• У вас нет прав для размещения сообщений в ЧАТ.
@ serg-smirnoff « Вс 11:58 pm »
:-)
@ serg-smirnoff « Вс 11:58 pm »
НЛО прилетело, и опубликовало эту запись: https://www.schekino.net/articles/delo- ... no-zhivet/
@ serg-smirnoff « Вс 11:57 pm »
@Агафангел, более модно и современно это звучит, 'дом там где зарядка от iphone', но я в щекино бываю по 3 раза в год так-то...
@ Агафангел « Вс 11:52 pm »
@serg-smirnoff, Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина. Это я о трансграничном капитале
@ serg-smirnoff « Вс 10:18 pm »
Вотъ. Глобализмъ. Капитализмъ. Интернетъ! ))
@ serg-smirnoff « Вс 10:18 pm »
ну та часть банды что не в Таиланде
@ serg-smirnoff « Вс 10:18 pm »
ну и еще контракт имею сейчас с Aviasales тестером там. эти тоже не в РФ юр. лицо. хотя все питерские так-то. вся банда в Питере сидит
@ serg-smirnoff « Вс 10:17 pm »
@Агафангел, самый прикол в том, что география по моей специфике работы такая, что я правил сайты юристам из Новосибирска и Москвы. поднимал сайты Управляющих Компаний из Тулы, и сейчас вот работаю с ребзиками, один в Москве, второй в Лондоне... и все это из Кёнига. Так-то интернет сила. Рад что он у нас есть.
@ serg-smirnoff « Вс 10:15 pm »
а ща я вписался к пацанам в стартап, и там юр лицо ваще не в рф, да и не хочу с рф работать больше. может в будущем, если будут деньги, вернусь и буду что развивать. но пока меня не устраивает многое. чисто психологически не хочу
@ serg-smirnoff « Вс 10:14 pm »
да, у меня было встречи, согласования, подписание договора, счет на предоплату, оплата, работа, счет на пост оплату, акт, доп-соглашения, доработки, счет на оплату, оплата, доработки, счет на оплату, и все. цикл был не большой.
@ Агафангел « Вс 10:02 pm »
serg-smirnoff писал(а): @Агафангел, кассы не у всех. Например у меня не было никакой кассы. Хотя 54-ФЗ я застал. Потому что я ничего не продавал в розницу, только договоры возмездного оказания услуг. Только безнал.
резонно что ты по актам работал. Мы тоже оптовики нам онлайнкассы не нужны, но большинство ип это розница
@ serg-smirnoff « Вс 9:16 pm »
Насчет шахмат забавно конечно. Вчера за белых играл - выиграл. За черных тоже играл, тоже выиграл. На chess.com играю
@ Grifon « Вс 7:42 pm »
Капитан, капитан, а что такое черная метка? Она означает смерть, юнга. Но мне вручили радужную. Тоже хорошего мало
@ sabonez « Вс 5:49 pm »
Не надо их кормить, негров всяких, тогда они спокойнее будут.
@ sabonez « Вс 5:47 pm »
Да не то чтобы окончательно, но уже недалеко от того ;)
@ Grifon « Вс 5:08 pm »
Мир йопнулся окончательно
@ sabonez « Вс 5:05 pm »
Есть еще у каратистов "чорный пояс", но про это шутить чревато.
@ sabonez « Вс 5:03 pm »
@Grifon, ну он же шахматист. Не Дзюба же должен это коментить. Были б в футболе черные карточки, тогда да )))
@ Grifon « Вс 4:43 pm »
sabonez писал(а):
Grifon писал(а): Сторонники BLM возмущаются сейчас тем, что в шахматах белые ходят первыми. Кто в курсе это вброс? Не первый раз встречаю. Или реальная инфа???
Это хохма уровня камеди-клаб )))
а зачем тогда Каспаров это комментирует, разве он резидент камеди?
@ sabonez « Вс 4:21 pm »
И ваще, чем меньше денег отдаешь гойсударству, тем меньше кормишь цыганские выводки и прочих росгвардейцев, и следовательно, ты делаешь мир лучше. :)
@ sabonez « Вс 4:18 pm »
Насчёт налика, есть и плюсы - иногда за кэш можно скидку стребовать, что есть хорошо.
@ sabonez « Вс 4:17 pm »
Grifon писал(а): Сторонники BLM возмущаются сейчас тем, что в шахматах белые ходят первыми. Кто в курсе это вброс? Не первый раз встречаю. Или реальная инфа???
Это хохма уровня камеди-клаб )))
@ Grifon « Вс 2:48 pm »
Сторонники BLM возмущаются сейчас тем, что в шахматах белые ходят первыми. Кто в курсе это вброс? Не первый раз встречаю. Или реальная инфа???
