Готовим/едим/пробуем/советуем. Фоторепортаж застолья приветствуется!))

Общение на любые темы. Курилка.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

Re: Готовим/едим/пробуем/советуем. Фоторепортаж застолья приветствуется!))

#61 Сообщение Чучелка » 24 окт 2019 16:33 pm

В Метро 50% на оливковое масло. Бегом, кто интересуется. Народ разгребает на глазах. Я нахапала греческого. 0,5л получилось по 350рэ вместо 700. Одно из самых крутых греческих - Каламата. Есть и Монини, и Борхес и др.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#62 Сообщение Чучелка » 25 окт 2019 18:30 pm

Прошу любить и жаловать: панна котта. Один из самых любимых мной десертов. Особенно летом. Сын младший за нее продаст маму, папу и родину)). Фанат. 8) По сути - это желированные сливки. Но как вкусно, черт побери!

Берете 0,5л сливок жирностью 20% (10% "жидковаты", хотя тожможно, 30% - слишком жирно), 70гр сахара, 1 маленькая пачка желатина др.Откер (она на 0,5л жидкости), ванильный сахар пачечка или ванилин или ванильный экстракт (обязательно!!), маленькая щепоть соли, смешать венчиком, нагреть до горяченького состояния (не кипятить, не до кипятка! Греть хоть в микре, хоть на плите ), снова хорошо смешать и разлить по таре (в кружки, в стаканчики одноразовые). В холодильник. Потом в горячую воду опустить на несколько секунд и перевернуть на блюдце. Самый шикарный соус к ней - карамельный, но можно любой.

Изображение

А это эклерчики. Начало)))

Изображение
Изображение
Изображение
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#63 Сообщение Grifon » 26 окт 2019 22:35 pm

очень круто смотрится
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#64 Сообщение Grifon » 27 окт 2019 12:51 pm

Наташ, а ты су-видом не балуешься? Много слышал хорошего, но хотелось бы мнение очевидца
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#65 Сообщение Чучелка » 27 окт 2019 20:56 pm

Делала су-вид очень много раз, одно время даже прям увлекалась. Но быстро остываешь к этому. Плюс нужен вакууматор. У меня есть, а у тебя? Специально покупать будешь? Да ну... Плюс нужен прибор, выдающий и поддерживающий достаточно точно температуру сильно ниже 100градусов (60-70), желательно с шагом в градус. Да, мясо получается оочень нежное, непривычно для домашнего приготовления, но надоедает так же как и любые блюда надоедают. А еще лично мой бзик - недотермообработанные продукты. Фрукты ладно. А вот мясо и рыба - прямо панику у меня вызывают. На производстве пользуются нитритной солью. Она сейчас много где продается, потому что народ взялся за домашнее изготовление колбас, а они тоже не доводятся до 100 градусов, как ты понимаешь. Некоторые практически вялятся при довольно низких температурах. И встает проблема ботулизма и прочих не менее приятных крокозяблов. Нитритка является "антисептиком". Но если сыпать в домашние блюда нитритку, то ... нафиг вообще с этим морочиться. Проще купить тогда раз в месяц. Я колбасу-то вообще практически не ем. И курятину магазинную не ем. Если филе моего петуха приготовить су-вид - ты его не откусишь)). Я люблю курятину, которой минимум полгода, а то и год-два. В смысле, птице перед забоем. Это говядина натуральная, а не курятина. Но жесткость никуда не деть. Поэтому обвалка и фарш или долгое тушение/томление. Поэтому поиграла, насладилась новизной вкусовых ощущений и забросила. Благо, техника, подходящая для этого уже была в хозяйстве: и вакууматор, и мультя индукционная с шагом в градус (индукция хорошо и точно держит температуру). Благо ничего докупать не пришлось.

