Готовим/едим/пробуем/советуем. Фоторепортаж застолья приветствуется!))

Общение на любые темы. Курилка.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

Re: Готовим/едим/пробуем/советуем. Фоторепортаж застолья приветствуется!))

#46 Сообщение Чучелка » 24 сен 2019 20:20 pm

Ему все всё дают, потому что он любимчик и баловень)) 8) . Офигенный парень, реально. Чужих недолюбливает, со своими - кот)). Моя мама зовёт его любимым внуком). :D
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
sabonez
Аксакал
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 26 мар 2009 16:08 pm
Репутация: 119
Откуда: Щекино
Контактная информация:
Israel

#47 Сообщение sabonez » 25 сен 2019 12:41 pm

Посетили с начальником столовку напротив арбитражного суда, в подвале института повышения квалификации пидагогов!

Изображение

Не все то шаурму хомячить. :) Чек - 162р.

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#48 Сообщение Чучелка » 25 сен 2019 13:05 pm

Нифигасе. Это ж даром! Вкусно? Ну, с поправкой на столовую, конечно.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
sabonez
Аксакал
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 26 мар 2009 16:08 pm
Репутация: 119
Откуда: Щекино
Контактная информация:
Israel

#49 Сообщение sabonez » 25 сен 2019 13:15 pm

Ну, там такого, социалистического вида столовка, и мяса в борще, хм :) , немного. Но тем не менее, хватает наесться двум мужикам весом 110 и 130 кг ;)

ЗЫ, вкусно вполне. А еще они сами пекут булочки всякие разные, но сегодня и так наелись.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#50 Сообщение Grifon » 25 сен 2019 14:05 pm

там хорошо кормят, подтверждаю. в бытность педагогом посещал неоднократно...
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#51 Сообщение Grifon » 28 сен 2019 22:41 pm

Сегодня захотелось тефтелек. Захотелось - надо делать. Тефтели делаем мясные, без риса, из трех сортов мяса. (свинина, говядина курица). Делаем в сливочном соусе.
1 этап делаем фарш. Все традиционно. Впервые по совету чучелки обхожусь без яйца.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Формуем мясные шарики
Изображение

Из муки, сливочного и подсолнечного масла, молока и сливок, специй и прованских травок делаем соус
Изображение

Изображение

И здесь самое правильное было бы бахнуть тефтельки прям в соус. Но увы, их много и они не влезут на сковородку. Поэтому переливаем соус в кастрюльку и томим на меленьком огне минут 30
Изображение
Добавляем рубленую зелень и томим еще минут 10
Изображение

Приятного аппетита
Изображение
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#52 Сообщение Чучелка » 07 окт 2019 20:51 pm

Какая вкуснота и красота...

А соус у тебя - классический бешамель. Ты знал?
Ру (мука, обжаренная на сливочном масле до орехового цвета) и молоко - бешамель. Ру и бульон (любой, от грибного до рыбного) - велюте. Бешамель с сыром в качестве добавки - морнэ. И тд. Базовые белые французские соусы. Обожаю бешамель...
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#53 Сообщение Grifon » 08 окт 2019 11:22 am

да откуда? ))) теперь знаю. ггг бешамель )))
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 7520
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 210
Контактная информация:
Russia

#54 Сообщение serg-smirnoff » 08 окт 2019 16:26 pm

Салат "надоело болеть". Значит берем все, что попало под руку + лук. Режем крупно. Употребляем со сметаной. Можно подсолить :-)

- Лук. Половина. Режем колечками;
- Яблоко 1 шт. Чистим. Режем;
- Помидор желтый, красного не было, не сочетается с яблоком? Это мы еще посмотрим!
- Сметана 3 ложки;
- Соль 1 щепотка;

Изображение
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#55 Сообщение Чучелка » 08 окт 2019 18:58 pm

Помидор с яблоком? Интересно...

А фруктовые салаты ты любишь? Это гораздо интереснее просто фрукта. Банан, яблоко, хурма, виноград без косточек, сметана и немного ванильного сахара. Ооооо...
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
serg-smirnoff
Капитан Корабля
Сообщения: 7520
Зарегистрирован: 07 май 2005 21:17 pm
Репутация: 210
Контактная информация:
Russia

#56 Сообщение serg-smirnoff » 08 окт 2019 19:14 pm

Обычно я как-то ограничиваюсь яблоко + лук + могу сметаной приправить. Но это когда совсем фигово и ничего другого не хочется, и болеть в том числе. Интересные сочетания ты пишешь )) Надо будет попробовать
Государство, приказывающее умирать детворе, всегда назовет себя родиной

Аватара пользователя
sabonez
Аксакал
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 26 мар 2009 16:08 pm
Репутация: 119
Откуда: Щекино
Контактная информация:
Israel

#57 Сообщение sabonez » 09 окт 2019 09:53 am

Таки решил увековечить

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#58 Сообщение Grifon » 23 окт 2019 22:47 pm

Спагетти с креветками в сливочном соусе.
Сначала самое муторное и нелюбимое - чистим креветки
Изображение

Обжариваем с чесноком на смеси растительного и сливочного масла. Одновременно закидываем и варим спагетти. Я предпочитаю состояние ал-денте.
Изображение

Добавляем в креветки белое вино. Выпариваем. Пока выпаривается не забываем глотнуть из горлышка. (это непременный атрибут). Как выпарили добавляем сливочный плавленный сыр и сливки. Тщательно перемешиваем.
Изображение

Откидываем макароны на друшлаг, добавляем в нашу смесь. Черный перец по вкусу. Немного на медленном огне томим. Добавляем тертого чедера. Мешаем. Наливаем вино, накладываем в тарелку. Приятного аппетита.
Изображение
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#59 Сообщение Чучелка » 24 окт 2019 12:30 pm

А вы, батенька, гурман!))

Но реально классика: чеснок, белое вино с морепродуктами. Только один штрих могу добавить - петрушка.

А креветки какие брал?
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#60 Сообщение Grifon » 24 окт 2019 12:54 pm

Чучелка писал(а):
24 окт 2019 12:30 pm
А креветки какие брал?
Креветки брал в "Рыбуешь", у них отличного качества северные креветки сухой заморозки. 1300 за 5 кило. И к ним в спаре докупил тигровых (хотелось что бы разной велечины были в блюде), эти конечно безобразно заморожены, куски льда фактически.
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Ответить