@ Grifon « Вс 2:43 pm »
но я не показатель. я мало хожу по магазинам. в основном продукты. там не разу не было что бы не работало. даже в маленьких. "семейных" у дома, так сказать...
@ Grifon « Вс 2:42 pm »
serg-smirnoff писал(а): Ни разу не попадал на историю, ой у нас сегодня терминал не работает?
один раз, в каком то шмоточном, сказали лучше наличными, интернет плохо ловит, я ок, до свидания, пошел в другой магазин. а там шмотья было тыщ на 10. ребенка в школу собирали. сразу все починилось ))) я тогда это не связал с налоговой, подумал связано что-то с кассой и с кэшем (процентами) с нала для продованов.
@ serg-smirnoff « Вс 1:58 pm »
@igor11, Игорь, всегда есть силы которые чего-то хотят. Просто искать во всем подвох. Какую-то заговорнеческую очередную теорию? Я лично не сторонник.
@ serg-smirnoff « Вс 1:57 pm »
@Агафангел, кассы не у всех. Например у меня не было никакой кассы. Хотя 54-ФЗ я застал. Потому что я ничего не продавал в розницу, только договоры возмездного оказания услуг. Только безнал.
@ serg-smirnoff « Вс 1:56 pm »
@Grifon, терминалы есть везде. Не все по ним проводят. Ни разу не попадал на историю, ой у нас сегодня терминал не работает? Погугли. Вроде в Якитории даже не эту тему были проверки. Они вырубали терминал на 1 день, раз в неделю. И делали на этом миллионы рублей в месяц
@ Grifon « Вс 9:47 am »
А по терминалам, блин они у нас даже в хлебных палатках сейчас открываются. Не во всех, но где то я расплачивался со смарта из магазов терминала нет где то в одном, но не помню в каком именно. А так я кошелек с деньгами достаю только когда овощи или мясо на рынке покупаю.
@ Grifon « Вс 9:38 am »
@serg-smirnoff, у меня складывается впечатление, что ты думаешь, что я против либеральных экономических реформ 90-х и за возрождение совка. Это не так. По совку я иногда грущу только как по империи и по роли в мировой политике, не более того. Именно в этом (внешняя политика) я поддерживаю нынешних. Во внутренней политике и в экономике у меня к ним много вопросов. А по частникам, естественно не все из них живут как хотят, естественно многие жалуются, мой посыл был только против категорических высказываний, де частный бизнес накрылся, ему крышка возрожден совок с его плановой экономикой. Это не так. А трудно всем,. То что государство принимает неэффективные решения с этим тоже спорить трудно Основная моя мысль - мир он не чёрно-белый, он гораздо разноцветнее
@ Агафангел « Вс 9:01 am »
У нас вроде бы с прошлого июля для ИП обязательные онлайн кассы, вот все потихоньку и начали прикрывать
@ Агафангел « Вс 8:59 am »
Некоторые ИП закрылись потому что всё. А некоторые закрылись потому что до этого они были частью холдинга и использовались допустим для обнала
@ igor11 « Вс 8:16 am »
@serg-smirnoff, а представьте, если ИП, как бы, закрывают_ся, то может это кому-то надо и является чьей-то целью? Вон поговаривают о тихой национализации и других подобных вещах...
@ serg-smirnoff « Вс 1:54 am »
То есть понимаешь, бизнес-то будет. Но мимо кассы. Вот и все. Кто проиграл? Государство проиграло. Почему проиграло? Потому что жадным очень было. Пиджак конечно у Мишустина красивый, а в Калининграде на окраине в магазин зайдешь, касса стоит, терминал, все как надо, а выключена она, и налом только принимают. Риски понимаешь ли люди снижают таким образом. Жить-то на что-то надо. Кушать-то хочется.
@ serg-smirnoff « Вс 1:52 am »
И вот с теми же ИП, понимаешь какая штука, если бы "поборы" с них, не были настолько весомыми, что можно было бы переждать с нулевыми оборотами месяца два три, стало бы такое количество ИП закрываться? Нет конечно. Люди просто переждали бы этот "джет-лаг", эту "турбулентность", и вышли бы дальше. Но люди не идиоты. Они взвесили все за и против. И сделали ставку на себя лично. И все. ИП ушли с рынка.
@ serg-smirnoff « Вс 1:47 am »
IT компании (не те кто живет по схеме купи-перепродай), а которые делают какой-то интеллектуальный продукт, не открываются в РФ сегодня: Кипр, Эстония, Виргинские Острова... и так далее. Потому что в России сегодня нет правосудия, в случае спора, они ничего не смогут доказать. Споры должны быть в рамках Британского Права. Вот и все. Какой бизнес? Сначала суды сделать надо, а потом бизнес. А не наоборот.
