ОБРАЩЕНИЕ

Black List организаций и учреждений города Щекино
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Мишутка
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2012 17:46 pm
Репутация: 0

ОБРАЩЕНИЕ

#1 Сообщение Мишутка » 07 фев 2012 17:57 pm

Обращение к главе Администрации Щекинского района Свиридову Н.НВ 60 годах Щекинскому химическому комбинату были выделены земли под коллективное садоводство рабочих и служащих в постоянное пользование общей площадью 25 га расположенные по обе стороны пруда в районе деревни Воробьевка от Яснополянского отделения совхоза «Ново-медвенский» Щекинского района.
Копия:
1. Копия выписки из решения № 1-14 от 15 января 1960 года)
2. Копия решения исполнительного Комитета от 14 .11.1959 года
3. Копия протокола № 18 от 14 октября 1959 года
4. Копия заключения по отводу земель.
5. Схема расположения.
Земельные участки 25 га были распределены между рабочими и служащими хим комбината и рабочими ,которые непосредственно работали в детских садах от химкомбината , при поликлинике.При профкоме Щекинского химкомбината были организованы три товарищества , «Волна» 3,2 га , «Зеленый квадрат» 9 га, «Восток-1» 12 га, к сожалению документов подтверждающих распределение земли и об образовании этих товариществ не сохранились.,единственное доказательство это план расположения коллективных садов ЩПО «АЗОТ».
Однако сохранились справки выдаваемые завкомом Щекинского химического комбината об уплате вступительных взносов 1965 и 1961 года.
Земельные участки были освоены, подключено электричество, исходя из того, что членские книжки немногих сохранены с 1960 годов, велась хозяйственная и общественная деятельность.
В 1992 году председатели садоводческих товариществ предоставляли списки членов товариществ по их заявлениям на приватизацию земельных участков, так в 1992 году садоводческое товарищество «Волна» получает свидетельство на 3.6 га земли и свидетельства на каждый земельный участок члену товарищества, так же «Зеленый квадрат» получает свидетельство на основании решения № 1-14 от 15 января 1960 года, постановления главы № 1328 от 25.09.1992 года.

Председатель СТ «Восток-1» в 1992-1994 годах Бакренко Николай Иванович собирает заявления от членов товарищества «Восток-1»на имя главы администрации Щекинского района Тульской области Кудинова В.Н.
Подлинники заявлений хранятся в архиве СНТ «Восток-1».
В своих объяснениях на общем собрании в 2010 году Бакренко Н.И. пояснил, что выданные профкомом Щекинского химического комбината документы, необходимые для приватизации земельных участков, а также общее заявление и списки членов товарищества, он подавал в Щекинскую администрацию. Все документы, которые требовались для оформления земельных участков, были им поданы в единственном экземпляре.
В архиве кадастровой палаты по адресу :Щекино ,ул.Емельянова д.38 находятся списки членов СТ «Восток-1» , землеустроительное дело и подпись сверху «не приватизирован». (А на каком основании была сделана эта запись?)
Нет никаких документов подтверждающих отказ в приватизации.
Дело СТ «Восток-1» хранится в архиве кадастровой палаты ненадлежащим образом :
1. Не прошнуровано.
2. Не пронумеровано.
3. Не зарегистрировано.
4. Нет описи документов поданных председателем Бакренко Н.И.
На основании постановления главы администрации г.Щекино и Щекинского района Тульской области от 25.09.1992.года п.4 « считать основанием настоящего постановления по выдаче документов удостоверяющих право на землю, тем юридическим лицам и гражданам, которые утеряли документы на право ранее предоставленных участков ( отсутствие документов у землепользователей , в местном совете, в архиве)». Согласно этому постановлению СТ «Восток-1» так не был приватизирован . Список составленный на основании заявлений членов товарищества в 1994 году имеется.
Так СТ «Восток-1» остался без свидетельства, хотя члены товарищества все так же использовали земельные участки ,велась хозяйственная деятельность, собирались общие собрания членов СТ « Восток-1» платили налоги каждый за свой участок, никто из нас не мог предположить, что земля не оформлена, так как всем стали поступать квитанции на уплату земельного налога ежегодно до 2004 года.
Председатели СТ «Восток-1» ежегодно относили списки в поселковую администрацию пос. Первомайский Щекинского района, о чем свидетельствует протокол собрания № 3 от 1999 года, «переригистрация садовых участков».
На каком основании списки членов СТ «Восток-1» подавались в поселковую администрацию никто не знает, каким образом осуществлялся учет представляемых документов, никто не может объяснить ни администрация п. Первомайский не председатели СТ «Восток-1».

