Бордюры прекрасны. Просто когда их каждый год перекладывают - это оскорбляет мои религиозные чувства. Лучше б пятак лукашинский заасфальтировали.Агафангел писал(а):Тебе жалко? Бордюр по госту положен, да и чем тебе бордюры не нравятся с асфальтом?serg-smirnoff писал(а):То что сын одного малоприметного в области человека сегодня владеет бордюрным заводом и именно поэтому по всей тульской области меняют бордюры где нужно и где не нужно, это не масштаб? Это так, мелочь неприметная? 90-е. В 90-е просто все началось. А так, в Москве среди бела дня заказное убийство капитана полиции, 10 огнестрелов 5 в голову. А вы все про 90-е.Grifon писал(а):Воровство и коррупция в 90-х были масштабнее в плане количества людей.
МИД РФ рекомендовал сидеть дома
- sabonez
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Re: МИД РФ рекомендовал сидеть дома
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
- Контактная информация:
Касательно бордюров, есть действительно места нуждающиеся в качественном ремонте инфраструктуры, но каждый год перекладывают почему-то асфальтное полотно, и бордюры соответственно, на пр. Ленина (г. Тула), от перекрестка с ул. Каминского до перекрестка с ул. Советской. Видимо самый лакомый кусок. Касательно моих религиозных чувств и жалко не жалко. Мне реально пох. Но это по-моему иррационально как минимум. Не?
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
- Grifon
- Аксакал
- Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Я те больше скажу, в 90-е и гугл создали. Естественно без демократических преобразований в России в 90-е это было бы невозможно. С другой стороны мощность процессоров и вычислительной техники при тиране путине в россии и мире выросли в сотни раз. Спасибопутинузаэто )))serg-smirnoff писал(а): Ох уже эти лихие 90-е. Даже Яндекс в 90-е создали. Негодники.
Я это к чему, некоторые вещи происходят сами собой. потому что время пришло. Вне зависимости от политической ситуации.
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
![Изображение]()
- Алексей_СН
- Аксакал
лучше подумать над другим вопросом : как из России деньги не_вывлекать, т.е. не вывозить ! Миллиардами и триллионами. Причем реальные деньги, а не фуфло, которое только в виде нулей и единиц в компьютерах существует.serg-smirnoff писал(а): Ну так, сам мозгами-то подумай. Как в Россию деньги привлечь?
если уж опыт Китая-Гонконга, то надо вспомнить про свободные экономические зоны, с низкими процентами и вообще освобождением от налогов в зависимости от вида деятельности. С привлечением за счет госбанков денег под долгосрочные проекты с низкими % ставками, с отменой НДС. И уж точно в Китае никогда не было такого дебилизма как "бюджетное правило".
а самое главное это вопрос в чьих руках деньги и для чего они работают. Деньги нужно давать тем деловым людям, которым они в принципе ненужны, не самоцель.
Теперь раздолье болтунам, лафа для упырей -
Бывали хуже времена, но не было подлей.
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
- Контактная информация:
То есть бороться со следствием, а не с причиной? Это можно конечно. Это как человека сбили на пешеходном переходе, и вместо того чтобы проводить профилактику БДД, увеличивают финансирование на улучшение оказания скорой помощи пострадавшему. Т.е. причина отсутствие культуры вождения (она хамская), а следствие смертность на дорогах. По факту сокращают финансирование на устранение причины, и увеличивают финансирование на устранение следствия. Это окей. Это по-русски ))))Алексей_СН писал(а):лучше подумать над другим вопросом : как из России деньги не_вывлекать, т.е. не вывозить !serg-smirnoff писал(а): Ну так, сам мозгами-то подумай. Как в Россию деньги привлечь?
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
- Контактная информация:
Реальные деньги это и есть фуфло в виде единиц и нулей существующее в компьютерах. Или ты думаешь отток капитала это когда чиновник везет на машине сумку с наликом (спортивную) ? Так серьезно кто-то делает? ))))Алексей_СН писал(а):serg-smirnoff писал(а): Причем реальные деньги, а не фуфло, которое только в виде нулей и единиц в компьютерах существует.
- Алексей_СН
- Аксакал
как раз с причиной вывоза бороться. А если еще более масштабно, то бороться не "против" (это у нас все могут) а именно "за". И за что бороться я кратенько написал.serg-smirnoff писал(а):То есть бороться со следствием, а не с причиной?Алексей_СН писал(а):лучше подумать над другим вопросом : как из России деньги не_вывлекать, т.е. не вывозить !serg-smirnoff писал(а): Ну так, сам мозгами-то подумай. Как в Россию деньги привлечь?
- Алексей_СН
- Аксакал
речь идет конечно не о том, в какой форме деньги переводятся и хранятся.serg-smirnoff писал(а):Реальные деньги это и есть фуфло в виде единиц и нулей существующее в компьютерах. Или ты думаешь отток капитала это когда чиновник везет на машине сумку с наликом (спортивную) ? Так серьезно кто-то делает? ))))Алексей_СН писал(а):serg-smirnoff писал(а): Причем реальные деньги, а не фуфло, которое только в виде нулей и единиц в компьютерах существует.
А о том как и за что получены. Есть большая разница : или получены за счет продажи невозобновляемых ресурсов, или за счет кредитов МВФ или за счет спекуляций на акциях и курсах валют, или на очень сложных затратных производствах.
