Дождь футболу – не помеха

Пятый сезон наступил – сезон дождей. Снова пацаны нахмурили брови и не пошли играть в футбол – не очень-то и хотелось, видимо. А ведь не было так раньше. Когда этот вид спорта во всём мире набирает неслыханную популярность – в родном городе Щёкино поля пустуют. И не погода здесь виновата. Помню, как малюсеньким мальчонкой наблюдал с трибун Корда за игрой своего папы, и сам рвался в бой. Конечно, на большое поле – взрослые ребята не берут, а так поставим кирпичи и гоняем мяч. Откуда только народ не приходил. Потом на школьных полях вытаптывали траву. Подросли и уже сами собирались на Корде. Несколько раз в неделю, а на Спартаке и места всем не хватало. Мальцы придут посмотреть, ходят и боятся попроситься. Их тогда зовёшь – прививаешь любовь к игре. Прошло время – на Корде пусто абсолютно. На Спартаке по выходным несколько человек собирается, на школьных площадках пара парнишек пыль поднимают только, и пыль поднимает трактор, создавая видимость планируемой постройки спорткомплекса недалеко от Лесной Поляны на Станционном. Что случилось? Правила футбольные не изменились, полей не стало меньше, мячи не сдулись. Причин может быть масса, и нет желания искать виноватых. Просто футбол отражает более глубокую проблему, чем просто отношение сегодняшних ребят к этой игре. Молодое поколение – вот о ком начинаешь волноваться. Что им интересно? В каком направлении они двинутся, когда вырастут? Такими темпами всё скоро надоест. В общем так, по воскресеньям в 18:00 все, желающие играть в футбол, приходите на Спартак.
1 Star2 Stars (+4 рейтинг, 2 голосов)
Loading ... Loading ...
1 623 просмотров

  • Сергей

    Да, я тоже помню времена. Летом футбол, а зимой — хоккей. С утра и до вечера. Сейчас такое и не увидишь. Весной ещё много футболистов, а вот с мая уже в основном все футбольные поля пустуют.





  • Сергей

    Да, я тоже помню времена. Летом футбол, а зимой — хоккей. С утра и до вечера. Сейчас такое и не увидишь. Весной ещё много футболистов, а вот с мая уже в основном все футбольные поля пустуют.