Отчет председателя Прониной Антонины Дмитриевны с 2001 по 2006 год о проделанной работе доказывает, что хозяйственная деятельность велась, что собирались общие собрания, что заключались договора с садоводческими товариществами .Велись протоколы собраний, подавались жалобы от СТ «Восток-1».

Что бы собрать общее собрание, назначенное на 30 мая 2009 года членов СТ «Восток-1», были написаны и отправлены письма по тем спискам , которые были на данный момент, также большая часть граждан пользующихся своими участками были уведомлены. ( были вывешены объявления на доске объявлений , на роднике ,на входе в СТ ).
В соответствии с законодательством РФ граждане члены садоводческого товарищества без создания юридического лица, в целях реализации своих прав на получение земельных участков в собственность . а так же в целях удовлетворения своих потребностей связанных с реализацией своих прав на эти земельные участки на общем собрании граждан членов садоводческого товарищества «Восток-1» без создания юридического лица , приняли решение о создании СНТ»Восток-1»,которое по решению общего собрания граждан- членов товарищества протокол собрания № 69 от 30 мая 2009 года , в полном объеме по акту приема –передачи №1 от 30 мая 2009 года приняло имущество существовавшего садоводческого товарищества «Восток-1», так же признали право СНТ «Восток-1» представлять интересы граждан членов товарищества в вопросах оформления прав на общее имущество товарищества без образования юридического лица «Восток-1», составляющего земельные участки граждан-членов товарищества «Восток-1»(так как каждый является пользователем ,но не собственником этого земельного участка).
По решению общего собрания было принято:
1. Утвердить СНТ «Восток-1» правоприемником СТ «Восток-1».
2. Утвердить за СНТ «Восток-1» все права и обязанности безвозмездно переданные от СТ «Восток-1»
3. Подтвердить переход прав ( ПРАВОПРИЕМСТВО) от садоводческого товарищества «Восток-1»,организованного в 1959 году работниками Щекинского Химического комбината , к садоводческому некоммерческому товариществу «Восток-1».
4. Избрать председателем СНТ «Восток-1» Богатову Т.А. ,уполномочить Богатову Т.А. представлять интересы во всех государственных учреждениях и организациях с правом подачи ходатайств и заявлений ,согласованием договоров и соглашений от коллектива членов СНТ «Восток-1».

На основании пр. № 69 от 30 мая 2009 года нам не удалось зарегистрировать СНТ «Восток-1», так как юридически не был зарегистрирован СТ «Восток-1», документы не сохранились , нам пришлось организовывать СНТ «Восток-1» заново .
При обращении СНТ «Восток-1» в горэлекросети , для заключения договора , была обнаружена задолженность СТ «Восток-1» за 2005 год в сумме 8240р.,которую уплатил СНТ «Восток-1».

В 2009 году, обратившись за помощью в Администрацию Щекинского района в земельный комитет по вопросу оформления земельных участков в собственность в устной форме. Начальником отдела Суяровой Е.А. было предложено нам: сделать запросы в архивы, обратиться на ОАО «Щекиноазот».
Обратившись в профком ОАО «Щекиноазот» нам объяснили, что документы не сохранились и дали письменный ответ.

