Как помочь минтранспорту Тулы заработать денег?

Петицию против сокращения маршрута «Тула-Щекино» подписали уже 1090 человек.

Напомним, что власти города Тулы хотят разгрузить поток транспорта по городу от автобусов, которые идут из города Щекино транзитом через Тулу до станции Заречье. Таким образом они планируют разгрузить трафик, и получить дополнительные деньги в бюджет города Тулы. Деньги они планируют взять из карманов щекинцев. Потому что если ранее житель города Щекино платил от 40 рублей за проезд до Тулы, и при этом выходил, например, на ул. Каминского, или конечной, в Заречье, то теперь проезд ему обойдется в 40 рублей + дополнительные 20 рублей за проезд по городу, ведь транзит по Туле щекинского транспорта министерство планирует отменить. Итого получится минимально 60 руб. Подорожает как сам проезд, так и увеличится время, которое нужно будет затратить на поездку утром до работы, ведь ожидать автобус теперь придется в двух точках: в Щекино и в Туле.

Нам конечно было удивительно, но среди комментариев к предыдущей статьей, можно найти и такие:
Итак, конечно непопулярно скажу, но считаю что рано или поздно, но придется властям сделать так, чтобы межждугородние маршруты (а Тула-Щекино один из них) - внутри городов не ездили. При этом вокруг Тулы нужны автовокзалы (а не в центре !), куда бы эти маршруты приходили. Тогда бы эти междугородние рейсы не стояли бы в гордских пробках и не увеличивали траффик внутри городов, и ходили бы по расписанию.
И такие:
Это абсурд, когда несколько компаний обслуживают внутригородские маршруты. Должна быть одна компания, деятельность которой (время работы, тарифы, техобслуживание транспорта и другое) жестко регулируется государственными надзорными органами и местными муниципальными властями. Тогда и не будет проблем : проехал внутри города с одной остановки до автовокзала, пересел на рейс Щекино-Тула, там сел на автовокзале на другой внутригородской рейс и все это четко по времени, да и общая стоимость поездки не будет сильно выше.
Комментатор пишет, что стоимость поездки не будет «сильно выше». Она действительно не будет «сильно» выше, она будет выше ровно на 50%. Или даже вот такой:
ну и правильно, меньше будут катать туляков по городу
Но туляки не привыкли «кататься» на 114-ых, им удобнее ездить 18-м номером, или другими номерами внутреннего тульского транспорта. А вот проезд до ул. Каминского, для жителя города Щекино, которые как правило выходят именно на этой улице, теперь будет состоять из стоимости проезда «Щекино-Тула» до Автовокзала, и далее от Автовокзала до ул. Каминского по тарифу, например, 18-го автобуса. Т.е. подорожает на 50%. А время? Которое житель города Щекино потратит на то, чтобы ждать автобуса, которые в Туле должны ходить по расписанию, а ходят «как бог на душу положит»? У туляков и щекинцев есть очень много вопросов к пунктуальности перевозчиков. Создается ощущение, что она отсутствует. Или даже вот такой комментарий:
я против того чтобы автобусы из Щёкино ходили до а/с Заречье. поясняю: 1 - их маршрутки забивают наши дороги. 2- тульские предприниматели недорполучают доход. 3- город недополучает налоги, так как люди не платят за проезд в ОТ, а едут прямо из Щёкино через весь город 4- а/с Заречье всё равно перенесут за город или на край, и правильно. так что пусть отвыкают. 5- очень вредно долго сидеть в одном положении, это риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. поэтому пусть на въезде в город выходят, разминают конечности, и пересаживаются в другой ОТ. 6- пустите им пару дополнительных электричек, пусть на ЖД приезжают. ... ПС. они бы ещё требовали развозить каждого до места работы и забирать потом обратно....

Ох уж эти добрые «туляки»

Или еще:
Мне как житлелю города Тула, не очень хочется наблюдать областные маршрутки и автобусы в центре города,которые мешают основному ОТ. Городской ОТ для того и создан,что бы передвигаться по городу,а областные для поздок за город от станций до станций. Данную проблему решить легко переносом автостанций,и автовокзала в одно место,и данное место должно находиться так,что бы до него можно было добраться городским ОТ,но при этом пригородные(расстояние 20км и больше)не проходили по городским улицам ,а если и проходили то транзитом без остановок по городу,а доп. посадки/высадки только за городом(заехал за название города-сажай/высаживай)

Тем временем министерство транспорта к диалогу с населением не готово.

Министра транспорта и дорожного хозяйства намерен по-прежнему оптимизировать пригородные маршруты по Туле. В ходе прямой линии министр подтвердил, что в его ведомстве по-прежнему рассматривается возможность сокращения маршрутов автобусов «Тула - Щекино» и «Тула - Ясногорск», которые отправляются с автостанции в Заречье.

Они по прежнем считают вопрос поступления дополнительных денежных доходов в бюджет более важным вопросом, чем вопрос удобства для жителей города. Потому что никакой разгрузки улиц, данное действие не принесет, а лишь наоборот усугубит ситуацию с бутылочным горлышком на ул. 9-го мая.

Сейчас этот вопрос в проработке. Но конкретных сроков пока назвать не могу. Мы предполагаем сократить его до автовокзала, чтобы межмуниципальный транспорт не ехал через всю Тулу до Заречья. То же мы сейчас думаем и про Ясногорский автобус, который проезжает через весь город до автовокзала
Источник: https://www.pryaniki.org/view/article/1018431/

Проблема «бутылочного горлышка» на повороте на ул 9-го мая, мало волнует министра. Ему в этой пробке по видимому не стоять. А поток транспорта из Щекино, который таким сокращением он хочет направить на Автовокзал, это горлышко только еще более уплотнит. Аукнется всем тулякам.

Оригиналы петиций и ответов чиновников:

Подписать петицию можно по ссылке: https://goo.gl/wJEetJ

1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
41 просмотров