной мощности установок. При этом китайский рынок, также как и рынки Европы и США, считается импортозависимым. Производство метилового спирта из природного газа в Китае запрещено (в качестве сырья используется уголь), и Поднебесная вынуждена закупать порядка 6 млн т метанола в год. В США наблюдается другая картина - развитие добычи и переработки сланцевого газа снижает стоимость природного газа, дает возможность инвестировать в производство метанола и в будущем превратиться из импортера в экспортера.
http://www.creonenergy.ru/consulting/de ... ?ID=101882

Т.е. сульфат аммония в Украину, капролактам в Китай, метанол в Европу, Штаты и Китай.

Кто-нибудь может объяснить доступно, почему все завязано на экспорт? Если экспортеры завтра скажут достаточно, то все? И предприятию капут, и на внутреннем рынке столько сырья не нужно будет?

В России не нужно сырье? Или не нужно в таком объеме. Я правда не понимаю.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь

Аватара пользователя
Big_Dog
Аксакал
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 28 ноя 2008 04:23 am
Репутация: 79
Откуда: Щекино

Re: Что и куда экспортирует Щекиноазот

#2 Сообщение Big_Dog » 10 июн 2014 14:05 pm

Основным рынком сбыта метанола марки «Щекиноазот» является Восточная Европа, это сегодня – наиболее привлекательный, рентабельный рынок для нас, с устойчивым спросом. 80 процентов объема щекинского метанола идет именно туда. По другим продуктам, таким, как карбамидоформальдегидный концентрат, мы присутствуем и в Российской Федерации, и в странах СНГ. Максимальные объемы реализуются в Беларуси, а также на Украине. Производства ОАО «Щекиноазот» имеют возможность работать на максимальных нагрузках, конъюнктура пока складывается благоприятно для нас, цены премиальные. Безусловно, огромную роль в успешном бизнесе играют и усилия специалистов отдела продаж Торгового дома.
У коллектива Торгового дома «Щекиноазот» есть опыт преодоления проблем различной сложности, опыт работы в кризисных ситуациях, умение грамотно прогнозировать ситуацию. Всегда, в любых условиях, квалифицированные специалисты коммерческой службы справляются и помогают предприятию работать устойчиво и стабильно. То же можно сказать и в связи с сегодняшней непростой ситуации в мире следствии событий на Украине. Коллективом Торгового дома будут приложены все усилия для дальнейшего обеспечения устойчивости и стабильности компании «Щекиноазот».
Это не я сказал, если чё. Там подписано кто сказал.

http://gazetahimik.ru/manufacture/schek ... 14520.html
Не торопись отвечать. Сначала подумай: а оно тебе надо? :wink:

Ответить