Жителям Щекинского района навязывают покупку детекторов утечки газа

По квартирам жителей города Щекино, Косой Горы, а также Привокзального района города Тулы начали ходить мошенники, которые настойчиво и ультимативно навязывают жителям установку (не бесплатную) приборов по учету за контролем утечки газа. Сказать что это свинство, не сказать ничего. Но пусть это все остается на совести органов так сказать контролирующих.
Жителям Косой Горы и Щекинского района навязывают покупку детекторов утечки газа. Об этом нам сообщили в «Газпром газораспределение Тула». По словам руководства компании, в течение последнего времени, они получили буквально шквал звонков от жителей названных населенных пунктов. Суть жалоб одна: по квартирам ходят представители некой организации, которые настаивают на приобретении именно у них (поскольку, якобы, дешевле) детектора утечки газа, мотивируя это тем, что без такого прибора им отключат газ. К нам пошли звонки (пока Косая гора, Щекинский район, но, вероятно, это уже тренд), что по квартирам ходят некие люди из организации «Газ-контроль» и Если будут звонки в вашу редакцию, можете сослаться на комментарий нашего главного инженера. Однако же, по словам главного инженера ОАО «Газпром газораспределение Тула» Сергея Пахомова, установка детектора, предупреждающего об утечке газа, не является обязательной, и тем более его отсутствие не является основанием для отключения газа у населения. «Отключение абонента от сети газоснабжения могут производить лишь специалисты ОАО «Газпром газораспределение Тула» и ЗАО «Тулагоргаз», и лишь при выявлении возможной аварийной ситуации при проведении технического обслуживания домовых газовых приборов. А бытовые детекторы газа есть и в свободной продаже, причем по значительно более низкой цене. Приобретать их или нет – личный выбор каждого собственника жилья», – пояснил он.
Источник: http://tulainfo71.ru/news/incident/28625/ Как пишет наш знакомый, в социальной сети Facebook, ситуация действительно имеет место быть:
Актуально для жителей Тульской области. Сегодня в мою дверь позвонила женщина, представилась работником энергетической компании, и в достаточно ультимативной форме указала на необходимость замены эл. счетчика "старше 30 лет". Зная структуру энергетических компаний области, попросил представится, показали мне корочку работника ООО "Энергосервис". Компания не имеет отношения ни к снятию показаний приборов учета, не к продаже эл. энергии. На сайте энергосбытовой компании есть предупреждение потребителям - не поддаваться на предложени-е "срочно поменять".
Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=930043153704095&id=100000952566600 Будьте бдительны!
1 Star2 Stars (+6 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
1 061 просмотров