Все это принципиально разные деньги и двигаются в экономике они по-разному. Какие-то из "нулей и единиц" в компьютере никогда и ни во что не воплотятся. А какие-то станут новыми товарами, домами, инфраструктурой, услугами. Поэтому правильная экономическая политика начнется с того, что будут установлены для каждого случая свои правила игры, которые будут способствовать тому чтобы деньги работали ради национальной пользы, а не во вред как все последние 25 лет.
- sabonez
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Так ведь круто же, что в 90х в некоторых направлениях ИТ мы шли почти в ногу с США. А щаз вон Дурова несчастного прессанули, так что он трактор завел. А Цукерберг чото не спешит валить из проклятого запада. Кому мы дружно скажем спасибо?Grifon писал(а):Я те больше скажу, в 90-е и гугл создали. Естественно без демократических преобразований в России в 90-е это было бы невозможно. С другой стороны мощность процессоров и вычислительной техники при тиране путине в россии и мире выросли в сотни раз. Спасибопутинузаэто )))serg-smirnoff писал(а): Ох уже эти лихие 90-е. Даже Яндекс в 90-е создали. Негодники.
Я это к чему, некоторые вещи происходят сами собой. потому что время пришло. Вне зависимости от политической ситуации.
- Grifon
- Аксакал
- Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
это вы вот счас серьезно? )))sabonez писал(а): Так ведь круто же, что в 90х в некоторых направлениях ИТ мы шли почти в ногу с США.
значит в отличии от Дурова поумнее или пожаднее и сотрудничает. дуров же у нас типа принципиальный, на сотрудничество не пошел. уважаю. его выбор.sabonez писал(а): А Цукерберг чото не спешит валить из проклятого запада.
А про валить или прессовки вы сноудену расскажите, или асанджу.
Предполагать что современные социальные сети и интернет не используют спецслужбы может только очень наивный человек.
Последний раз редактировалось Grifon 08 июн 2014 21:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
![Изображение]()
- sabonez
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Я всего лишь вам подыграл в вашем примере с гуглом.))) А что, два могучих поисковика появилось в 90х, в США и России, кагбэ паритет. Правда, свою венду в России не написали, и слава богу. Это мое оценочное мнение, как линуксоида.Grifon писал(а):это вы вот счас серьезно? )))sabonez писал(а): Так ведь круто же, что в 90х в некоторых направлениях ИТ мы шли почти в ногу с США.

Дуров сам виноват, нехрен было понты кидать. Я кстати помнится здесь писал что в скорости ему рога пообламают, а связано это было с постом Русского с ссылкой на ютуб, как на день города он из окна кидал купюры и наблюдал как там внизу за них бьются. Все грехи прощают люди человеку, кроме гордыни, как сказал классик.sabonez писал(а):Так ведь круто же, что в 90х в некоторых направлениях ИТ мы шли почти в ногу с США. А щаз вон Дурова несчастного прессанули, так что он трактор завел. А Цукерберг чото не спешит валить из проклятого запада. Кому мы дружно скажем спасибо?Grifon писал(а):Я те больше скажу, в 90-е и гугл создали. Естественно без демократических преобразований в России в 90-е это было бы невозможно. С другой стороны мощность процессоров и вычислительной техники при тиране путине в россии и мире выросли в сотни раз. Спасибопутинузаэто )))serg-smirnoff писал(а): Ох уже эти лихие 90-е. Даже Яндекс в 90-е создали. Негодники.
- serg-smirnoff
- Капитан Корабля
- Контактная информация:
+++sabonez писал(а):Так ведь круто же, что в 90х в некоторых направлениях ИТ мы шли почти в ногу с США. А щаз вон Дурова несчастного прессанули, так что он трактор завел. А Цукерберг чото не спешит валить из проклятого запада. Кому мы дружно скажем спасибо?
Он его не просто завел. Он его на реактивной скорости завел. Неведомое гражданство на неведомом острове получил себе. Просто закат отечественного стартапастроения какой-то.
- sabonez
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Да полно вам, один бородатый мужик сильно гордится, что убил первого русского в 16 лет, и ничо. Я уж не говорю при жириков, рогозиных и пердюковых всяческих.Агафангел писал(а): Дуров сам виноват, нехрен было понты кидать. Я кстати помнится здесь писал что в скорости ему рога пообламают, а связано это было с постом Русского с ссылкой на ютуб, как на день города он из окна кидал купюры и наблюдал как там внизу за них бьются. Все грехи прощают люди человеку, кроме гордыни, как сказал классик.
Мне канешна, персона Дурова не по душе, слащавый он какой-то, но бабло раскидывал свое. А то что быдло за них побилось - это у быдла доходы видать так велики. Но Дуров тут совершенно не при делах.
- sabonez
- Постоянный посетитель
- Контактная информация:
Ну кстати, на том острове чуть ли не безвизовый режим со Штатами, так что местечко неплохое он выбрал.serg-smirnoff писал(а):
+++
Он его не просто завел. Он его на реактивной скорости завел. Неведомое гражданство на неведомом острове получил себе. Просто закат отечественного стартапастроения какой-то.
А из местных стартапов недавних могу вспомнить православный поисковик "Спутник", но чото летает он пока низенько и порой не в ту сторону!