Готовим/едим/пробуем/советуем. Фоторепортаж застолья приветствуется!))

Общение на любые темы. Курилка.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

Re: Готовим/едим/пробуем/советуем. Фоторепортаж застолья приветствуется!))

#31 Сообщение Grifon » 15 сен 2019 20:23 pm

Чучелка писал(а): Потому что котлета - она, блин, котлета
Не претендуя на лавры Чучелки, тем не менее. Решил сегодня запилить котлеток. Первый шаг - мясо. Тут важно забыть, что в спаре на мясо постоянные акции, и сходить ножками на базар, где выбрать достойные образцы доморощенного животноводства. Я это проделал и стал обладателем куска жирной свинины и постной говядины. Мясо нарезаем под мясорубку.
Изображение
На втором шаге я крошу булку и заливаю ее молоком. Некоторые обрезают корки, я не заморачиваюсь.
ИзображениеИзображение
третье (самое любимое) рубим мясо. (при этом можно и крайне рекомендуется что нить кричать, типа Е5 спортаг Е5, мааасквааааа без мяса и пр )))).
ИзображениеИзображение
Добавляем специи, соль и яичко и тщательно перемешиваем
ИзображениеИзображение
Еще важный момент, готовка должна приносить радость потому не забываем поднимать себе настроение чем нить вкусеньким. Сегодня это отличный продукт наших чешских друзей. (рекомендую)
Изображение
А дальше совсем просто: формуем
Изображение
и жарим
ИзображениеИзображение
Во время жарки вспоминаем, что футбол уже начался. Надо обязательно поддержать любимую команду
Изображение
И да, наши выиграли ))) 2-0. ЦВБП!!!
Окрыленный успехом, решаю нарубить по быстрому один из своих любимых летних салатов. Он прост до безобразия, помидоры, укроп, крымский лук, соль и черный перец и оливковое масло (мое в отличии от чучелкиного не из греции а из туниса).При всей его простоте я такой салат очень люблю
Изображение
Туда бы еще хорошо базилика (для вкуса) и желтых помидоров (для колористики) но их под рукой не оказалось. Буду есть так. ))) Приятного аппетита
Котлеты блюдо очень простое, я бы даже сказал не изысканное, но мы с сыном их очень любим. Жена к рубленому мясу относится отрицательно ))) Но у мужчин нашей семьи сегодня простой гастрономический праздник )))
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#32 Сообщение Чучелка » 16 сен 2019 22:44 pm

Ооооо, ооооо *упала в обморок*. Котлеты обожаю, ыыыы)). Жена не любит котлеты? Так бывает???!!)))

Салат из помидоров и крымского лука с укропом/маслом - мой самый обожательный салат. Димка, по-моему, мы с тобой родственники)). Его съедено в этом году немеряно. Потому что а) урожай помидоров отличный, б) была в Крыму и там ела лук в каких-то чудовищных количествах, дык еще домой приперла большую картонную коробку, до сих пор не кончился.))

А что у тебя за мясорубка? Похожа на панасоник. Панасы - звери-мясорубки.

А еще сейчас тебе раскрою страшную тайну, только ты мне поверь и проверь.)) В котлеты не кладут яйцо. Вообще. Правда, честно, зуб даю, мамой клянусь)). Это не я придумала, это не мои вариации на тему. Ни в одной гостовской рецептуре обычных рубленых котлет ты не найдешь яйцо, любой шеф подтвердит. Белок яйца отсушивает мясо. Котлета не развалится без яйца. 100%. Я его много лет туда не кладу. Яйцо кладут только в некоторые рыбные котлеты. Тресковые и минтай, насколько помню. В них мало собственных клейдающих веществ (склеивающих). Это я так... Не настаиваю. Просто вдруг тебе интересно.

Зы:Бехеровку как-то перла из Праги вместе с абсентом, чтоб ему пусто было. Ты когда-нибудь пил абсент?? Боже, какая дрянь!!! :twisted: :D

Зызы: А дочь моя какангел Ульяна Юрьна пришла со школы, где ей показали какой-то фильм, агитирующий за здоровый образ жизни, долго вынашивала мысль, а потом выдала: "Мама, хочешь сохранить здоровье? Тогда не употребляй алкоголизм!!")) И для наглядности вот такой плакат к двери своей комнаты пришпандорила.

Изображение

На недавнюю попытку достать бутылку вина сказала: "А не выпить ли нам чаю?!!" Так что я вообще в завязке на ближайший месяц. 8) Школа меня затроллила)) :D
Последний раз редактировалось Чучелка 16 сен 2019 23:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#33 Сообщение Чучелка » 16 сен 2019 22:58 pm

А вот вам сочники. Советские. Гост. Вкус детства. Вкусно безобразно просто. Запятую ставить в предыдущей фразе по желанию.

