Стоянка по улице Мира запрещена. И что теперь?

Вчера, проезжая по улице Гагарина, и, повернув на улицу Мира, увидел на самом повороте два новых знака. Раньше в нашем городе таких не водилось. «Стоянка запрещена», а внизу табличка. На правом столбе – по чётным числам,  на левом – по нечётным. Или наоборот, не суть важно. Важно, что стоянка теперь запрещена.

Цель установки этих знаков в том, чтобы уборочная техника, да и просто дворники, могли убирать одну сторону улицы, пока транспорт паркуется на противоположной. Но не тут то было в случае с нашим городом.

Помню, как только установили знаки, которые сделали участки улиц Льва Толстого и Пионерской в городе односторонними, их откровенно игнорировали. Долго игнорировали. Потом стали штрафовать. Потом почти круглосуточно дежурили экипажи ГИБДД. Но даже до сих пор нет-нет, да и промелькнёт в обратном направлении бесстрашный водитель. Бесстрашный – потому что штраф то немаленький, и возможно даже лишение прав.

Но вернёмся на улицу Мира. По обеим сторонам оной ближе к вечеру выстраиваются плотные потоки «ночующего» транспорта. И вчера транспорт так и стоял, как раньше. Несмотря на новые знаки. И понятно, что водители должны будут привыкнуть к новым порядкам. Но хочется понять, как горожан будут приучать к соблюдению новых правил стоянки на улице Мира?

Эвакуатор? Пока, насколько мне известно, в Щёкино таких прецедентов не было. Рейды и штрафы ГИБДД? Тогда придётся там пост круглосуточный устанавливать. Взывание к сознательности и объяснение гражданам необходимости уборки улицы? Кажется, бессмысленно. Нашего горожанина, выкидывающего бычки из окна автомобиля прямо на улицу, в этом пока вряд ли убедишь.

И что теперь? Снимать знаки после пары месяцев бессмысленной борьбы с водителями? Но хочется, чтобы раз уж поставили знаки, то и логику установки довели бы до конца. Удастся или нет? Не знаю, но мне интересно, чем дело кончится.  

1 Star2 Stars (+8 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
2 384 просмотров