@ serg-smirnoff « Вс 1:41 am »
Если подвести итог то система современная - сильно централизованная, громоздкая, и самое главное катастрофически неэффективная. Ну и да, я симпатизирую либеральным ценностям. Я этого никогда не скрывал, не скрываю, и скрывать никогда не буду.
@ serg-smirnoff « Вс 1:40 am »
Лично я закрылся в 2019 году, и вполне себе доволен происходящим.
@ serg-smirnoff « Вс 1:39 am »
Для справки: Число индивидуальных предпринимателей (ИП), прекративших деятельность в марте 2020 г., выросло на 77,2% по сравнению с мартом 2019 г. (66 800 ИП против 37 700), свидетельствуют данные Федеральной налоговой службы на 1 апреля.
@ serg-smirnoff « Вс 1:39 am »
@Grifon, мне не симпатичны попытки насаждения идеологии сверху вниз. А снизу вверх уже Родину любить нельзя? С привития любви к Родине в семье. Это так же считаю неэффективным, весь этот ура-патриотизм. Насчет твоих примеров про частников. И что, прям вот все кого ты перечислил, достойно живут? Имеют достойные обороты, достаточные для безбедного существования? Сильно сомневаюсь в этом. Государство лезет в карман все сильнее и сильнее. Я так смотрю на все происходящее вокруг малого бизнеса, они там в Москве смотрят на то, как Москва живет, и так смело тиражируют это все, на всю страну в целом. В результате москвичам-то в целом окей, а в остальной стране бизнеса-то уже и нет.
@ serg-smirnoff « Вс 1:35 am »
@Grifon, не, серьезно, вот мы тут болтаем ни о чем днями неделями годами. Это все пустое конечно же. Но основной мой посыл, что лично мне не симпатизируют мало-эффективные действия (решения). Мне не симпатичны чрезмерные расходования средств на бесконечное создание Госкорпораций. Разве это эффективно? Мне не симпатичны попытки возрождения совка. В чем тут эффективность? Та же Европа смоделировала ЕС лишь на экономических началах. Москва же пытается вернуть СССР через давление на соседей по ценам на нефть-газ. Цена просела, и все увидели цену этому Таможенному Союзу. Разве это эффективно? Мне непонятно это, я это никогда не приму.
@ Агафангел « Вс 12:49 am »
Они конечно там все в думе ручные и к лотку приучены, но некоторые особенно)
@ Агафангел « Вс 12:47 am »
Оно ккк бы и сейчас лдпр на подсосе у едра
@ Агафангел « Вс 12:46 am »
Заслуга жирика перед режимом велика. Я помню как он в 93 хотел мыть сапоги в индийском океане. У лдпр большинство в думе. Все законы ельцина пролетали на ура.
@ Агафангел « Вс 12:42 am »
Ну лдпр это вилиал едра так то
@ serg-smirnoff « Вс 12:21 am »
@Агафангел, дык он скорее всего правда, просто не хотят люди едро ни под каким соусом, ибо зае...
@ Агафангел « Вс 12:16 am »
Это назваается хоть за черта лысого)
@ Агафангел « Вс 12:15 am »
А емли он правда убивец...
@ serg-smirnoff « Вс 12:15 am »
Так он же убивец. Это же Путин сказал. Как они такое могут всем городом за убивеца?
@ Агафангел « Вс 12:10 am »
Это они так за фургала топят
@ serg-smirnoff « Вс 12:04 am »
@ serg-smirnoff « Вс 12:04 am »
хабаровск говорят не обнулился
@ serg-smirnoff « Сб 11:40 pm »
там пивоварня на пивоварне
@ serg-smirnoff « Сб 11:40 pm »
а сам Бабмерг это как-то так, https://www.google.com/search?q=%D0%B1% ... 64&bih=667
@ serg-smirnoff « Сб 11:39 pm »
было очень обидно
@ serg-smirnoff « Сб 11:39 pm »
пили все: мать, отец, жена... а я нет
@ serg-smirnoff « Сб 11:39 pm »
и вот есть нюанс. я был за рулем. я не пил...
@ serg-smirnoff « Сб 11:38 pm »
Нет, у меня конечно был однажды epic fail, мы с родителями были в Бамберге, Германия. там пивоварня Aecht Schlenkerla Rauchbier Marzen, и значит как это все работает, рядом с пивоварней закуток, там кран, выдают бокалы, подходишь, из крана наливаешь, 2 евро платишь и пьешь
@ Grifon « Сб 11:37 pm »
@serg-smirnoff, я с ним не знаком но имя знаю как расшифровывается

Кто в чате