Опять же. Продается замаринованный Мираторг куском. Он для духовочного приготовления, но запакован в вакууме. Прямо в этой упаковке и готовить. Попробуй купи и приготовь су-вид, если есть в чем. Получишь представление как оно. Ща даже поищу и покажу про что я. Интересно, там нитритка есть в составе? Заодно гляну!)) Нитритки нет, глянула. Для запекания же. Т.е. для полноценной термообработки. Хотя у них есть рецепт, где вырезку говяжью они предлагают готовить при 70 градусах в духовке.

https://shop.miratorg.ru/projects/colle ... apekaniya/
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#66 Сообщение Grifon » 27 окт 2019 22:55 pm

ясно
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#67 Сообщение Grifon » 27 окт 2019 23:12 pm

Жена сегодня уехала развлекацо и оставила нас с сыном на хозяйстве. И вдруг прям захотелось какой нить простой мужской еды. И это не яишница или магазинные пельмени как многие думают. Простая мужская еда это мясо. Будем готовить стейк. Первым делом берем мясо. Сегодня это стриплойны от мираторга. Открываем, даем нагреться до комнатной температуры, слегка обмазываем оливковым маслом со всех сторон.
Изображение

А дальше все просто. Жарим. )))
Изображение

Изображение

жарить надо 3-5 минут с каждой стороны. в зависимости от того какую степень прожарки вы любите.
Потом готовые стейки обсыпаем морской солью и черным перцем из мельниц со всех сторон

Изображение

И оставляем стейк отдохнуть минут на 10. За это время можно приготовить какой нить простой гарнир. Сегодня у меня это стручковая фасоль. Я ее просто жарю.
Изображение
Все готово. Приятного аппетита.

Изображение
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#68 Сообщение Чучелка » 28 окт 2019 11:39 am

Шикарно! Девчонки тож не прочь иногда пожрать по-мужски)). :D Нежно люблю стейки, хотя и стоить они стали как чугунный мост)). Рибай - вообще не выговорить по-русски((.

Мы как-то с мужем во Флоренции решили выпендриться и сожрать знаменитый флорентийский стейк. Но это было очень давно и ума нам не хватило сказать, чтобы был medium (well done мне не очень, ну, жареный кусок говядины и все). Конечно, нам принесли с кровью. Ыыыыы. А они же толстые см в 4. Они реально прям с кровью-кровью. Че-то не зашло мне, запомнила надолго)). Не такой я еще гурман, не доросла до rare. Так и сижу на серединке. Официанты заметили, видя как я ковыряюсь, спросили - не дожарить ли. Уносили на кухню, дожаривали)). Это было мое гурманское позорище. :D

А ты какой любишь? Мне кажется у тебя тоже что-то вроде средней прожарки получилось.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#69 Сообщение Grifon » 28 окт 2019 12:40 pm

да, средняя
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#70 Сообщение Чучелка » 28 окт 2019 21:44 pm

Дело было вечером, делать было нечего)). Торт. Ореховый. Миндаль- фундук. Фундучный бисквит, пропитка - сироп с амаретто, крем масляный на сгущенке с натуральной ванилью и фундуком, украшение - полная отсебятина из сухофруктов и орехов на скорую руку.))) Хотя кедровые орехи выкладывать задолбалась.))

Изображение
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#71 Сообщение Grifon » 29 окт 2019 10:42 am

Нормальный такой диетический тортик гы ))))))
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#72 Сообщение Чучелка » 29 окт 2019 11:39 am

Да тортики они вообще - один диетичнее другого!)))
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#73 Сообщение Grifon » 02 ноя 2019 22:29 pm

Сегодня захотелось дранников.
Первый шаг - самый мутный. Помыть, почистить картофель и потереть его. я тру на самой мелкой терке, хотя можно и на любой другой, текстура у готового блюда будет тогда другая, а если натереть на крупной, то умело пожарив можно добицо хрустястости )) но я тру на мелкой. Трем сначала одну картоху, потом лук с чесноком, потом мешаем (что бы картоха не почернела) и потом трем остальной картофель, периодически помешивая
Изображение
потом добавляем яйко, сметанку, ложку муки, соль и специи
Изображение
тщательно мешаем и жарим
Изображение
приятного аппетита
Изображение
в качестве соуса - сметана с чесноком и рубленой зеленью
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#74 Сообщение Чучелка » 03 ноя 2019 12:09 pm

Тык-с... Из драников у меня тока вчерашнее пюре и шашлык. Гости были. Будут шашлычные вареники с картошкой. Пойду промясорублю, хе-хе)).

Драники - это супер. Дима, ты же говорил, что комбайн есть. Почему руками трешь?
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#75 Сообщение Grifon » 03 ноя 2019 12:50 pm

Чучелка писал(а):
03 ноя 2019 12:09 pm
Почему руками трешь?
терку нужно было опробовать. новая с али пришла ))) ради 8 картох комбайн заряжать буэээ. его мыть потом дольше
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Ответить