Инфраструктура и безопастность дорожного движения в городе Щекино

Долгие лета на официальном форуме города Щекино идут дискуссии о знаках, разметке, необходимости и целесообразности монтажа лежачих полицейских, и материала из которого этих полицейских нужно делать. О светофорах и направлениях движения. То дорога главная, то второстепенная, потом снова главная… а может ну ее, может опять второстепенной сделаем?

Конечно же говорить это не делать. Говорить всегда проще. Но ведь нужно что-то и делать тоже?

Если восстановить краткую хронологию событий, то примерно в 2011 году мы обсудили на нашем форуме целесообразность того, что дорога по ул. Мира должна быть второстепенной по отношению к дороге по ул. Гагарина. Обсудили и обсудили. Как говорится дальше то что?

В 2013 году обсуждение перенеслось на официальный форум. В 2014 пообещали. В 2015 разум победил.

А теперь давайте совершим не сложную арифметику 2015 — 2011 = 4 года. Теперь давайте мысленно перенесемся в иллюзорный Шанхай, Гонконг и пофантазируем. Что было сделано в этих городах за это же время с теми же бюджетами? Прогоним прочь эти мысли. Чур… чур…

Некоторые мысли жителей, о инфраструктуре, с форума, что называется, тезисно:

Алексей Рыжков: В РЖД достаточно все сложно

Алексей Рыжков: Одним неровность нужна, другим нет. Всем не угодишь…

Сергей Смирнов: Меня больше смущает высота и материал. По поводу нужна/ не нужна. Скорее нужна.

Ивашка: посмотрите какая культура организации перекрестков (я об иностранном опыте)

Кирилл: 08.02.2015 по Ленина (от ТЦ Гранд) весит знак «Движение направо», который, наверное, забыли убрать после новогодних праздников

Сергей Мельников: Практически ВСЕ железнодорожные переезды в черте города НЕ ОБОРУДОВАНЫ по ПДД и по ГОСТу. Светофоры разбиты, знаки «Приближение к Ж/Д переезду» отсутствуют.

Дмитрий Субботин: Ваше предложение и носит рациональный характер. Оно обязательно будет вынесено на обсуждение с представителями ОГИБДД по Щекинскому району.

Мирзабег Джамалдинович Джамалдинов: И забыл самое главное — кольцо! Кто как может так и едет! Может и делать ничего не нужно, за 8 лет ни одной аварии не припомню…

Сергей: Кто придумал поставить мусорку и огородить ее прямо около перекрестка перекрывая всю видимость при движении от 13-й школы и Площади?

Кирилл когда будут установлены знаки приоритета («главная дорога» и «уступи дорогу») на перекрестке ул. Гагарина — ул. Мира, которые обещали еще в 2014 году? ;

Сергей Мельников: ПООБЕЩАТЬ И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ — ЭТО МОДА ТАКАЯ НЫНЧЕ?

Сергей Мельников: почему недавно при ремонте дороги со Станционного на Первомайский возле магазина Майский опять «положены» две неровности с вопиющими нарушения ГОСТа?

Алиса почему перенесли пешеходный переход на улице Лукашина на 150 м дальше, первоначально который был возле торгового центра «Авеню»

Сергей Мельников 1. ПООБЕЩАТЬ И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ — ЭТО МОДА ТАКАЯ НЫНЧЕ? Ни 10 августа, ни 24 сентября никаких знаков приоритета на данном перекрестке не стоит.

Дмитрий Субботин Прошу прощения за неточную информацию. В настоящее время заключен контракт на установку знаков в г.Щекино. Срок выполнения работ до 01 ноября, однако постараемся ускорить выполнение работ.

Кирилл У нас (в Щекино), как я понимаю, пытаются реализовать 3 вариант — самый сложный, но в тоже время для местных водителей самый привычный. Тогда необходимо, как минимум, добавить знаки «Направление главной дороги» на каждом въезде!

Дмитрий Субботин Согласен с Вами, что ситуация не однозначная.Думаю что после согласования с ГИБДД данный вопрос будет решен в лучшую сторону для автолюбителей.

Алиса Прошло два месяца, знаки так и не вернули на прежнее место (от ТЦ «Авеню»), зато рынок с торговцами фруктами там (возле отделения сбербанка) расширяется, газелями все заставили, что теперь перейти дорогу проблемно даже взрослому, а не ребенку,напрашивается вопрос, в связи с образованием рынка были убраны знаки и разметка??

Сергей Перехватов Я почитал, коллега, все это конечно хорошо, но вы замахнулись на Европу, а мы живем в Щекино.

На этой прекрасной ноте о том, что Щекино это не Европа, мы закончим свое повествования о прелестях дорожной инфраструктуры, действии и бездействии чиновников и чаяниях жителей города по улучшению удобства перемещения по городу.

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Редактор

0
Комментарии: 0Публикации: 1928Регистрация: 31-03-2013
1 Star2 Stars (+4 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
1 320 просмотров