На нужды ДНР или мошенничество через Интернет

Щекинский районный суд вынес приговор жителю Алтайского края Бондаренко А. Б. Мужчину признали виновным в совершении мошеннических действий в крупном размере. Из материалов дела следует, что в августе 2014 года Бондаренко при помощи сети Интернет познакомился с жительницей Щекинского района. В процессе разговора мужчина упомянул, что является ополченцем и принимает участие в боевых действиях  на территории Донецкой области. Он попросил у женщины финансовой помощи на «военные нужды». Получив согласие, мужчина передал своей жертве номер лицевого счета, на который ей следовало переводить деньги. Всего в период с августа по декабрь 2014 года женщина провела 14 переводов на общую сумму порядка 400 тысяч рублей.
 
Приговором суда Бондаренко признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Также приговором постановлено взыскать в пользу потерпевшей материальный ущерб, причиненный преступлением, - рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области.
Источник: http://myslo.ru/news/criminal/2015-07-21-v-shchekino-opolchenets-zaplatit-600-tisyach-rubley-za-moshennichestvo Уважаемые гражданки города Щекино! Будьте бдительны переводя средства на нужды ДНР!
1 Star2 Stars (+2 рейтинг, 1 голосов)
Loading ... Loading ...
816 просмотров