КБ «Первый Экспресс» банкрот?

Щекинские филиалы банка КБ «Первый Экспресс» (ОАО) несколько дней не работают. На входе в отделения красуется надпись
Уважаемые клиенты! Банк не работает по техническим причинам.
Руководство банка случившееся объясняет техническим сбоем. Тем временем клиенты КБ «Первый Экспресс» (ОАО) начали открывать счета в других банках. По информации из анонимных источников, деньги из банка, осведомленные люди, по зарплатным проектам начали выводить еще за сутки до случившегося "технического сбоя". Краткая справка по банку
Банк основан в конце 1994 года в Туле и зарегистрирован ЦБ РФ в марте 1995 года. В 2002 году присоединил к себе «Тульский коммерческий банк социально-экономического развития территории», а в 2004 году стал участником Системы страхования вкладов (ССВ). В ноябре 2011 года был завершен процесс присоединения к КБ «Экспресс-Тула» Верхне-Волжского нефтебанка (см. «Книгу памяти»), а в 2012 году банк провел ребрендинг и получил новое наименование — КБ «Первый Экспресс» (ОАО). В настоящее время основными акционерами кредитной организации являются Сергей Худяков (22,64%), Константин Томенчук (15,62%), ООО «Флагман» (6,38%, бенефициары — Ирина и Сергей Худяковы), ООО «Модекс» (4,97%, бенефициары — Юлия Воробьева и Валерий Кретов), ООО «ИнвестФорм» (4,80%, бенефициары — Наталья Десяткина, Мустафа Кадыров, Валентина Романова), ООО «ПартнерПлюс» (6,28%, бенефициар — Элла Селезнева), ООО «ИнтелСфера» (4,97%, бенефициар — Александр Полынкин), Татьяна Низикова (5,51%), Юлия Максимова (4,98%), остальное составляют акционеры — миноритарии, доля которых не превышает 4% от общего числа акций (23,85%).
О том, что на самом деле произошло с банком, остается только догадываться. На сегодняшний день, операции по вкладам не осуществляются, банкоматы не выдают наличность, а система интернет-банк юридических лиц, при попытках проведения транзакций сообщает ошибку:
средства, списанные со счетов клиента, но не проведенные по корреспондентскому счету из-за недостаточности средств
Пролить свет на случившееся отчасти позволяют анонимные комментарии на сайте Тульские пряники.
Все намного проще, просто у него скоро отзовут лицензию, так же как и у ряда других региональных банков. Просто Центробанк решил избавиться от мелких, ему не нужных банков. Все, друзья, если у вас есть где-то большие счета - лучше либо переводите их, либо просто снимайте с них деньги. Скоро в стране останутся только федеральные банковские акулы.
застрахованы только вклады физ лиц, предприниматели к ним не относятся, так что, комерсанты попали
Это просто передел собственности, заметьте бескровный. Первый Экспересс просто отобрали у прежних владельцев, а сам банк будет продолжать работать возможно даже с прежним названием, хотя может быть в составе другого банка.
Паника поднялась, потому что подняли. До среды все заинтересованные аффилированные лица благополучно перевели свои счета и обнулили карточки. А так агентство ОБС у бухгалтеров работает на отлично, пошла паника.
за последние несколько месяцев обанкротилось около 30 банков ,кто бы что не говорил, а это все уж очень похоже на то, что была команда сверху, НА НОСУ то СОЧИ 2014 ,а денег нет ни хрена, таким вот образом и финансируется олимпиада, за счет нас! 100% - спланированная акция!
Будем следить за развитием событий!
1 Star2 Stars (+6 рейтинг, 3 голосов)
Loading ... Loading ...
2 245 просмотров

  • Александр

    У нашего ООО там был расчетный счет. ЧТо теперь делать?

    • Вячеслав

      Открывать новый, в другом банке.





  • Александр

    У нашего ООО там был расчетный счет. ЧТо теперь делать?

    • Вячеслав

      Открывать новый, в другом банке.