Маршрут Тула — Щекино, Тула — Щекино — Советск (114, 117, 280) не изменят!

Маршрут Тула - Щекино, Тула - Щекино - Советск (114, 117, 280) не изменят!

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области удовлетворило народную петицию жителей Тульской области и Щекинского района "За сохранение в прежнем виде автобусных маршрутов "Тула - Щекино" (114, 117, 280)". которую подписали в сети Интернет 1116 (ТЫСЯЧИ) человек. Это значительное число пассажиров пользующихся данным видом транспорта.

Напомню, что в начале апреля в соцсетях появились слухи о возможности сокращения автобусных маршрутов Тула - Щекино, тула - Щекино - Советск (114, 117, 280) до автовокзала "Три штыка". Позже ряд тульских СМИ подтвердили эту инициативу, которая якобы исходила от Администрации г. Тулы. Потом к вопросу подключился Губернатор Тульской области А.Г. Дюмин и поручил Юрию Андриянову и Министру транспорта Родиону Дуднику в срок до 14 мая 2018г. проработать вопрос.

Жители г. Щекино активно выступили против данной инициативы создав петицию.

Петицию направили Губернатору в Правительство Тульской области, областной Минтранс и Администрацию г. Тулы.

Направленная в адрес Главы администрации г. Тулы петиция была перенаправлена в Правительство Тульской области. Так, якобы инициатор данного решения самостоятельно не стал отвечать на поставленные вопросы переадресовав их тульскому правительству. Вместе с петицией были направлены и личные обращения жителей г. Щекино.

Сегодня я получила официальный ответ, что комиссией по рассмотрению заявок на установление, изменение, отмену межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок 14.05.2018 принято заключение о возможности отказа в изменении маршрутов регулярных перевозок N 114 «Щекино-Тула», N 117 «Щекино (ул. Мира)-Тула и N 280 «Тула-Щекино-Советск» в части изменения конечного остановочного пункта «а/с «Заречье» на Автовокзал г. Тулы в связи с несоответствием предложенного маршрута требованиям, установленным техническим регламентом обеспечения безопасности дорожного движения.

За витиеватой формулировкой следует смысл, что маршруты не изменят. Пока не изменят. Кто знает, что придумают чиновники в другой раз? Но Щекинцы народ опытный в отстаивании своих прав. Мы будем следить за развитием событий.

Выражаю глубокую признательность всем СМИ которые освещали данный вопрос на своих порталах и внести свою лепту в достижении цели. Спасибо Вам!

Благодарю и всех, кто не остался равнодушным и подписал петицию, а также направил личные обращения. Все таки чиновники пока прислушиваются к своим гражданам. Вместе мы сила!

С уважением и верой в добро

Автор: Вера Надеждина

ps: Статья проиллюстрирована типом автобуса, «Икарус Гармошка», на котором редактор статьи в 80-е ездил смотреть салют на Парад Победы из города Щекино в город Тула, а в 00-е на этой же «гармошке» с достаточно часто не работающей зимой печкой, ездил обучаться «инженерному ремеслу» в институт. Сейчас данные автобусы практически все списаны.

Икарус (Ikarus). Мы тебя не забудем!

1 Star2 Stars (+4 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
98 просмотров