Праздник для детей Детского дома города Щёкино в видеосюжете.

Праздник в детском доме

Дети Щекинского дошкольного детского дома для детей с нарушением интеллекта уже ждут, когда к ним снова придут актёры, и помнят каждого в лицо. Это неудивительно, ведь нынешний визит уже пятый по счёту.
И снова море эмоций со стороны детей, радость и смех. Но эмоции бывают не только положительные, ведь эти дети не простые, особенные. Но это не означает, что им не нужно внимание, наоборот — его нужно ещё больше. Родители от них отказались, а человеческая потребность в том, чтоб быть любимым, особенно острая в детстве, никуда не делась. Быть может их сложнее понять, но это всё те же дети, добрые и даже ласковые, и они хотят иметь пап и мам. Сердце разрывается, глядя на них. По глазам воспитателей видно – эти малыши для них не просто работа.

Татьяна Половинкина, психолог-воспитатель: «Посадишь, допустим, пять человек – один будет вертеться, а другой, наоборот, не захочет садиться. Подстраиваешь так, чтоб было интересно: один любит рисовать, другой – конструктор.»

Когда кто-то приходит, для детишек это каждый раз праздник. Всегда интересно поиграть с клоунами и другими персонажами, а может даже узнать что-то новое.

Татьяна Половинкина, психолог-воспитатель: «Надо всё им в форме игры показать. Объяснить: Давай сначала мы с тобой вот это слово повторим, а потом будем играть в то, что ты хочешь.» И у них уже появляется стимул, им уже интересно.»

Посещения перестали быть чем-то новым, но от этого не утратили своей важности ни для детей, ни для волонтеров. Приходить получается примерно 1 раз в квартал, и программа каждый раз новая. Праздники обычно к чему-либо приурочиваются. Олимпиада, Рождество, и в этот раз День защиты детей. Но 1 июня прийти не удалось, и праздник прошёл немного позже. Команда имеет постоянных членов и продолжает расти, и три человека пришли к детям впервые.

Татьяна Половинкина, психолог-воспитатель: «Для них любой новый человек придёт и они уже бегут к нему, и на шею вешаются. Как это – пришёл, да ещё что-то показывает.»

«Делайте добрые дела, чтобы прославлялся Отец Ваш Небесный» — написано в Библии. Проявляя заботу об этих детях, даря им радость, в этих делах люди способны принести им не просто любовь, а быть может Самого Бога.

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

Sergey Vasyutinskiy

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 06-07-2014
1 Star2 Stars (Нет рейтинга)
Loading ... Loading ...
1 271 просмотров