Проблемы с интернетом :(

Интернет, программное обеспечение, компьютеры
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино
Контактная информация:

Проблемы с интернетом :(

#1 Сообщение ozord » 22 июл 2010 11:48 am

Надоели уже проблемы с интернетом. Иногда сайты не грузятся по 5-10 минут, в тоже время могу включить торрент и скачка файлов начинается. Вот провел несколько тестов:
- до яндекса
Изображение
- до локального ресурса
Изображение
- до модема
Изображение
- до компьютера
Изображение
Может быть у меня что то не так настроено :( Проконсультируйте пожалуйста.
P.s.: пока обанент тулателекома, ADSL.

Аватара пользователя
DIMKA
Завсегдатый
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 13 авг 2007 10:58 am
Репутация: 0
Откуда: Щекино

#2 Сообщение DIMKA » 22 июл 2010 12:38 pm

Что пишет модем про параметры линии? Вообще Alan сможет более профессионально ответить на вопросы по связи. Мож работы какие проводились.

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино
Контактная информация:

#3 Сообщение ozord » 22 июл 2010 12:50 pm

DIMKA, ВЫ про это:
Изображение
сейчас еще стало чуть получше, а то где то неделю назад и подключался по 10-20 минут, и доулад скорость не привышала 3000 (обычно была около 1600). Всеравно такие проблемы с инетом очень напрягают :(

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.
Контактная информация:

#4 Сообщение Mamucho666 » 22 июл 2010 13:20 pm

Я бы вообще не стал верить этим показателям.
К примеру вот у меня:
Изображение



Но потери составляют около 1 процента. Ну и скорость как видишь.

P.S. Это ещё при условии что у меня тут гнутый, по несколько раз прибиваемый-отдираемый старый кабель ещё лежит. Ремонт закончится, поменяю.
Скорее всего дело в модеме. Тем более до модема пакеты теряются.

Аватара пользователя
alan
Постоянный посетитель
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 14 июл 2005 14:04 pm
Репутация: 3

#5 Сообщение alan » 22 июл 2010 13:22 pm

ozord, телефон свой напиши

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино
Контактная информация:

#6 Сообщение ozord » 22 июл 2010 13:39 pm

Mamucho666, как то не верить? У меня есть выбор?
У меня тоже были скорости приличные (10000-12000, но потом для стабильности IP-TV урезали до 8000), и пинг не привышал 30-40 (в локалке 15-ти). Но гдето в марте начались проблемы :(
alan, буду очень признателен если попробуете помочь!
Самое интересное что обрывов небывает вообще.

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино
Контактная информация:

#7 Сообщение ozord » 22 июл 2010 15:00 pm

Произошел дисконект (впервые за несколько месяцев), думаю что со стороны провайдера что то сделали. После установления соединения (через минут 15) заново произвел тесты, они меня порадовали:
- до яндекса:
Изображение
- до локального ресурса:
Изображение
- до модема:
Изображение
- до компьютера:
Изображение
А вот параметры в модеме стали такими:
Изображение
Это нормальные показания?
alan, спасибо ВАМ за помощь!
Сглазил, опять иногда при попытке попасть на какой нибуть сайт нечего не происходит, пробую другие сайты и такая же фигня - через минут пять все оживает.

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино
Контактная информация:

#8 Сообщение ozord » 13 сен 2010 18:21 pm

Качество линии все хуже и хуже :(
При этом не мог не куда зайти (хотя соединение присутствовало).
После перезагрузки модема подключался где то час, после этого SNR стала 5.5, и ошибки почти исчезли. Скорость только еще уменьшалась (на прием 1400; на отдачу 560).
Последний раз редактировалось ozord 10 окт 2010 21:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

borovkov
Аксакал
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 13:12 pm
Репутация: 14
Контактная информация:

#9 Сообщение borovkov » 13 сен 2010 20:56 pm

тоже что пишет ozord сегодня с 12.00 примерно.Сайты тлт вообще не открываются или замотаешся ждать. щяс вечером вроде нормально пока

Аватара пользователя
ozord
Завсегдатый
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 18 апр 2009 12:42 pm
Репутация: 3
Откуда: Щёкино
Контактная информация:

#10 Сообщение ozord » 10 окт 2010 21:51 pm

Ура! Починили (перебросили тел. кабель на другую коробку в подьезде):) Огромное спасибо сотрудникам тулателекома!
Изображение
Одно плохо: снимать лочку не хотят (при такой линии залочен на 2 Мбитах) :(

borovkov
Аксакал
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 13:12 pm
Репутация: 14
Контактная информация:

#11 Сообщение borovkov » 21 окт 2010 14:45 pm

чего то у меня на тарифе neо2(вроде так) 1,5мб/с некоторое видео притормаживает(((

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.
Контактная информация:

#12 Сообщение Mamucho666 » 21 окт 2010 15:32 pm

Это не от домолинка зависит.

borovkov
Аксакал
Сообщения: 4596
Зарегистрирован: 07 ноя 2008 13:12 pm
Репутация: 14
Контактная информация:

#13 Сообщение borovkov » 21 окт 2010 19:55 pm

скорость меньше чем указанно в тарифе и почему то пинг большой.Как пинг снизить?
Изображение
страницы долго грузятся. вот эта http://www.speedtest.net/ дольше чем когда была скорость 700кб/с(((

Аватара пользователя
Mamucho666
Старейшина
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: 23 окт 2007 22:30 pm
Репутация: 41
Откуда: Дрожащие острова.
Контактная информация:

#14 Сообщение Mamucho666 » 21 окт 2010 20:30 pm

А какая у тебя скорость на тарифе? О_о

Аватара пользователя
Grifon
Старейшина
Сообщения: 6153
Зарегистрирован: 01 дек 2008 15:10 pm
Репутация: 254
Откуда: Впервые появившись в Древней Ассирии, грифон вскоре стал известен от Гималаев до Ирландии
Honduras

#15 Сообщение Grifon » 21 окт 2010 20:45 pm

Изображение

у мну все по тарифу. не разу не проседал

Ответить