Праздник нашего двора. Видеосюжет.

Праздник нашего двора

Праздник нашего двора. В этом дворе он уже проходит пятый год. Персонажи здесь бывали разные: от сказочных персонажей до народного хора. Идея проводить подобные праздники зародилась в Щёкинском отделении Всероссийского общества слепых.

Татьяна Егорова, помощник председателя Щёкинского отделения ВОС: «Мы каждый год делаем 1 июня для детей наших инвалидов по зрению, праздник детства. Вручаем им подарки, приглашаем аниматоров.»

Олеся Смирнова, лидер волонтёрского движения «Побег»: «К нам обратилось общество слепых с просьбой провести праздник. Мы согласились, потому что мы хотим помочь, хотим порадовать ребят».

В этот раз дети встретились с клоунами и пиратами, Мальвиной и даже Шрэком. Дети с удовольствием предались своему любимому времяпровождению – игре. Цветик-семицветик из воздушных шаров по желанию ведущих и ребят переносил в обычный двор  необычных персонажей. Но сначала они познакомились. Ведущие – два клоуна – Смешинка и Игринка, провели с детьми множество игр и конкурсов: прыгали с воздушными шариками (их же потом и лопали), загадывали путанные загадки, играли в догонялки, всего и не перечесть. Эмоции детей порой зашкаливали. В финале праздника они показали собственные таланты Мальвине.

Олеся Смирнова, лидер волонтёрского движения «Побег»: ы хотим дать понять ребёнку, что стоит верить в  мечту, в то, что желания исполняются. Но есть тот, к кому можно, что не всё безнадёжно в этом мире».

В то время, когда дети развлекались, родители с интересом наблюдали за происходящим. Довольными остались все. Для того, чтобы этот праздник стал реальностью, вклад внесли многие. Городской дворец культуры предоставил аппаратуру, настоятель местного православного храма подарил детям сладости, а волонтёры сыграли самих сказочных героев.

Татьяна Егорова, помощник председателя Щёкинского отделения ВОС: «Всё очень хорошо организовано . Дети верят в эту сказку и это очень хорошо. Мы хотим, чтоб сказка для них продолжалась всегда».

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
1 029 просмотров