На основании вышеизложенного мы обратились в администрацию, где Суярова Е.А. опять в устной форме объяснила, что ситуация сложная и они не знают ,что с нами делать, такой кооператив у них первый.
Затем Суяровой Е.А. нам было предложено подписать план согласования СНТ «Восток-1», размежевать зем. участки, поставить на кадастровый учет.

Для того чтобы произвести согласование, межевание и постановку на учет было проведено общее собрание членов СНТ «Восток-1».

На основании решения общего собрания №3 был составлен договор с кадастровым инженером Згурским Е.П.

Мы обратились в Щекинский территориальный отдел Роснедвижимости с заявлением о предоставлении сведений о регистрации правоудостоверяющих документов на земельный участок, расположенный :Тульская обл., Щекинский район , п.Первомайский СТ «Восток-1», нам дали ответ : «правоустанавливающие документы отсутствуют».

20.11.2009 года мы обратились в Администрацию Щекинского района с просьбой об оказании содействия в оформлении прав собственности на земельные участки СНТ «Восток-1».
Нам ответили, что каждый должен обращаться в суд.


17.03.2010 года Главой администрации Щекинского района было вынесено постановление №3 -205 «Об утверждении схемы расположения ста тридцати девяти земельных участков».

12.03.10. № 8 коллегия адвокатов «Защитник», по нашей просьбе, обратилась в ОАО «Щекиноазот» с запросом: О предоставлении заверенных копий документов о выделении земельного участка садоводческому товариществу «Восток-1» и о создании данного товарищества.
Получен ответ : что СТ «Восток-1» выделялся земельный участок, но документы о выделении не сохранились.
На запрос Богатовой от 7.07 2010 г. о правоприемстве ОАО «Щеконоазота» к Щ.Х.К. был получен ответ положительный ответ.
Обративщись в очередной раз в администрацию Щекинского района, в присутствии начальника комитета имущественных отношений Лаутена А.Р., галва администрации Щекинского района Свиридов Н.Н. сказал, что в связи с отсутствием правоустанавливающих документов необходимо выделить земельные участки в собственность бесплатно, поручил Лаутену и Суяровой принять заявление от Богатовой Т.А. , которое будет написано в свободной форме и что бы несколько членов СНТ то же в свободной форме подали заявления.
28.05.2010 года по решению общего собрания протокол № 3 от 23.06.2010 г. о приобретению в собственность зем. учасков было подано заявление в Администрацию Щекинского района.
Заявление не было зарегистрировано, более того Суярова Е.А. не хотела его принимать. Вместе с председателем СНТ заявления в администрацию подавали и члены товарищества, так Козачук Л.И., Лельков Д., Колядный. Их заявления не были зарегистрированы. Более того Козачук Л.И. только со скандалом смогла забрать кадастровый паспорт. Ей, в устной форме передали, что если еще кто придет - документы никакие отдавать не будут.
Мы поняли так решать вопрос администрация и не собиралась, а оказывать помощь тем более.
29 .05.2010 года в администрацию Щекинского района поступило заявление от Майоровой А.Н.
Обманным путем Майорова А.Н. собирала подписи под этим заявлением. Опровержения членов СНТ «Восток-1» подписавших заявление Майоровой А.Н. имеются.
Но до настоящего времени на них никто не обращает внимание.
Вместо положительного решения о выделении земли мы получили ответ, в котором нам было отказано в выделении земельных участков как на СНТ в общем , так и в отдельности каждому и опять отправили нас в суд.
