Бардак со штрафами ГИБДД в городе Щекино и неправомерные действия ФСПП

На сайте Тульские Пряники, житель города Щекино поделился историей иллюстрирующей бардак в работе одновременно двух ведомств ГИБДД и ФСПП. Судя по тому что проблема не решена в течение вот уже 7 лет, можно сделать вывод что проблему никто не решает. Коллективные обращения жителей в СК вероятно помогут ускорить процесс решения проблемы.

Наш читатель рассказал свою историю про работу ведомства
Здравствуйте, уважаемая редакция!

Хочется поделиться с вами своими размышлениями по поводу работы судебных приставов и ГИБДД в Туле и Тульской области/

В 2012 году меня оштрафовали ГИБДД (постановление 71ЦА № 029997) на 1500 руб. от 19.11.2012.

21.11.2012 штраф мною был погашен в полном объеме (то есть в срок). Платеж был произведен по системе Яндекс.Деньги. Для полноты картины система Яндекс.Деньги предоставила мне платежное поручение о переводе денежных средств.

копия платежного поручения

17.04.2014 мне пришла повестка от судебных приставов. Суть сводится к тому, что они утверждают что штраф мною не был оплачен. В момент получения повестки я находился вне территории РФ, поэтому никуда явиться не смог, но я позвонил приставам и предупредил, что у меня есть копии всех квитанций, что все штрафы оплачены и что явиться я никуда не смогу. В ответ мне ничего вразумительного не сказали. Лишь предложили отправить скан квитанции. Увы, я этого сделать не мог.

Когда я вернулся в Тульскую область, у меня были заблокированы карты (2 рублевых счета, один из которых карта для Чернобыльских отчислений, которую в принципе по закону нельзя использовать для взысканий, и один счет в евро).

постановление суда

И все из-за штрафа в 1500 руб, который фактически уже был оплачен в 2012 году.

Мне пришлось поехать к приставам, где я попробовал поругаться устно, но ничего у меня не вышло. Я написал письмо на имя главного, и мне пришел ответ.

Ответ от приставов здесь и здесь.

У приставов я взял заявление о снятии ареста, которое потом пришлось отвозить в Сбербанк, чтобы с моих счетов сняли арест.

Мне стало интересно: а почему так происходит? Я этим интересовался и ранее, вот даже копии обращений в Федеральное казначейство с просьбой объяснить, почему оплаченные штрафы иногда становятся «мигающими» и у людей возникают проблемы.

Обращение в Федеральное казначейство: 1, 2, 3.

После разблокировки счетов я был также в ГИБДД в 58-м кабинете,  где тоже пытался выяснить, почему за оплаченный в 2012 году штраф приставы пытаются взыскать деньги по требованию ГИБДД?

Каково же было мое удивление, когда в ГИБДД мне сказали, что в их базе штраф виден как неоплаченный. Я спросил: простите, а вот это платежное поручение? Оно свидетельствует об оплате штрафа или нет? На что мне сказали, что штраф сейчас пометят как оплаченный и при мне пометили его как оплаченный.

Простите. А как же федеральная база данных? А как же база ГОСУСЛУГ? Где с 2012 года у меня не было никаких штрафов? А как же база ГИБДД71, через которую этот штраф также был помечен как оплаченный? Почему в ГИБДД принимают решения на основе какой-то своей локальной базы?

Я начал настаивать на том, что перед тем, как истребовать штраф для взыскания через приставов, нужно, наверное, по базе пробивать. Какого же было мое удивление, когда мне ответили ,что у них нет никакого Интернета. Я спросил почему? Мне ответили: потому что системный администратор не провел. Я предложил свои услуги и сказал, что мне это ничего не стоит. Но почему-то это никто не воспринял всерьез.

У меня создалось впечатление, что в проблеме «мигающих» штрафов виновны в ГИБДД. Ведь это именно они, ориентируясь на свою локальную базу, принимают решения пытаться взыскать уже оплаченные штрафы через ФСПП.

Но и к приставам есть претензия, ведь один из моих счетов, был социальный, открытый для выплат чернобыльских. По закону блокировать такие карты нельзя. И есть прецеденты, не в пользу ФСПП.

Отдельно стоит заметить, что уважения в момент общения с представителями этих структур я не заметил. Мало того, что они действовали неправомерно, с превышением должностных полномочий, так еще и хамили. Это крайне неприятно. Хотелось бы, конечно, банального «извините». Но, увы.

Проблема не единичная и требует решения, поскольку  породит коллективные обращения. Люди пытаются решать проблему неправомерно истребуемых, так называемых мигающих, штрафов через обращения в СК. К сожалению, если проблему не решать, подобные обращения рано или поздно будут коллективными.

Щекинец

Не пора ли уважаемым господам Ивану Черныху  и Олегу Чернышу заняться этим вопросом и навести порядок?

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Редактор

0
Комментарии: 0Публикации: 1969Регистрация: 31-03-2013
1 Star2 Stars (+7 рейтинг, 4 голосов)
Loading ... Loading ...
2 016 просмотров