Изображение
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#34 Сообщение Grifon » 17 сен 2019 09:11 am

Чучелка писал(а):
16 сен 2019 22:44 pm
Жена не любит котлеты? Так бывает???!!)))
Жена не любит фарш ))) и все из него
Чучелка писал(а):
16 сен 2019 22:44 pm
А что у тебя за мясорубка?
Бош ))) как гриться включил и е...шь ))))
Чучелка писал(а):
16 сен 2019 22:44 pm
Просто вдруг тебе интересно.
интересно
Чучелка писал(а):
16 сен 2019 22:44 pm
Ты когда-нибудь пил абсент?? Боже, какая дрянь!!! :twisted: :D
да ты что??? абсент из морозилки, чистый, охлажденный до тягучести из маленьких охлажденных рюмок ....ммммммм.... напиток богов
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#35 Сообщение Grifon » 21 сен 2019 20:12 pm

Захотелось мне сегодня постной, жареной свинины. Захотелось - надо есть. Первым делом сбегал за мясом на рынок. Стал обладателем роскошного куска карбоната. Пришел домой, отрезал сколько нужно, помыл, высушил полотенцами ,обмазал все оливковым маслом и оставил нагревацо до комнатной температуры.
Изображение
Дальше все просто. Нагреваем сковородку. Кидаем мясо. Жарим. Если место на сковородке осталось можно пожарить овощи )))
Изображение
Переворачиваем. Жарим с другой стороны. Практически готово.
Изображение
Последний штрих. Кладем на фольгу. Обсыпаем морской солью и черным перцем. Заворачиваем. Оставляем минут на 10.
Изображение
Приятного аппетита!!!
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#36 Сообщение Чучелка » 22 сен 2019 22:36 pm

Котлета натуральная с косточкой? Карбонат на кости по-моему.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#37 Сообщение Grifon » 22 сен 2019 22:50 pm

Кость отрезана ))) хотя можно и с ней
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#38 Сообщение Чучелка » 23 сен 2019 08:47 am

Все равно очень подло с твоей стороны!))) Баклы на гриле - отвал башни.. Особо если оливковым с чесноком промазать.

А ты картошку-пюре любишь? Хочешь расскажу как делать мою фирмовую? Вчера гости были - опять усе сожрали, сказали -зови еще)). Была изобретена мной случайно, но оказалась почти точной копией советского общепитовского рецепта "розовое картофельное пюре". В реале не розовое, не боись)).
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#39 Сообщение Grifon » 23 сен 2019 09:17 am

Чучелка писал(а):
23 сен 2019 08:47 am
Все равно очень подло с твоей стороны!))) Баклы на гриле - отвал башни.. Особо если оливковым с чесноком промазать.
срезано не мной. на рынке ишо ))) а с костью был более жирный кусок. Я выбрал этот
Чучелка писал(а):
23 сен 2019 08:47 am
А ты картошку-пюре любишь? Хочешь расскажу как делать мою фирмовую? Вчера гости были - опять усе сожрали, сказали -зови еще)). Была изобретена мной случайно, но оказалась почти точной копией советского общепитовского рецепта "розовое картофельное пюре". В реале не розовое, не боись)).
я ваще не люблю картоху. но ты расскажи, вдруг я изменю свое мнение )))
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#40 Сообщение Grifon » 23 сен 2019 22:48 pm

Сегодня просто и без фантазии. Паста с пармезаном и перцем и салат.
Изображение
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#41 Сообщение Чучелка » 24 сен 2019 12:28 pm

Это НЕ чебурек)). Хотя форма похожа. Чебуреки я так же делаю)). Это турецкая лепешка гёзлеме. Очень простая и оооочень вкусная, встречается в разных кухнях в разных вариациях. Тесто пельменное простое, тонко раскатывается, на него готовая начинка (у меня хорошо и вкусно обжаренный лук с мясным фаршем и кинза), залепить, обжарить на разогретой СУХОЙ сковороде, смазать сливочным маслом. Все. Начинка именно готовая и именно немного. Я еще лопатками прижимаю хорошо. Сырая начинка не успеет проготовится. Именно готовая и именно немного - изделие должно быть очень плоское, тонкое. Вкусно-вкусно. Правда.

Изображение
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#42 Сообщение Чучелка » 24 сен 2019 12:33 pm

Grifon писал(а):
23 сен 2019 09:17 am

я ваще не люблю картоху. но ты расскажи, вдруг я изменю свое мнение )))
Еще один!)) Первый - мой муж, который тоже не любит картоху. Вы странные. И подозрительные! Оба! :D

Рассказываю: картошка, треть от ее веса - морковка (порезать кусками чуть мельче картошки), несколько ояищенных зубчиков чеснока (на количество картошки человека на 4 - зубчиков 4-6, от их размера зависит). Хорошенько отварить, тщательно растолочь все-все вместе), добавить молоко/масло (лично я всегда лью жирные сливки вместо молока и масла, но это не принципиально) и дополнительно ... взбить миксером с венчиками. НЕ погружным блендером. Картошку им нельзя, получишь клейстер!! Но даже если не взобьешь, а просто потолчешь вот это все выше - все равно будет вкусно.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#43 Сообщение Чучелка » 24 сен 2019 19:11 pm

Я в процессе создания шЫдевра)).

Шедевр называется макароны по-флотски. Макароны из пастамашины, фарш из петуха)).

Изображение
Изображение
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Чучелка
Аксакал
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 14 сен 2005 22:50 pm
Репутация: 99
Контактная информация:
Russia

#44 Сообщение Чучелка » 24 сен 2019 19:29 pm

ШЫдевр готов, Мяч намекает, что Господь велел делиться и быть щедрыми!))) Опять же имидж сиротки всегда помогал!))

Изображение

Изображение
Легче нести ахинею, чем бревно.

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#45 Сообщение Grifon » 24 сен 2019 19:55 pm

Если ты ему не дала макарон, у тебя нет сердца ))))
Можно неограниченно долго смотреть на три вещи - воду, огонь и работающего человека. Компьютеры добавили индикатор прогресса к этому списку.
Изображение

Ответить