06.06.2010 года на состоявшемся внеплановом собрании , что в соответствии с ФЗ № 66 ГЛ.5 СТ.21 П.2. «Общее собрание членов садоводческого огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрание уполномоченных), созывается правлением такого объединения по мере необходимости ,но не реже чем один раз в год. Внеочередное общее собрание такого объединения (собрание уполномоченных) проводится по решении его правления, требованию ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения ,а также по предложению органа местного самоуправления или не менее чем одной пятой общего собрания числа членов такого объединения», так же на основании действующего устава СНТ «Восток-1».
Кем было назначено это собрание ни председатель СНТ «Восток-1» ни члены правления не были уведомлены официально, от администрации п.Первомайский не поступало предложений о проведении внепланового общего собрания для рассмотрения обращения в администрацию Майоровой А.Н. до собрания не было направлено в СНТ «Восток-1» для рассмотрения обращения на повестку дня общего собрания СНТ «Восток-1», о проведении собрания все узнали из объявлений непонятно кем развешанных.
На общем собрании 6.06.2010 года в присутствии представителя администрации И.В. Рейн, представителя профкома ОАО «Щекиноазот» и 117 членов товарищества эта жалоба была рассмотрена.
Председатель Богатова Т.А. вместе с членами СНТ «Восток-1» Беликовой Г.И. и Гонтарь Л.С. предоставили копию протокола общего собрания от 06.06.2010 года, но у них его не приняли , объяснив ,что это наши внутренние дела.
Отношения в администрации к нам такие, что мы самовольно занимаем территорию, лишь бы не отдавать ее нам, вероятно у администрации Щекинского района свои планы на эти земельные участки, неизвестно вообще куда делись документы ,а может все таки они есть?!
На основании ответа из администрации Щекинского района, мы обратились в суд, посмотрев наши документы, нам в устной форме сказали, что у нас нет оснований для суда , так как нет отказа в регистрации зем. участков, мы пришли в регистрационную палату г. Щекино, спросить какие документы предоставлять для отказа в регистрации, нам посоветовали , что бы члены товарищества сдавали документы на Емельянова 38, так как там меньше людей. Так у Зозули Е.С. вообще их не хотели принимать, а Жаров сдавшие документы для получения отказа вообще их до сих пор не получил.
Мы решили обратиться в Прокуратуру Щекинского района.
На основании ответа из администрации Прокуратура ответила нам обращайтесь в суд каждый.
Мы решили обратиться в областную Прокуратуру.
Где наши правоустанавливающие документы.
Получили ответ, что мы являемся членами СНТ «Восток-1», можем обращаться для регистрации своих прав в регистрационную палату , в суд.
Куда нас послали так мы и не поняли.
Обратились с исковым заявлением в Арбитражный суд Тульской области.
В Щекинской администрации Лаутен А.Р. назначил первую встречу на 26 октября 2011 года. Мы приехали с адвокатом, но Лаутен сказал , что он не готов с нами разговаривать, он не знает что делать и опять сказал идите в суд каждый, перенес встречу на 28 октября 2011 года, так как глава администрации Щекинского района – в Туле, на совещании.
Ответ, который был направлен в адрес председателя СНТ «Восток-1» из департамета имущественных отношений был предоставлен в администрацию Щекинского района, в котором было разъяснено, что земельными участками распоряжается администрация Щекинского района.
В Администрации Щекинского района 28 октября 2011 года состоялось совещание по поводу оказания содействия в оформлении прав на земельные участки для членов СНТ «Восток-1».
Глава администрации Щекинского района Свиридов Н.Н. дал указания сделать запросы.
Странно, по каким документам они три года нам отвечали, если только сейчас собрались делать запросы.
Ныне действующее СНТ «Восток-1» создано одними и теми же людьми, которые пользуются этими участками. И администрация Щекинского района могла бы пойти на уступки людям и каждому оформить права на ранее выделенные участки.
Наше дело было рассмотрено в Арбитражном суде, нам отказали в наших исковых требованиях ( установить факт создания СТ «Восток-1», как правопредшественника СНТ «Восток-1», Признать за СНТ «Восток-1» право постоянного бессрочного пользования, Признать право собственности за СНТ « Восток-1» на земли общего пользования). На последнем заседании суда присутствующие садоводы обратились к представителю ответчика администрации Щекинского района: ЧТО ЖЕ НАМ ВСЕ -ТАКИ ДЕЛАТЬ?
Представитель ответчика посоветовал обратиться в администрацию Щекинского района, но при этом не сказал к кому обращаться.
В земельном комитете Суярова Е.А. по телефону сказала, что мы сейчас суд проиграем, и землю нашу выставят на аукцион! Что земля наша стоит - будь здоров!
Так что же нам делать? Председатель, которого мы избираем каждый год – сказали « незаконный» , и СНТ «Восток-1» просто нет, где же искать нам наши права, куда идти???!!!
Просим Вас принять нашу инициативную группу на личном приеме.
Очень надеемся, что Вы нам поможете разобраться в нашей сложной ситуации.
1.Старостин М.О.
2.Постникова М.Н.
3.Токарев С.А
4. Жеребцова Т.А.
5.Колядный А.А
6.Артюхов Н.В.
7.Корнетов О.С.
8.Лельков Д.В.
9. Бургасов А.Ю.
10.Корчагина В.Ю.
11.Сумина А.И.
12.Максимова Н.А.
13.Занегин А.Н.
14. Рязанова С.Н.
15.КурилоЮ.М.
16.Караученко А.А.
17.Генералова Г.Ф.
18.МелиховаН.И.
19.Майорова Т.В.
20.Гонтарь Л.С
21.Зозуля О.Н.
22.Зозуля Е.С.
23.Голикова Н.Д.
24.Исаева Е.И.
25.Ефимова Н.Д.
26.Павлова Т.Э.
27.Делова И.И.
28.Ефимова О.Б.
29.Наумова Л.Н.
30. Барбовская Л.Н.
31.Григоров В.Н.
32.Колганова О.Н.
33.Шейко И.А.
34.Богатова Т.А.
35.Манукян А.А.
36.Конддаков И.В.
37.Уртаев И.К.
38.Гаврилов П.А.
39.Кадук Л.И.
40.Зверев в.н.
41.Кваскова Л.Н.
42.Зверева Л.Ф.
43.Уткин И.И.
44.Скудина Е.А.
45.Скудин О.А.
46.Карпалова М.И.
47.Зимина Г.В.
48.Дремезов А.А.
49.Хрупачева Т.М.
50.Корнаухова Л.В.
51.Корнаухова П.В.
52.Хрупачев С.А.
53.Жаров С.Ю.
54.Каргина В.В.
55.Зуев С.В.
56.Логачев В.Б.
57.Трусин Е.В.
58.Кондрахина Л.А.
59.Евдокимова Ю.В.
60. Каплин С.М.
61.Каплин В.С.
62.Казачук Л.И.
63.Казачук И.С.
64.Матюшина М.Г.
65.Герасимов Д.Н.
66.Липовская В.А.
67.Липовский Р.В.
68.Соломицкая Л.В.
69.Келиберда Ю.В.
70.Бекузарова М.С.
71.Дюльдин С.В.
72.Колядная Н.Н.
73.Исаева И.Б.
74.Рожок А.И.
75.Ерохина О.В.
76.Алдошина В.Т.
77.Максимов Е.И.
78.Евтюхова И.Ю.
79.Зверек Л.Б.
80.Аскаров С.И.
81.Мухина Т.И.
82.Тутаева Т.А.
83.Пенькова А.В.
84.Гордеева С.А.
85.Никитин Р.Н.
86.Бизикина С.О.
87.Калабина И.В.
88.Субач А.А.
89.Смолин Д.В.
90.Земцова Г.Н.
91.Беликова Г.И.
92.Беликов А.В.
93.Камаева Н.А.
94.Камаева Ю.В.
95.Камаев Ю.А.
96.Барская Т.П.
97.Обгольц Г.В.
98.Маркова М.Ю.
99.Ральцев Д.В.
100.Овсянников А.В.



Члены СНТ «Восток-1» 100 человек

Аватара пользователя
Веселый Пук
Форумчанин
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 18 сен 2009 13:18 pm
Репутация: 0
Откуда: Из Попы

Re: ОБАЩЕНИЕ

#2 Сообщение Веселый Пук » 07 фев 2012 19:07 pm

землю крестьянам

Ответить